Как узнать, открыт ли у вас третий глаз

Третий глаз считают так называемым невидимым органом, который есть у каждого человека. Все большее количество людей успешно его активизируют, тем самым получая новые возможности.

В этой статье расскажем, как открыть третий глаз у человека самостоятельно и какие признаки будут свидетельствовать об успешном выполнении практики.

Что это?

Преимущественное количество йогов, эзотериков, а также последователей культуры Востока уверяют, что каждый человек без исключения обладает третьим энергетическим центром. Но вот пользоваться уникальными способностями способны лишь некоторые. Явление третьего глаза сравнивают с органом чувств, дарящим абсолютно новое восприятие окружающей реальности. Появляется возможность созерцать энергетическую составляющую мира. Такие необычайные способности присущи экстрасенсам.

Согласно эзотерической литературе, ребенок рождается с уже открытым третьим глазом, но по мере того, как он взрослеет, такой дополнительный орган чувств блокируется его подсознанием. Узнайте также как научиться левитации. Человек не пользуется им, а очень часто просто не верит в то, что он вообще существует. В процессе становления личности общество навязывает человеку своеобразные рамки, правила, выполнение которых обязательно.

В современном мире общество принимает решение о том, что существует в реальности, а что — нет. И такое общественное мнение в течение жизни может полностью заменить собственное представление о мире для конкретного человека. Если ознакомиться с биографиями некоторых экстрасенсов, то становится известно, что те из них, которые не имели близких родственников с такими же экстрасенсорными способностями, длительное время сталкивались с непониманием и непринятием окружающих.

Ребенок привыкает верить в то, о чем ему рассказывают его родители, а также другие взрослые люди. Он как чистый лист, на котором окружающее общество может нарисовать стандартную, привычную для них картину.

В связи с этим те данные, с которыми ребенок приходит в мир, постепенно затуманиваются, заменяясь на привычные каждому взгляды, ценности и оценки.

Считается, что дети после своего рождения способны видеть ауру, но из-за давления социума такая способность теряется. По сути, вероятность открытия третьего центра энерговосприятия напрямую зависит от веры человека в его существование, а также от его веры в чудеса в целом. Те, кому не свойственны такие черты, открыть новые возможности в себе не смогут. Главное условие практики открытия третьего глаза заключается в упорстве, терпении и вере в успех.

Знаете ли вы? До сегодняшнего дня в Непале сохраняется традиция рисовать на лбу девушки, которая была выбрана в качестве ожившей богини девственности Кумари, третий глаз. Там считают, что люди, которые получили в ногах Кумари благословение, тоже смогут активизировать свой третий глаз.

Признаки открытия

Занимаясь тренировкой своего энергетического центра для открытия третьего глаза, следует в первую очередь обращать внимание на признаки необычайных перемен в образе жизни и собственном поведении.

Необычные изменения

Считается, что активизация центра произошла, если имеют место такие случаи:

  1. Наличие ярких и красочных сновидений. При этом они запоминаются с удивительной точностью, а часто позволяют осознавать свое присутствие в процессе их просматривания.
  2. Активно развиваются когнитивные и эмфатические способности, заметно расширяется творческий потенциал человека.
  3. Повышается уровень качества ориентации в пространстве, даже в совершенно незнакомом, а иногда даже с закрытыми глазами.
  4. Появляются некие видения перед внутренним взором, события из которых в скором времени случаются в реальной жизни.
  5. Внутренний голос и интуиция практически никогда не подводят.
  6. Появляется способность ощущать мысли других людей, понимать и осознавать их.
  7. Происходит активное развитие навыка воспринимать звуки, которые большинству людей недоступны, можно видеть человеческую ауру, ее цвет.
  8. Развивается возможность влиять на физическое состояние другого человека, иногда осознанно, но поначалу в неосознанной форме.

Обычные симптомы

Те, кто интересуются техникой открытия третьего глаза, должны учитывать тот факт, что эта деятельность крайне ответственна, поскольку она создает на организм определенную нагрузку. Можно ли научиться видеть в темноте? Именно поэтому через какое-то время могут происходить физические изменения в состоянии человека, которые могут доставлять некий дискомфорт, но вместе с тем будут свидетельствовать о активизации шестого энергетического центра:

  1. Головная боль. Активная и длительная концентрация в передней части лба характеризуется тяжестью и усиленным давлением. Связано это с повышенной активностью шишковидной железы, которая ранее могла быть абсолютно атрофирована. Могут ощущаться довольно сильные мигрени.
  2. Слабые головокружения и галлюцинации. Это свидетельствует об изменении действующих мозговых волн, а именно о переключении привычных бета-частот на альфа-частоты. Грубо говоря, практики в течение суток пребывают в слабом состоянии транса.
  3. Ощущение жжения в области переносицы. Практики из Индии считают такое проявление основным симптомом, который свидетельствует о раскрытии чакры. Охладить открытый энергетический центр можно при помощи сандаловой пасты, но также можно применить любой другой крем или масло против ожогов.
  4. Своеобразные «мурашки» на лбу, которые сопровождаются слабыми трещащими звуками, которые как будто исходят из головы.
  5. После опускания век могут появляться яркие вспышки света, также повышается активность работы бокового зрения.
  6. Тяжесть в ладонях, возможен легкий зуд.
То, как открывается третий глаз, влияет на разнообразие ощущений и на степень их активности. К примеру, усиленные головные боли могут сопровождаться насморком.

Часто люди боятся таких физических перемен в ощущениях, у них может появляться паника, тревога, иногда даже депрессия. Если такое случается, следует временно прекратить развитие шестого энергетического центра.

Важно! Признаки, которые были перечислены выше, часто могут совпадать с недоразвитием активности третьего глаза. Особенно если они дополняются постоянной усталостью, хронической мигренью и постоянным насморком, а также низким уровнем внимания и паническими атаками. Поэтому нужно учитывать такую схожесть и стараться максимально внимательно слушать свой организм.

Техники открытия

Признаки того, что начал активизироваться третий глаз у человека, уже известны, теперь можно перейти к тому, как его открыть.

  1. Выполнять упражнения следует вечером, когда за окном уже стемнеет. Лучше всего делать это каждый день в течение месяца.
  2. В первую очередь следует взять обычную свечу и зажечь ее, установив перед собой. Расстояние между глазами и огнем свечи должно равняться расстоянию вытянутой руки. Свет нужно выключить, чтобы в помещении было полностью темно. Также важно обеспечить абсолютную тишину в доме.
  1. Теперь нужно пристально смотреть на пламя свечи, в его центр. Взгляд переводить нельзя, также нужно стараться не моргать. Если глаза устанут, можно немного прищуриться, тем самым омыв глаз естественной слезой, но моргать все же нельзя.
  2. Продержаться нужно для начала хотя бы минуту. Затем, увеличивая это время ежедневно, нужно дойти то 20–30 минут неотрывного взгляда.
  3. После того как упражнение созерцания пламени закончится, нужно закрыть глаза и продолжить вглядываться в отпечаток огня свечи, который останется на сетчатке глаз. Обычно он переливается всеми цветами радуги, после чего полностью исчезает.
  4. Всматриваясь в такой отпечаток, следует попытаться закатить глаза так, чтобы переместить его в область третьего глаза — область между бровями.

Важно! Выполнение такого упражнения заметно улучшит работу органа мозга, отвечающего за паранормальное восприятие и концентрацию внимания, — гипофиза. Также активизируется шишковидная железа, которая вырабатывает гормон мелатонин, который еще называют гормоном молодости. Будет активно развиваться интуиция и, что самое важное, способность к ясновидению.

Третий глаз и наука

О третьем глазе есть упоминания еще в документах Древнего Египта, где были отдельные рисунки данной чакры. Аджна воспринималась египтянами как конкретный орган, который тесно связан с таламусом — обработчиком информации, поступающей к мозгу от органов чувств. В те времена считали, что наличие третьего глаза помогает развивать духовное зрение. К легендам индуизма об Аджне научное сообщество впервые обратилось в 1880 годах. Была разработана отдельная гипотеза немцами и англичанами о соответствии шестой чакры человека с третьим глазом пресмыкающихся. Отличались они, согласно гипотезе, тем, что в результате эволюции третий глаз проник вовнутрь черепа. Узнайте больше интересного о силе подсознания. Этот светочувствительный непарный орган был обнаружен у многих земноводных, рыб и рептилий. Скорее всего, это неразвитый зрачок, который не имеет способности проецировать полученную информацию в мозг. Знаете ли вы? Среди исследователей древних цивилизаций имеет место версия, что третий глаз является подарком от инопланетных существ, которые стали прародителями человеческой расы. Это всевидящее око было способно обновлять базу информационных знаний за счет космического разума, а еще помогать преодолевать гравитацию. Этот орган у животных определяет силовые магнитные линии Земли, служит неким ориентиром в окружающем пространстве. У современных лягушек и ящериц маленькое пятно под кожей обладает и нервом, и сетчаткой, и даже хрусталиком. Согласно информации, полученной от палеонтологов, отверстие для третьего глаз можно было наблюдать на останках древних ящеров. Пытаясь развить в себе шестой энергетический центр, важно быть уверенным, что вы способны справиться с этим. Не стоит выполнять упражнение из праздного любопытства. Следует прислушиваться к своей интуиции и внутренним ощущениям.




Комментарии