Как улучшить зрение?

Согласно статистике почти 300 миллионов человек во всем мире страдают от плохого зрения. Из них 45 миллионов – слепых. Об этом заявляет Всемирная организация здравоохранения. Больше всех от плохого зрения страдают люди в самых развивающих странах. Но это не значит, что эта болезнь обходит стороной страны с средним и низким уровнем дохода.

Однако, впадать в отчаянье не нужно. Ведь, за последние 20 лет количество людей с глазными болезнями только уменьшилось. Поскольку, с помощью современных способов у 80% эту болезнь возможно не только предотвратить, но главное, вылечить.

Улучшить зрение помогут:

  • Употребляйте продукты, которые помогут Вам восстановить зрение. К ним относятся: черника, овощи оранжевого и жёлтого цвета. Из овощей самой полезной для зрения считается морковь.
  • Делайте примочки и компрессы. Для лучшего эффекта врачи советуют делать именно натуральные компрессы. К примеру, отлично может подойти сырой картофель в виде ломтиков. Их нужно осторожно прикладывать к закрытым певекам.
  • Делайте для глаз гимнастику. Ведь, глазам по мнению специалистов нужно всегда быть в тонусе. Для этого, их нужно обязательно тренировать. К примеру, идеально подходит моргание на протяжении от 20 до 30 секунд. Во время моргания, Вам обязательно нужно поднимать и опускать брови и «рисовать» глазами круги.
  • Идеально для восстановления глаз подходит пальминг. К тому же, он отлично помогает снять усталость глаз плюс еще и предупреждает близорукость. Для этого, Вам нужно всего лишь на 5 минут закрыть глаза ладонями. Это нужно для того, чтоб свет не попадал. Так же будьте осторожны, нельзя даже немножко придавливать глаза. Это простое упражнение поможет Вашим глазам идеально расслабиться. Проделывайте это от 3 до 5 раз в день.
  • Хорошо глазам помогает солнце. Ведь, именно при солнечном свете сетчатка глаз работает лучше всего. Для этого обязательно нужно делать солнечные ванны. Вам понадобиться всего лишь несколько секунд. Нужно только закрыть их и подставить тёплым солнечным лучам. Но главное, во время этой процедуры по максимуму расслабляйте глазные мышцы.



  • Комментарии