Кристаллическое Тело Света человека, или что такое Меркаба

Согласно легенде, Меркаба ранее была известна каждому человеку, но ее отняли и стерли из памяти еще у атлантов. С тех пор привести в действие Меркабу могут не все и не сразу. Поэтому сегодня мы рассмотрим подробную информацию о Меркабе и узнаем, что это такое, зачем она нужна и как ее активировать в наше время.

Что это

Меркаба представлена в виде кристаллического энергетического поля. Она содержит конкретные элементы священных геометрических фигур, которые обрамляют чакры, тонкие тела, главные оболочки. Меркабой называют колесницу в параллельный мир, но данное понятие не совсем правильное. Меркаба является достаточно большим энергетическим полем, которое охватывает расстояние в 16,7 метров вокруг человека.

Знаете ли вы? Древние египтяне считали Меркабу колесницей тела и души, с помощью которой можно перемещаться в пространстве, путешествовать во времени и преодолевать измерения.
Она вращается вокруг тела со скоростью звука, но может сильно замедлить свое движение или же вовсе его прекратить, если для этого существуют какие-либо препятствия.

Специфическое энергетическое поле представлено в виде солнечного и лунного тетраэдра, а также других многогранников, которые соединяются в звездный тетраэдр.

Слово «Меркаба» состоит из трех частей: «Мер» — разновидности передвигающегося света, «Ка» — духа, «Ба» — человеческого тела.

Основные функции Меркабы

Среди основных функций Меркабы выделяют защитную и способность перемещения, рассмотрим их подробнее.

Защитная

Основной функцией Меркабы, которая может достаточно быстро проявляться в случае правильного выполнения методов активирования энергетического поля, считается защитная способность.

Активированное энергетическое поле способно оказывать влияние на окружающий мир и людей, живущих в нем, посредством возвышения их сознания.

В случае правильно настроенного сознания личности, она способна осознать свою важность в творении судьбы, что позволяет активировать защитную функцию от всех бед и болезней.

Энергетическое поле способно установить тесную связь с душой человека и стать толчком к активированию головного мозга, приводя в работу оба полушария. В связи с этим тело в физическом и тонком плане способно к самоисцелению.

Перемещения

Пожалуй, основной функцией, благодаря которой и появилось название техники Меркабы, считается способность перемещать душу и тело человека в иной мир. Но это возможно только в случае определенных изменений в сознании.

Для того чтобы перейти в высший мир, личность погружается в мир любви, гармонии и единства тела и души. Такое состояние не только позволяет усилить Меркабу, но и заставить ее активно работать.

Меркаба может нормально работать, только если физическое, астральное и ментальное тело личности полностью взаимодействуют.

Важно! Такое состояние может постигать лишь избранный и после длительных осознанных практик. Бытует мнение, что личность, которая полностью активирует энергетическое поле, сможет передвигаться в пространстве и побывать в параллельных мирах.
Астросом и ментосом в нормальном состоянии вращаются в разных направлениях и, когда достигают пика вращения, то способствуют превращению энергетического поля в кристалл, носящий название активированной Меркабы.

Как активировать Меркабу

Привести в активность Меркабу можно с помощью нескольких способов, при этом они не должны быть отдельными элементами активации. Достичь активной работы Меркабы можно лишь в случае выполнения всех способов, поэтому рассмотрим их детально.

Дыхание

Упражнения, позволяющие активировать энергетическое поле, условно делят на несколько составляющих, которые должны быть задействованы во время концентрации, — тело, ум, сердце и дыхание.

Есть несколько действенных дыхательных практик, которые максимально задействуют Меркабу.

Первое дыхание: вдох

В процессе выполнения практики сердце открывается и наполняется любовью к окружающему миру. Умом вы должны осознавать один из тетраэдров — солнечный, наполненный энергией и цветом солнца, который находится вокруг физического тела.

Тело также должно находиться в определенном положении — оба указательных и больших пальца соединяются между собой. Ладони должны быть перевернуты кверху. Когда все главные элементы задействованы, необходимо начинать правильно дышать.

Перед первым медитационным вдохом следует полностью выдохнуть. Дыхание должно осуществляться носом. Сначала производится вдох животом, далее диафрагмой, затем грудью.

Старайтесь, чтобы переход от живота к диафрагме и груди не чувствовался, дышите равномерно, на одном вдохе, не делая рывки в переходах. Выдыхать также следует равномерно, при этом напрячь живот и расслабить грудь.

Время, затраченное на вдох и выдох, должно быть одинаковым, дыхание ритмичное.

Рекомендуемая продолжительность вдоха составляет 7 секунд, соответственно, и выдоха тоже. Если для вас это долго, то старайтесь хотя бы, чтобы продолжительность была не менее 5 секунд. Первое дыхание: выдох Сердце, как и в первом случае, должно заполняться чувством любви к себе, Богу и окружающему миру.

Умом вы должны осознавать земной тетраэдр, который наполняется белоснежным светом.

Тело находится в том же положении, что и в первом случае.

Дышать в данном случае необходимо не задерживая дыхание на вдохе, а сразу выдыхать. Выдох должен быть медленный и длиться около 7 секунд. Когда произведен выдох, вы расслабляете грудную клетку и мышцы живота и производите задержку дыхания на 5 секунд.

Далее выполняются следующие указания: старайтесь осознать, что вы находитесь в горизонтально размещенной плоскости равностороннего треугольника, который проходит на уровне солнечного сплетения.

В это время не забывайте, что ваше тело помещено в земной тетраэдр. Далее старайтесь представить резкое падение треугольника вниз, с его последующим уменьшением и окончательным перетеканием в тетраэдр. Когда происходит касание двух элементов, негативная энергетическая цепь выталкивается, а тетраэдр становится более темного цвета.

В процессе выполнения мысленных манипуляций тело также должно быть активным. Глазные зрачки старайтесь свести или скосить друг к другу, далее резко поднять вверх до упора. После этого осуществите движение глаз вниз.

Это движение должно происходить параллельно с мыслью о перемещении треугольника вниз.

Далее следует выполнять дыхательные практики тем же образом, что описаны в первом случае, но чередовать Мудры — положение пальцев рук.

  • 2-е дыхание — соединив большой и средний палец;
  • 3-е — соединив большой с безымянным;
  • 4-е — соединив большой с мизинцем;
  • 5-е — соединив большой с указательным;
  • 6-е — соединив большой и средний.

Медитация

Благодаря медитации можно визуализировать активность геометрических фигур, вращающихся вокруг тела. Со временем они будут представлять собой тетраэдр.

Важно! Если у человека не получится сформировать более трех колец, то практика прекращается до того момента, пока не будет проведена работа с характером и внутренним состоянием.
В состоянии медитации вы должны находиться хотя бы раз в день, для того чтобы активация Меркабы происходила постепенно. Чтобы медитировать, лучше принять позу лотоса. Для того чтобы сбросить отрицательные эмоции и расслабиться, необходимо начать неглубоко, но ритмично дышать. Когда тело достаточно расслабится и погрузится в медитационное состояние, следует уделить особое внимание чакре Христа, находящейся на уровне мочевидного отростка. Для этого постарайтесь направить свое внимание на обращение к Богу и максимально почувствовать любовь к окружающему миру.

Дышите равномерно, вдох должен быть такой же длины, как и выдох. Когда почувствуете наивысшее, по вашему мнению, состояние любви, переключите свое внимание на познание Меркабы. Старайтесь не сбивать ритмичность дыхания. Со временем чувство любви будет усиливаться, тем самым возрастет и активность энергетического поля.

Спонтанная активация

Меркаба может активироваться в случае воздействия на нее эмоций человека. Это случается не так часто, как в процессе медитационных и дыхательных практик.

Для активации энергетического поля данным способом вы должны максимально сосредоточиться на духовном усовершенствовании себя, стараться проявлять любовь и сострадание к окружающим.

Если эти чувства полностью заполнят ваше тело, и вы длительное время будете находиться в таком состоянии, то энергетическое поле может ускорить свою работу.

Плюсы и минусы

Что касается положительных моментов Меркабы:

  • она безопасна;
  • вы полностью контролируете свое состояние;
  • способствует духовному росту;
  • активизирует работу мозга;
  • оказывает защитное воздействие на человека;
  • помогает обнаружить дисбаланс в своем психологическом состоянии и физиологическом теле.
Знаете ли вы? Идея медитации Меркабы была выдвинута Друнвалом Мельхиседеком метафизиком и эзотериком. Он написал множество книг, которые переведены на 29 языков и издаются более чем в 100 странах по всему миру. Его медитационные центры расположены в 60 странах.

Из недостатков выделяют:

  • сложность в активации;
  • длительность выполнения;
  • требует регулярных практик;
  • недостаточное духовное развитие не позволит максимально активировать энергетическое поле.
Меркаба является мощным способом медитации, который способен защитить человека и постигнуть истинную любовь к окружающему миру. Главное — не прекращать начатые практики и сохранять концентрацию и целеустремленность для достижения максимального результата.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Лариса Сальникова

    Считаю что голоданием можно себя только болячки заработать, так что лучше такое не практиковать. Если ...

    Виктория Астахова

    Если честно в городе ничего хорошего не вижу,организм начинает испытывать стресс и ещё больше потом ...

    Галина Шикида

    Для бодрости, энергии и молодости я просто курсами принимаю эваларовский ацетил-глутатион (читала о ...

    Таня Пифф

    Незаменимая добавка для тех, кто постоянно мучается с судорогами и у кого проблемы есть нервной системой. ...

    Таня Пифф

    У нас организм так устроен, что запас витаминов всегда имеется....Так что в любом случае хватит и вам, ...