Воздействие эфирных масел на кожу

У многих представительниц женского пола уже идет подготовка к летнему сезону, так как лето уже вступила в свои права. Если на коже есть целлюлит, то в борьбе с ним поможет, кроме диет, кремов и спорта – ароматерапия. Ароматерапия в борьбе с целлюлитом, по праву, признанна одной из наилучших и наиболее эффективных процедур.

Чем же полезна такая процедура? Эфирные масла могут оказывать влияние кроме кожи и жировых клеток, еще и на сосуды, нормализуют водный баланс , препятствуют гормональным изменениям, которые могут негативным образом сказаться на подкожной клетчатке.

Липолитические эфирные масла – используются для борьбы с целлюлитом. Это те масла, которые принимают активное участие в расщеплении жиров. Такие вещества являются достаточно агрессивными и по этой причине необходимо их тщательно изучить, прежде чем использовать. Строгое соблюдение дозировки и противопоказаний поможет избежать многих проблем.

Перед тем, как применять масла, нужно знать некоторые советы и рекомендации:

Эфирные масла в не разбавленном виде не используются, так как это вызывает раздражение, а в некоторых случаях даже сенсибилизацию. Наиболее чаще масла разбавляют растительными маслами , например, маслом абрикоса, винограда или же сладкого миндаля. Достаточно часто применяется оливковое масло.

Также интересно: Свежая кожа на лице

Прежде чем использовать масла, необходимо провести тест на выявление аллергической реакции на маленьком участке кожи. Наилучшее место для проверки – внутренняя сторона локтя. Нужно нанести пару капель средства, которое вы приготовили на кожу, и подождать сутки, после чего проверить, нет ли сыпи, покраснения или же другой реакции.

На кожу также можно воздействовав если купить эпилятор, и очистить ее от ненужных волос

На поврежденной коже не рекомендуется применять косметические средства, в составе которых есть эфирные масла, так как этот участок кожи очень чувствителен к аллергенам.

Антицеллюлитный скраб поможет подготовить кожу к действиям обертывания, массажа или же крема. Все необходимые составляющие можно отыскать в аптеке.

Необходимо смешать морскую неочищенную соль (стакан) с пару ложками растительного масла, добавить порошок фукуса и пару капель масла апельсина. Во время применения душа или ванны, втирающими движениями необходимо натереть тело смесью, которую вы приготовили.

Можно использовать ванны с эфирными маслами. В базовое масло 30 мл, или же йогурта, молока, необходимо добавить капель 5-7 эфирного масла кедра, грейпфрута или же можжевельника. Смесь, которая получилась, добавить в проточную воду. Процедура должна проходить до 20минут, один раз в пару дней, курс – от 10 ванн.

Также будет интересно: Ванные процедуры для красоты и молодости




Комментарии