Как бороться с фобией?

Страх – это природный инстинкт, который оберегает нас от неприятных историй. К сожалению, у некоторых людей он перерастает в навязчивость. А мысли о нем никогда не покидают человека. В мире такой страх специалисты называют фобией. Ведь, такие страхи руководят людьми и зачастую определяют их поступки. По мнению психиатров, бороться с такими фобиями обязательно. Ведь, они могут разрушить жизнь человека.

Согласно официальной статистики почти 20% людей на земли страдают от самых разных фобий. На самом же деле их на много больше.

По мнению учёных фобия – это страх с навязчивым характером, который возникает в большинстве случаев из детства. Люди страдающие от фобий зачастую бояться кого то и ли чего то. Так же, фобии передаются по наследству. Больше всех от навязчивого страха страдает женская часть населения.

Признаки фобий: чаще бьётся сердце при фобии в отличии от спокойной ситуации, дыхание становиться глубоким, возникает головокружение, организм начинает потеть, слабость.

Специалисты советуют избавляться от фобий постепенно. При этом, обязательно нужно сходить к врачу, который выпишет не только лечение с помощью медикаментов, но и релаксации и поведенческую психотерапию.

Врачи советуют при самых разных фобиях не избегать их, а как раз наоборот иди им на встречу. Идеальный вариант лечения фобий – это их начало, когда только начинает проявляться. Это нужно для того, чтоб жизнь не превратилась в постоянный кошмар. К тому же, если люди страдающие от фобий обратятся за помощью в самом раннем её проявлении, тогда процесс лечения будет самым коротким. Ведь, запущенный процесс требует огромного количества времени для лечения.

Фобии самых известных людей мира:

Наполеон Бонапарт I боялся белых лошадей – гиппофобия.

Владимир Маяковский боялся грязи.

Николай Гоголь страдал от страха, быть заживо погребённым – это танатофобия.

Памела Андерсон боится увидеть свое отражение в зеркале.

Стивен Спилберг страдает от клаустрофобии. Сильно боится замкнутого пространства. В лифте совсем не ездит.




Комментарии