Можно ли самому войти в транс и как это сделать?

Можно ли самому войти в транс и как это сделать? Человек входит в транс для того, чтобы окунуться в свое подсознание, решить жизненные задачи, разобраться с проблемами или скорректировать свою жизнь. Это естественное состояние организма, в которое нередко человек входит неосознанно на короткое время. Состояние транса — это ключ к саморазвитию, самопознанию, самосовершенствованию и самоисцелению. Нередко в таком состоянии человек открывает в себе неведомые ранее способности, делает громкие открытия, пишет известные на весь мир произведения.

Чем полезны трансовые состояния

Чем же полезно вхождение в изменение состояния сознания (ИСС) и для чего на практике его можно применять?

  1. Увеличение внутренней энергетики — это залог хорошего самочувствия, большой трудоспособности, снижение вероятности заболеваний и привлечение жизненного успеха. К жизнерадостному, полному энергии человеку тянутся люди гораздо больше, чем к депрессивному, у которого ничего не получается. Людей с сильным биополем не задевают на улицах, не подвергают гипнозам, «сглазам» или атакам «энергетических вампиров». Транс излечивает биоэнергетику человека.
  2. Самостоятельное диагностирование заболеваний — проверять состояние биополя и в случае необходимости корректировать возможные разрывы или пятна. Можно легко определить причину заболевания, о которой в осознанном состоянии сложно догадаться, снять боль и недомогания.
  3. Самоисцеление с помощью визуализации — на уровне подсознания можно сформировать образ для исцеления болезней, используя визуализацию необходимого лекарства.
  4. Отжиг заболевания во время транса — довольно действенный метод очистки организма воображаемым огнем в виде свечи или костра. Для этого в состоянии ИСС необходимо представить процесс сжигания сгустков болезни любым видом огня.
  5. Корректировка взаимоотношений с людьми, когда в реальной жизни трудно найти общий язык или понять мотивы их поступков. Часто транс применяют в качестве манипуляции человеком.
  6. Корректировка фигуры и внешности, давая подсознанию указания о тех или иных переменах в себе.
  7. Решение жизненных неудач, связанных с событиями из далекого прошлого. Состояние транса помогает выяснить и устранить причины проблем.
  8. Самовнушение. Аффирмации в трансе — позитивные, четко сформулированные фразы, действуют напрямую на подсознание, обладают большой силой внушения человеку положительных мыслей.
  9. Творчество под воздействием транса — имеет колоссальный успех у многих величайших композиторов, поэтов, писателей, художников и т. д. К списку великих людей, творивших в состоянии транса, можно отнести Гете, Вольтера, Моцарта, Данте, Вагнера, Эйнштейна, Пушкина, Эдгара По и многих других.
Знаете ли вы? В Лелистаде (Голландия) ученики среднеобразовательной школы дважды в день входят в состояние медитативного транса. Данная практика приводит к отличной успеваемости детей, их спокойствию и усидчивости.

Как подготовиться?

Как войти в состояние транса новичку самостоятельно, с первого раза, и нужна ли какая-то подготовка — это важный вопрос для людей, принявших решение использовать вхождение в ИСС для решения тех или иных жизненных вопросов. Можно ли самому войти в транс и как это сделать Прежде всего, нужно создать спокойную атмосферу, завершить все текущие дела, отключить телефонную связь, убедиться, что в помещении, где будет происходить процесс, нет никаких факторов раздражения и отвлечения — посторонних запахов или шумов, чрезмерной жары или холода, яркого света и т. д.

Важно! Важно создать атмосферу спокойствия и суметь максимально расслабиться. Самым оптимальным вариантом вхождения в трансовое состояние считается время сразу после сна или непосредственно перед ним.

Техники вхождения

Существует огромное количество способов и техник того, как войти в медитативный транс в домашних условиях. Наиболее оптимальным способом является самостоятельное изменение состояния сознания, без использования психостимулирующих средств. Вам также интересно будет узнать о сне из которого нет выхода и о всех тонкостях гипноза.

Медитативная музыка

После подготовки к вхождению в транс, убедившись, что в комнате нет никаких раздражающих факторов, нужно включить приглушенный свет и поставить медитативно-трансовую музыку на небольшую громкость. Можно ли самому войти в транс и как это сделать Затем, приняв максимально удобное положение, нужно расслабить тело так, будто оно готовится ко сну. Тем не менее, разум должен бодрствовать.

Нужно закрыть глаза и полностью сосредоточиться на музыке, расслабляя тело настолько, насколько это возможно. Приятные мысли постепенно будут способствовать вхождению в ИСС.

Знаете ли вы? Согласно исследованиям онкологического центра Тома Бейкера в Калгари (Канада), больные раком, практикующие вхождение в медитативный транс, более стрессоустойчивы, чем остальные пациенты.

Шаманский бубен

Данную технику в ритуалах использовали шаманы. Для нее понадобится либо шаманский бубен, либо африканские тамтамы. В остальном техника схожа с предыдущей. Шаманский бубен Нужно лечь, расслабиться и слушать ритм инструментов. Позитивные мысли и звуки бубна поспособствуют изменению состояния сознания.

Стимминг

Стимминг — повторяющиеся движения тела, направленные на получение сенсорных чувств и отвлечение внимания от стрессов и эмоционального напряжения.

Для использования этой техники необходимо легкими движениями подушечек пальцев стимулировать определенный участок тела, руки, например. погружение в транс Сначала происходит расслабление мышц и внутреннее успокоение, а позже следует полное погружение в транс. Еще один вид такого вхождения в измененное сознание — покачивание. Можно монотонно качаться на полу или на стуле до достижения необходимого состояния. Узнайте также можно ли очистить карму в домашних условиях.

Без дополнительной помощи

При получении определенных навыков того, как входить в транс самостоятельно при помощи любых специальных действий, когда принцип этого действия становится понятен и доступен, можно переходить к этапу достижения медитативного состояния без подготовки.

Для этого нужно максимально расфокусировать взгляд, расслабиться и сконцентрировать внимание на аджна-чакре — точке в центре лба. Дыхание должно быть медленным и спокойным.

Важно! Благодаря практике и пониманию принципа того, как ввести себя в транс, этот процесс можно будет совершать практически в любом месте и в любое время.

Как выйти?

Выходить из транса нужно постепенно, будто поднимаясь с большой глубины. Выходя из ИСС в состояние пробуждения, человеку необходимо время для того, чтобы осознать его реальное местонахождение, приспособить тело и разум к естественному дневному функционированию. погружение в транс Можно медленно вести счет от 10 до 1, можно концентрироваться на дыхании, или просто плавно выйти «изнутри». После того, как открылись глаза, можно потянуться и встать. Спустя несколько минут можно приступать к повседневным делам.

Если процесс вхождения в транс происходит непосредственно перед сном, после него просто последует спокойное и глубокое погружение в сон. Такой способ прекрасно подходит для избавления от бессонницы. Проблемы со сном испытывают люди, в организме которых мало йода, натрия, магния, селена.

Есть ли вред?

Несмотря на то что люди, применяющие на практике медитационный транс, не находят негативных сторон в этом процессе, и источников о пользе подобных практик гораздо больше, чем об их вреде, тем не менее, мнение скептиков необходимо учитывать. погружение в транс Правильно было бы сказать, что подобные состояния — это пусть к просветлению, однако имеются некоторые ограничения и побочные эффекты при неправильном применении техники. Вам наверняка будет интересно узнать возможно ли тренировать подсознание. Возможные негативные моменты:

  1. Подавление эмоций и игнорирование существующих проблем — основной аргумент у критиков подобных техник. Внешнее спокойствие может вызвать у посторонних именно такое определение состояния человека, способного к подавлению злобы, ярости, гнева, ревности, ненависти и т. д.
  2. Депрессия может быть вызвана проявлением давно подавленных страхов и проблем, которые раньше скрывались при помощи интернета, телевидения, алкоголя, наркотиков и т. п. Наблюдая за собой и пребывая в покое, человек может остро начать осознавать все текущие сложности жизни, несоответствие и несовместимость ее с блаженным состоянием во время достижения ИСС.
  3. Нетерпимость к людям, возможное непонимание. Открывая для себя новые знания и умения, человек может просто не находить в своем окружении понимания и поддержки. Это может привести к замкнутости и отчуждению. Это необходимо осознать и принимать людей такими, какие они есть, искать общее, а не заострять внимание на различиях.
  4. Что касается физиологических нюансов, связанных с вхождением в транс, возможным негативным эффектом может быть кислородное голодание. Выброс в кровь эндорфина, вызывающего просветление, должен чередоваться с его пополнением и, соответственно, с возможностью организма отдыхать от внезапного сокращения кровообращения, поскольку, исчерпавшись, эндорфин может перестать вырабатываться мозгом, что приведет к психическим расстройствам и отключению коры головного мозга.
погружение в транс

Важно! Между периодами медитаций обязательно должны быть моменты отдыха.

Произвольное погружение в транс и управление собственным сознанием является полезным рабочим инструментом человеческой жизни для достижения просветления и возможности разобраться со многими, на первый взгляд непреодолимыми, трудностями.




Комментарии