Правильное выполнение крийи Шанк Пракшалана

Правильное выполнение крийи Шанк Пракшалана Шанк Пракшалана — это довольно несложный для освоения метод очищения кишечника, который в то же время является крайне эффективным. Процесс касается всего толстого кишечника, удаляются различные пищевые остатки, начиная с желудка и до заднего прохода. В статье поговорим о метода Шанк Пракшалана, способе очищения, а также узнаем, как правильно его делать, разобрав все «за» и «против».

Суть метода очистки

В процессе выполнения этой процедуры полностью очищается толстая кишка. Также естественным путем выходят кусочки еды, которые задержались в пищеварительных органах. Правильное выполнение крийи Шанк Пракшалана В желудок поступает выпитая соленая вода, которая благодаря простым упражнениям двигается через весь организм к нижнему выходу.

Процесс очищения кишечника солёной водой проводится до тех пор, пока жидкость из организма не будет выходить такой же прозрачной консистенции, какой она в организм поступила. Метод является безопасным для здоровья человека, если тщательно придерживаться всех указаний.

Знаете ли вы? Шанк Пракшалана пользуется огромной популярностью среди йогов. К примеру, в Индии имеются целые институты, где метод преподают как отдельную науку.

Польза процедуры

Эффект очищения кишечника соленой водой, как свидетельствуют отзывы, не проявит себя на следующий день, но он довольно быстро скажется на свежести дыхания, на улучшении качества кожи и общего состояния тела человека. очищения кишечника соленой водой Если, помимо этого, скорректировать режим питания, исключая чрезмерное количество мяса, то также уйдут телесные запахи, бывающие довольно сильными, намного улучшится цвет лица.

Процедура тонизирует организм, стимулирует работу печени. С помощью такой техники излечивались люди, страдающие от начальной степени диабета.

Также заметно быстрее проходят простудные болезни и ряд других заболеваний, основанных на обмене веществ. Одним из основных достоинств выполнения Шанк Пракшаланы считается избавления от аллергических болезней. Помимо прочего, в связи с очищением тракта пищеварения нормализуется усвоение пищи, в результате чего излишне худые люди начинают поправляться, а те, кому нужно сбросить вес, могут довольно быстро справиться с лишними килограммами.

Как часто и когда выполнять крийю

Проводить очищение кишечника соленой водой по технике Шанк Пракшалана рекомендуют минимум дважды в год, а лучше — четыре раза, в период смены времен года.

Люди, желающие основательно заняться очищением своего организма, могут выполнять крийю каждый месяц. Если же имеется проблема в виде запоров, то проводить процедуру очистки можно каждую неделю, но ограничиваться при этом следует шестью стаканами воды. Шанк Пракшалана Процедура, по сути своей, не является неприятной, хотя некоторым людям пить теплую, да еще и соленую воду, конечно же, не приносит большого удовольствия.

Но в таких случаях к напитку можно добавить сок лимона, чтобы нейтрализовать неприятный вкус. Это отличная «закалка» для кишечника, при этом не растягиваются стенки толстой кишки.

Знаете ли вы? Йогой занимаются ныряльщики-фридайверы. Они говорят, что благодаря йоге буквально через несколько дней занятий смогли научиться задерживать дыхание на 2-3 минуты.

Шанк Пракшалана: пошаговая инструкция

Чтобы добиться максимального эффекта и при этом не причинить вред здоровью, очищение кишечника соленой водой в домашних условиях следует проводить с соблюдением всех правил.

Подготовка

В первую очередь следует подготовить воду. Ее нужно подогреть вместе с предварительно растворенной в ней обычной или морской солью. На литр воды рекомендуется брать чуть больше чайной ложки соли. Шанк Пракшалана Количество соли в питьевом растворе должно содержаться ровно в том количестве, чтобы вода не всасывалась слизистой оболочкой, а выходила из организма. Если соли в растворе избыточное количество — следует довести концентрацию до доступного вкуса.

Процедура

Сама процедура выполняется по такому алгоритму:

  • Нужно выпить стакан подготовленного теплого солевого раствора.
  • Затем следует выполнить серию специальных упражнений (они подробно будут расписаны далее в статье).
  • Выпить еще стакан соленой воды для очищения кишечника и опять повторить полностью весь цикл упражнений.
  • Продолжать чередование питья и упражнений до тех пор, пока не будет употреблено 6 стаканов питьевого раствора, а также проделано 6 серий специальных упражнений.
  • По окончании вышеописанных действий появится необходимость посетить туалет.
Важно! Если после проведения вышеуказанных действий вы не хотите в туалет, то нужно дальше продолжать повторять циклы (вода — упражнения), пока организм не потребует опорожнения.
После первого опорожнения нужно делать следующее:

  • выпить стакан теплого солевого раствора;
  • повторить серию упражнений;
  • опорожнить кишечник в туалете.
Шанк Пракшалана Повторять указанные действия нужно до тех пор, пока вода не будет выходить в таком же прозрачном виде, как и вошла в организм. Когда это случится, зависит от особенностей и общего состояния организма.

Обычно это происходит после 10-14 стаканов выпитой воды. После этого процедуру Шанк Пракшалана нужно завершить. Затем будет неизбежным посещение туалета примерно в течение часа.

Вам будет интересно узнать о одном из наиболее эффективных методов очистки — голодание.

Упражнения

Основной целью такого метода очищения кишечника является незамедлительное прохождение соленой воды через кишечник. Чтобы это произошло, необходимо выполнять специальные упражнения. Шанк Пракшалана

  • Ноги следует поставить на ширине плеч, после чего медленно начать тянуть свои руки вверх. При этом нужно постепенно подниматься на носочки, а затем резким движением опуститься на пятки вниз, таким образом вошедшая вода словно «проваливается».
  • Теперь нужно расставить ноги несколько шире и проводить наклоны своего тела в разные стороны. Руки тоже должны участвовать и тянуться в процессе вдаль.
  • Руки нужно вытянуть вперед, чтобы они были параллельны полу. Выполнять нужно наклоны туловища в разные стороны. Скручивание живота должно происходить за счет рук, ноги и таз при этом остаются статичными.
  • Руки следует заложить за голову, в зоне седьмого шейного позвонка или затылка. Правая ладонь при этом должна расположиться сверху. Продолжают выполняться наклоны, но корпус тела должен тянуться вверх. Сейчас можно чувствовать, как вода проходит через низ кишечника.
  • Принимается поза «Собака мордой вверх» и продолжается выполнение скручивания живота в стороны. Нужно увидеть пятку за своей спиной.
  • Следует опуститься вниз на корточки. Проделываются скручивания направо, при этом колено левой ноги направляется к стопе правой ноги. Правая нога прочно стоит на полу, левая нога встает на носок. Руки должны динамично помогать при своде коленей внутрь. По окончании те же движения повторяются в левую сторону.
Важно! Закончив серию упражнений, можно также выполнить дополнительное: руками следует прижимать колени ног к животу, надавливая на него.

Противопоказания

Выполнять Шанк Пракшалану нельзя при наличии язвы желудка или иных обострений и болезней органов пищеварительной системы. Также не рекомендуется очищать кишечник женщинам в период критических дней. пракшалана Наличие повышенного давления и температуры тела тоже относятся к противопоказаниям.

Тем, кто вел голодание в течение трех дней, проводить процедуру можно минимум через неделю после полного выхода из этого состояния. Если голодание длилось неделю — не ранее чем через месяц-полтора.

Как видно, суть процедуры довольно проста, но весьма эффективна. Необходимо выделить достаточное количество времени на очищение организма, но положительный результат не заставит себя ждать.




Комментарии