Мифы о еде

Морская соль намного полезней обычной. На самом деле это не так. Поскольку, она содержит такое же самое количество натрия, как и обычная столовая соль. Плюс питательная ценность у нее такая же.

Устрицы являются афродозиаком. Но на самом деле, они содержат всего лишь незначительную часть вещества, которые повышают половые гормоны и стимулируют возбуждение. Поэтому, считать их афродозиаками нельзя.

Полезность коричневого сахара. Эксперты сходятся во мнении, что коричневый сахар – полезный, это всего лишь миф. Поскольку, любой сахар в не зависимости от вида приносит вред организму. Поэтому, следует все время придерживать нормы его употребления.

Все питательные вещества разрушает именно приготовление еды в микроволновке. По мнению специалистов это не так. Поэтому, разогревайте себе на здоровье. Еще лучше если Вы еще на несколько минут оставите в микроволновке разогретую еду. Это улучшит вкус еды.

Органические продукты питательнее обычных. Не всегда это так. Поскольку, все зависит от типа семян, качества земли и количества света.

В еде обязательны пробиотики. Это на самом деле не так. Поскольку, организм полноценно способен работать и без них.

Цельнозерновые менее полезны мультизерновых. На самом же деле, цельнозерновые и мультизерновые содержат так же такие полезные вещества как: антиоксиданты, витамин Е и клетчатку.

Правило трех секунд. Обычно многие люди думаю, что если они, что-то уронят и сразу до 3 секунд поднимут, тогда это можно сразу употреблять и даже не мыть. Но на самом деле этого делать нельзя. Ведь, на продуктах все равно будет даже самое малейшее количество бактерий. К тому же, некоторые бактерии даже вызывают пневмонию.

Миф – сырые продукты лучше варёных. На самом деле это не так. Возьмём к примеру, стручковую фасоль и баклажаны. Они содержат огромное количество ядовитых веществ. А становятся они безвредными только после термической обработки. Поэтому, такие овощи как раз наоборот полезны только в варенном виде.

Крупы полнят – миф. Специалисты, доказали, что те, кто регулярно употребляют крупы как раз наоборот медленней набираю вес.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...