Солнце и дети – понятия совместимые!

Как правильно защитить ребёнка от солнца и продолжать наслаждаться совместным отдыхом на природе? Ведь солнце и море делает детей такими счастливыми — только нужно знать меру.

Жара и солнце влияют на выработку эндорфинов, улучшая, таким образом, наше настроение . Ультрафиолетовые (УФ) лучи стимулируют в организме производство важного для здорового роста костей витамина D . Они также отвечают за загар кожи, который является её защитным ответом на передозировку вредных ультрафиолетовых лучей.

На самом деле достаточно 15-минутной прогулки на свежем воздухе для того, чтобы извлечь только положительное влияние пребывания на солнце. Более продолжительные солнечные ванны могут оказать противоположный эффект что приведёт к ослаблению иммунной системы . Ультрафиолетовое излучение также мобилизирует свободные радикалы, которые, в свою очередь, могут повредить кожные ткани. Родителям нужно отнестись с особым вниманием к солнечной защите малышей, потому что их кожа очень уязвима к влиянию солнечных лучей, особенно в первый год жизни.

Кожа ребёнка не может ещё сама защищаться от солнца. Для того чтобы кожа приспособилась к солнечным лучам должно пройти несколько лет. Поэтому родителям важно помнить — младенцы не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей!

Боитесь солнца - узнайте есть ли у вас аллергия на солнце симптомы

Кожа реагирует на УФ облучение коричневым загаром. Это происходит потому, что пигментные образования клетки отвечают на УФ-лучи такой реакцией. Загар, следовательно, является простым барьером кожи на солнечное излучение. Но кроме красивого бронзового оттенка мы получаем и проблемы. Ведь загар приводит к утолщению кожи. Но эта естественная защита кожи сохраняется только при условии, что вы слишком долго и часто прибываете на солнце.

Взрослым в зависимости от типа кожи и силы солнечных лучей рекомендуется проводить на солнце от 10 до 40 минут. Малыши не имеют природной защиты от солнца, поскольку кожа ещё очень тонкая и чувствительная, она не может выделять пигмент в виде загара. Только у взрослых собственная система защиты кожи является вполне зрелой и подготовленной к солнечным лучам. Поэтому чувствительная кожа младенца нуждается в особой защите . В конце концов, не следует забывать что любой загар увеличивает риск рака кожи. И только вы можете защитить вашего ребёнка от этого.




Комментарии