Какие упражнения нужно делать для повышения потенции

Мужчина выполняет упражнения Мужская сила является неизменной темой, обсуждаемой в глянцевых журналах, на телевидении, да и просто в кругу друзей.

Как правило, мужчины, сталкивающиеся со снижением потенции, боятся признаться в этом не только близким, но и врачу. О том, как предотвратить проблемы в половой сфере, какие упражнения способствуют сохранению потенции, пойдёт речь в данной статье.

Правила и особенности выполнения комплекса для улучшения потенции

Поскольку увеличение потенции с помощью физических упражнений достигается за счёт стимуляции кровоснабжения органов малого таза и укрепления окружающих мышц, стоит ознакомиться с оптимальным комплексом для тренировок.

Важно! Комплекс запрещается при заболеваниях простаты, а также опухолях, воспалительных процессах органов малого таза.

Чтобы физическая нагрузка принесла максимум пользы и не привела к травмам, важно соблюдать простые правила:

  1. Упражнения рекомендуется делать в утреннее или дневное время, поскольку, как и любая другая физическая нагрузка, тренировка тонизирует нервную систему.
  2. Комплекс должен выполняться после небольшой разминки и суставной гимнастики.
  3. При осуществлении движений нельзя допускать возникновения сильного дискомфорта или болезненных ощущений (исключением является лёгкая тянущая боль в связках при растяжении, которая является нормой).
  4. Упражнения нужно выполнять осторожно, со строгим соблюдением техники, без резких рывков (нагрузку следует наращивать постепенно).
  5. Занятия должны быть регулярными, однако между ними обязательно нужно делать 1-2 дня перерыва для восстановления организма.
  6. Кроме комплексных тренировок, полезно вести активный образ жизни, позволяющий нормализовать кровоснабжение низа живота: ходить пешком по лестнице, много гулять, заниматься бегом, плаванием, проводить меньше времени в сидячем положении.
  7. Помимо гимнастики, важно также придерживаться режима сна и отдыха, правильно питаться.
Мужчина выполняет упражнения

Лучшие упражнения для поднятия потенции

Для того чтобы улучшить эректильную функцию и обеспечить восстановление потенции, можно использовать простые и доступные даже в домашних условиях упражнения.

Важно! Известно, что половые гормоны (к ним относится и тестостерон, отвечающий за мужскую репродуктивную функцию) активно вырабатываются в ночное время с 12 часов ночи до 5 часов утра, поэтому важно обеспечить соответствующий режим сна.

Приседания

Классический присед знаком всем, кто хоть раз занимался физкультурой или посещал тренажёрный зал. Это главная составляющая любой разминки и силовой тренировки. Приседания не только помогут в формировании мышц бедра и ягодиц, но и обеспечат приток крови к половым органам.

Кроме того, техника упражнения позволяет осуществлять массаж предстательной железы за счёт сокращения ягодичных мышц.

При выполнении приседа нужно встать, выпрямив спину, стопы зафиксировать на уровне ширины плеч или немного шире (ступни разведены в стороны примерно на 30 градусов, руки свободно опущены). На вдохе нужно сжать ягодицы и присесть, сгибая до угла 90° за счёт отведения таза назад. Выполнение приседаний Задержаться внизу на 3-5 секунд и медленно подняться, выдыхая воздух ртом (ноги полностью не разгибать, сохранять их полусогнутыми, а колени при приседании нельзя выводить за носки стоп). Рекомендовано делать 2-3 подхода по 15 раз.

Вращение тазом

Замечательный и полезный элемент разминки. Вращения позволяют улучшить кровообращение и подготовить к работе мышцы и поясницу, обеспечивают прилив крови к низу живота. Встать с прямой спиной, стопы на уровне ширины плеч, кисти рук установить на пояс.

Зафиксировав корпус, осуществлять круговые движения бёдрами сначала в одну, затем в другую сторону. При этом ступни от пола не отрывать, положение корпуса оставить неизменным, работает только таз. Выполнять по 10 раз в каждом направлении. Вращение тазом

Парадный шаг на месте

Строевой шаг на месте является очень полезным разогревающим и стимулирующим элементом комплекса. Разрабатываются суставы, массируется область живота и промежности.

Знаете ли вы? Вопреки распространённому мнению, мужская сила не зависит от расовой принадлежности. Оказывается, все младенцы мужского пола рождаются с идентичными сексуальными возможностями.
Для выполнения упражнения нужно встать ровно, установив ноги на ширине плеч. Поднять одну ногу до уровня живота, согнув её в колене, после чего опустить и поднять другую. По мере выполнения упражнения темп ускоряется и постепенно переходит на марширующий шаг на месте. Парадный шаг на месте

«Удержание камня»

Необычное и даже пугающее своим названием упражнение на практике совершенно безобидно и позволяет укрепить мышцы, удерживающие сфинктер.

Для соблюдения правильной техники выполнения нужно встать прямо (стопы на ширине плеч, кисти на поясе) и, сгибая колени, неглубоко присесть (при этом пятки прижимаются к полу, а ягодицы напрягаются, будто между коленей необходимо удержать камень). Затем на выдохе производится возврат в первоначальное положение, сохраняя небольшой сгиб в коленях. Повторить 10-15 раз.

«Мостик»

Динамическое упражнение «ягодичный мостик», известное всем представительницам прекрасного пола, полезно не только для формы ягодиц, но и для мужского здоровья. При его выполнении осуществляется лёгкий массаж простаты; кровь усиленно приливает к нижней части туловища, нормализуется кровообращение после долгой сидячей работы. Упражнение «Мостик» Чтобы выполнить «мостик», нужно лечь на спину, согнуть ноги в коленях с упором на ступни; руки выпрямить таким образом, чтобы между стопой и кончиками пальцев кисти расстояние не превышало 10-12 см. На выдохе приподнять таз и вытолкнуть его вверх за счёт сжатия ягодичных мышц.

Зафиксироваться в позе на 3-5 секунд, после чего, выдыхая ртом, опустить таз. Чтобы избежать перенапряжения в области поясницы, во время повторений не нужно касаться ею пола. Эффективно делать это упражнение в 2 подхода по 10-15 повторений.

«Лодочка»

Есть ещё одно продуктивное упражнение, укрепляющее ягодицы и стимулирующее простату. Называется оно «лодочкой». Исходное положение: «лёжа на животе», руки вытянуты вперёд.

На выдохе необходимо оторвать от пола грудную клетку и ноги таким образом, чтобы руки при этом тянулись вперёд и вверх, а ягодицы были сжаты.Зафиксировавшись в такой позе на несколько секунд, на вдохе вернуться в исходное. Повторять в 2 подхода по 10 раз. Упражнение «Лодочка»

«Велосипед»

Ещё с младенчества многим известно такое упражнение как «велосипед». Это неудивительно, ведь оно замечательно стимулирует работу кишечника и органов малого таза за счёт массажа живота. Нужно лечь на спину, оторвать ноги от пола и подтянуть их к животу.

Затем, сгибая и разгибая поочерёдно каждую ногу, имитировать,не отрывая от пола поясницы, вращение педалей велосипеда. Выполнять упражнение рекомендуется до появления лёгкого напряжения в области брюшного пресса (обычно около 30-35 движений). Упражнение «Велосипед»

«Ножницы»

Это одна из разновидностей «велосипеда», обладающая аналогичным эффектом. В положении «лёжа на спине» оторвать от пола прямые ноги, образовав угол в 40-45°, затем производить повторяющиеся движения по скрещиванию прямых ног, имитируя движение ножниц. Выполнять в 2 подхода по 20 повторений. Упражнение «Ножницы»

«Берёзка»

Это знакомое всем с детства упражнение призвано нормализовать циркуляцию крови в сосудах малого таза. Из положения «лёжа на спине» производится выталкивающее движение вверх тазом и выпрямленными ногами.

Вам наверняка будет интересно почитать о том, какие витамины и минералы нужны мужчинам для повышения потенции.

Для удержания равновесия руками необходимо поддерживать таз, сохраняя вертикальное положение ног. Простояв таким образом 10-15 секунд, нужно осторожно опустить таз на пол и вернуться в исходное положение. В зависимости от степени подготовленности, упражнение выполняют в общей сложности 1-5 минут . Упражнение «Берёзка»

«Плуг»

Это элемент йоги, который называется «халасана». Эффект достигается за счёт того, что таз находится выше головы, что приводит к изменению общего кровотока в организме и тонизирует внутренние органы. Лечь на спину, поднять вверх прямые ноги, затем, упираясь руками, осторожно поднять их над головой, дотягиваясь ступнями до пола.

В такой позиции удерживаться несколько секунд, после чего, легко оттолкнувшись пальцами ног, опустить их на пол и расслабиться. Важно помнить, что данное упражнение противопоказано людям с заболеваниями позвоночника (особенно его поясничного отдела). Упражнение «Плуг»

«Лягушка»

Динамический элемент «лягушка» не только тренирует брюшной пресс, но и стимулирует работу предстательной железы. Встать в положение «упор лёжа» (как в классических отжиманиях), руки в локтях слегка согнуты. Поочерёдно подтягивать к животу колено каждой ноги. В общей сложности нужно выполнить 3 подхода по 10 повторений на каждую ногу. Упражнение «Лягушка»

«Бабочка»

Классический элемент растяжки, который широко использовался китайцами для восстановления мужской силы. Сесть, согнув ноги в коленях, ступни развернуть навстречу друг другу, соединить их в области паха (можно придерживать стопы руками).

Сохраняя спину прямой, локтями осторожно надавить на колени до появления чувства лёгкого натяжения в связках. Дойдя до максимального упругого барьера, задержаться на несколько секунд. Дышать ровно и ритмично, затем снова потянуться вперёд, стараясь не сутулиться. Завершая упражнение, расслабиться и медленно выпрямить ноги. Упражнение «Бабочка»

«Лук»

Этот элемент называют также «замкнутым кольцом». Оно оказывает благотворное действие на органы малого таза и стимулирует секрецию гормонов.

В положении «лёжа на животе» нужно вывести руки за спину и обхватить согнутые в коленях ноги чуть ниже колен. Поддерживать это положение около 30 секунд, затем выпрямиться и принять исходное. Выполнять действие можно только до еды. Упражнение «Лук»

«Кобра»

Статическое упражнение, позволяющее усилить кровоток в нижней части тела, тем самым стимулируя работу половой системы. В положении «лёжа на животе» нужно, отталкиваясь руками, оторвать грудь от пола и максимально потянуться головой вверх.

При этом пах и вся нижняя часть тела остаются плотно прижатыми к полу, плечи максимально опущены вниз. Сохранять положение необходимо порядка 10 секунд, затем опуститься и повторить подход еще 3-4 раза. Упражнение «Кобра»

Абсолютно все упражнения данного комплекса не должны вызывать боль. Если возникают те или иные тревожные симптомы, от занятий лучше воздержаться до консультации с врачом.

Видео: упражнения для повышения потенции

Несколько слов о правильном питании

Давно уже ни для кого не секрет, что одной физкультурой нельзя добиться оздоровления. Все слышали о гормонах, но мало кто знает, что немаловажное действие на репродуктивную сферу оказывают продукты питания. Именно в них содержатся вещества, питающие человеческий организм и отвечающие за обмен веществ.

Чтобы сексуальная жизнь продолжала радовать мужчину и его партнёршу, нужно внимательно относиться к формированию рациона и включать в него продукты, повышающие уровень тестостерона:

Для улучшения потенции мужчинам также следует употреблять: хурму, имбирь, перец чили, фундук, арахис, петрушку, сельдерей, кинзу, тыквенные семечки, морковь.

Активно влияют на половую сферу различные пряности. Так, кардамон, мускатный орех, чеснок, острый перец способствуют повышению либидо. Мужчина кушает А вот к травяным чаям и настойкам нужно относиться с осторожностью. В особенности следует избегать чаёв, в состав которых входит мята, она как природный спазмолитик может снизить эректильную функцию.

Знаете ли вы? Самый мужской напиток — пиво отличается колоссальным уровнем фитоэстрогена (это аналог женского полового гормона). Вот почему у любителей этого хмельного напитка часто можно наблюдать набухшие молочные железы и излишек подкожного жира.

Итак, изучение вопроса о влиянии физических нагрузок на либидо и потенцию позволяет сделать вывод, что разумные занятия спортом, подвижный образ жизни и здоровое питание являются основой сексуального здоровья мужчины и позволят сохранить мужскую силу на долгие годы.




Комментарии