Чем полезен имбирь для мужчин: 9 полезных свойств с рецептами

Имбирь В наше время купить имбирь особого труда не составляет, ведь он есть практически в каждом супермаркете или на рынке. Правда, не все знают, что делать с этим корешком, имеющим причудливые формы и изгибы. А ведь имбирь — штука крайне полезная. И для мужского здоровья в том числе. Именно об этом мы и расскажем вам в данной статье. А еще поделимся рецептами, чтобы вы знали, куда его правильно применять.

Чудо-корень

Родина корня — Южная Азия, там растет больше сотни его разновидностей. Среди представителей семейства много популярных пряных трав (кардамон, куркума), но самая распространенная — имбирь аптечный. Имбирь

Это многолетняя трава с разветвленным корневищем, от которого идут новые побеги. У растения гладенькие стебельки с междоузлиями и продолговатые заостренные листики. Фиолетовые или желтые цветы собраны в колосовидные соцветия.

Специи не только придают приготовленному блюду особый аромат и улучшают его вкус, они также обладают многими полезными свойствами. Узнайте о полезных свойствах душицы, пажитника, гвоздики, корицы, кориандра, черного тмина, бадьяна и карри.
Имбирь добавляли в пищу с давних времен, он — важный компонент многих блюд Азии. А благодаря своим лечебным свойствам он стал одним из средств восточной медицины. Его, в целях профилактики, пили даже во времена чумы. Имбирь

Растение:

  • усиливает желудочную секрецию, повышает аппетит и помогает пищеварению;
  • лечит простудные болезни;
  • освежает дыхание;
  • борется с диареей и паразитами;
  • оздоравливает кожу.
Важно! Кроме всего прочего, имбирь считается хорошим афродизиаком.
Имбирь

О составе и пищевой ценности

В составе растения много разных полезных свойств, а его пищевая ценность неоценима.

Состав

В нем есть практически все витамины группы B: тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая и фолиевая кислоты, пиридоксин, холин.

В 100 г корешка — 5 мг аскорбиновой кислоты, то есть витамина C, 415 мг калия, 43 мг магния, 16 мг кальция. Также там есть фосфор и натрий, а еще железо, марганец, цинк, селен, медь. Имбирь

Калорийность и БЖУ

Калорийность — 80 ккал на 100 г продукта.

В 100 г содержится:

  • белков — 1,8 г;
  • жиров — 0,8 г;
  • углеводов — 15,8 г.
Имбирь

В чем польза продукта для мужчин

Теперь же поговорим конкретно о пользе для мужчин. А ее у имбиря очень много, уж поверьте.

Для увеличения потенции

Имбирь называют корнем потенции. По силе он легко может сравниться с дорогими медпрепаратами, борющимися с этой проблемой. Уже около двух тысяч лет мужчины из разных стран мира прибегают к его помощи.

Здоровье мужчины напрямую зависит от поступления в его организм полезных веществ. Ознакомьтесь какие витамины и минералы нужны для потенции и мужского организма.
Имбирь

Повышать сексуальные возможности растению помогают эфирные масла, содержащиеся в нем. Они улучшают циркуляцию крови в районе таза и в гениталиях, а это усиливает чувствительность эрогенных зон, поскольку к ним идет больший приток крови. Чтобы сохранять мужскую силу на хорошем уровне, имбирь надо употреблять регулярно. Есть немало рецептов применения чудо-корня именно с этой целью. Вот несколько из них:

  • Почистите корень, порежьте тоненькими ломтиками. Возьмите 1 ч. л. соли, хорошенько размешайте в ней имбирь. Оставьте просаливаться около часа. А пока приготовьте маринад. Возьмите 1,5 ст. уксуса и 1 ст. сахара, размешайте и поставьте на огонь, пусть закипит. Залейте маринадом корешок и оставьте на сутки. Двух-трех маленьких долек имбиря в день хватит для укрепления мужской силы и повышения иммунитета.
  • 400 г имбиря помойте в воде и измельчите на мелкие куски (к примеру, на терке). Возьмите 0,5 л водки и сразу после измельчения залейте массу. Поставьте настой в темное место на две-три недели. Процедите и пейте по 30 г в день за 30 минут до приема пищи.
Имбирь

Знаете ли вы? Zíngiber (лат.) — так по-научному зовется имбирь, а назвали его благодаря переводу с санскрита — Singabera, что в переводе — «рогатый корень».

От бесплодия

При мужском бесплодии в народной медицине использовался именно имбирь. Но на сегодня и традиционная медицина все чаще применяет этот корешок в лечебных целях, совмещая его с другими препаратами. И если раньше он был как дополнительный компонент, так сказать вспомогатальное средство, то теперь перебрал на себя главную роль. Имбирь

Рецепты:

  • 5-6 кружочков имбиря (где-то по 0,5 см шириной) заварите в 200-250 мл кипятка. Сразу же добавьте туда кусочек лимона. Пусть остынет, добавьте ложку меда. Пейте чай по два-три раза в день. Кстати, его рекомендуют и женщинам с такой же проблемой.
  • Листочки крапивы, малины, одуванчика, окопника и перетертый корешок перемешайте в одинаковых частях. 1 ч. л. этой смеси залейте стаканом кипятка. Пейте ее на протяжении дня — после завтрака, обеда и ужина.
Имбирь

От простуды

Имбирь хорошо использовать при простудах, ведь он повышает иммунитет. Вот как можно приготовить этот корешок, чтобы вылечить недуг:

  • Выдавите из двух лимонов сок. Соедините этот сок со стаканом кипятка. Введите туда 1 ч. л. измельченного корешка, добавьте столько же меда. Пускай настоится 5-7 минут, процедите. Пейте чай три раза в день.
  • Нарежьте маленький кусок корня тоненьким слоем на 4 или 5 ломтиков. Положите имбирь в воду, добавьте щепотку сушеного розмарина. Пусть закипит на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока смесь не станет темного цвета и не приобретет сильный имбирный запах. Процедите, положите туда мед по вкусу. Пейте как чай.
Имбирь часто применяют как противовирусное средство. Читайте какие еще специи эффективны против гриппа.
Имбирь с розмарином

Важно! Если у вас температура поднялась выше +38 °C, от лечения имбирем лучше отказаться.

Для нормализации холестерина

Кроме всего, чудо-корешок поможет понизить завышенный холестерин. А ведь именно высокий холестерин и большое артериальное давление являются причинами, которые снижают тестостерон в мужском организме. Как побороть такое нарушение:

  • 2 см корня почистите, потрите на мелкой терке, добавьте по 0,5 ч. л. лимонного сока и меда. Также добавьте 1 л кипятка и оставьте на час. Пейте три раза в день по 1 стакану.
  • На пару с чесноком имбирь понижает холестерин еще быстрее. Для этого 2 ст. л. измельченного корня перемешайте с долькой протертого чеснока. Добавьте 3 ч. л. меда и сок 1 среднего лимона. Настаивайте не меньше двух суток в холодном месте. Применяйте ежедневно перед завтраком на протяжении месяца.
Компоненты для нормализации холестерина

Для похудения

Возможно, вы не знали, но имбирь способен помочь скинуть ненужные кило. И мужчинам тоже. Ведь в нем есть свойства, повышающие обмен веществ.

Рецепты:

  • 1 ч. л. мелко натертого растения перемешайте в кастрюльке с 1 ч. л. молотой корицы и таким же количеством тмина. Залейте все это водой (хватит 0,5 л). Поставьте на небольшой огонь, поварите 5 минут и добавьте 3 лавровых листочка. Варите еще полчаса. Выключите огонь и в горячую смесь насыпьте две щепотки сухого чая. Дайте постоять 5 минут, процедите. Пейте трижды в день — он притупит голод и поможет «пережить» диету.
  • 2 ст. л. измельченного корня опустите в емкость, добавьте 20 мл сока лимона, залейте кипятком и пускай настоится. К охлажденному напитку можно добавить немножко меда. Пить чай советуют до 18.00.
Компоненты для похудения

В качестве обезболивающего

Корешок применяют и как обезболивающее. Для этого вам пригодится несколько рецептов:

  • Измельчите корень (в мясорубке или блендере), залейте кипятком и варите на слабом огне полчаса, перелейте в баночку, плотно закройте крышкой, закутайте, пускай настоится пару часов. Пейте с утра натощак и вечером за час до ужина. Начните с 1 ст. л., максимальная доза за раз — не больше 100 мл.
  • Тщательно измельчите корень (лучше всего это сделает мясорубка). Мякоть переложите в марлю и приложите ко лбу. Головная боль пройдет очень быстро.
Имбирь в качестве обезболивающего

При болях в желудке

Как вы уже знаете, имбирный корешок — прекрасный лекарь для тех, кто имеет проблемы с пищеварением. Если же у вас болит желудок, имбирь тоже придет на выручку.

  • 100 мл натурального йогурта разведите таким же количеством кипяченой воды. Добавьте туда по 0,25 ч. л. измельченного корня и молотого мускатного ореха. Принимайте эту смесь при желудочных болях.
  • 1 ч. л. порошка имбиря залейте 1 ст. кипятка. Пускай постоит в закрытой посудине на кипящей водяной бане 30 минут. Охладите при комнатной температуре 10 минут, процедите. Пейте по ¼ стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.
Имбирь

От геморроя

Такой недуг также поможет излечить имбирный корешок. Вот вам два рецепта:

  • Из 1 листа алоэ выдавите сок и 1 его ч. л. перемешайте с щепоткой измельченного имбиря. Принимайте смесь внутрь 2 раза в день.
  • К такому же количеству корня и сока алоэ добавьте два растолченных семени кардамона. Хорошенько перемешайте. Применяйте настой за десять минут до еды.
Имбирь

Для работы сердца

Упрямая статистика твердит, что мужчины лидируют по показателю сердечно-сосудистых болезней. Чтобы этого избежать, употребляйте имбирь. Как именно, читайте ниже.

  • несколько долек корня натрите на терке, засыпьте в заварник с зеленым листовым чаем, залейте горячей водой (+80 °С). Оставьте на 5-7 минут, налейте в чашку, положите туда лимончик или немножко меда;
  • промойте изюм, курагу и шиповник, засыпьте их в термос в произвольном количестве. Имбирь почистите, порежьте тоненькими дольками и опустите в термос. Все это залейте горячей водой, оставьте на 2 часа. Пейте с медом два раз в день.
Изюм Курага

Отдельно о пользе имбирного чая и маринованного продукта

Имбирный чай хорош при:

  • недугах пищеварения, связанных с утратой аппетита, тошнотой;
  • простуде;
  • головных болях;
  • для нормализации давления;
  • выводит шлаки и токсины из человеческого организма, восстанавливает силы.
Важно! У имбирного чая много полезных свойств, но все же злоупотреблять им не надо. Пейте его до или после еды маленькими глоточками.
Имбирь

А маринованный корешок полезен тем, что имеет антиглистные и антимикробные свойства.

Чай с имбирем представляет собой очень вкусное и полезное лекарство. Узнайте пользу и вред имбирного чая и как готовить имбирный чай.

Поможет ли имбирь от простатита?

Имбирь используют и при простатите. Причем успешно. Особенно хорошо он воздействует при небактериальной форме болезни, которая бывает в 90 % случаев. А в 10 % — простатит вызывают микроорганизмы. Растение дополняет противобактериальное лечение медикаментами и помогает вывести возбудителей недуга.

Противовоспалительные свойства корня делают простату меньше в объеме, ведь во время воспаления она увеличивается. Это способствует лучшему оттоку мочи и меньшему количеству мочеиспусканий. Имбирь

Правила выбора продукта

Имбирный корешок должен быть гладенький, плотный, без морщин, пятнышек или видимых волокон. В противном случае, растение может оказаться несвежим.

Берите лучше длинный корень, поскольку в нем больше эфирных масел и полезных свойств. Запах также должен быть свежим, а кожура — тонкой. Можно немного подковырнуть кожуру ноготком — от свежего плода сразу пойдет душистый аромат.

Если же вы покупаете имбирный порошок, то обратите внимание, чтобы упаковка была не повреждена, а срок годности не истек. Имбирный порошок

Имбирь применяют также в медицине и при приготовлении пищи. Рассмотрите подробнее чем полезен имбирь, от чего помогает и как использовать в лечебных целях.

Возможный вред и противопоказания

Кроме индивидуальной непереносимости, имбирь не рекомендован в следующих случаях:

  • при циррозе печени;
  • при гастрите или язве желудка;
  • при камнях в желчных путях;
  • во время кровотечения (будь то геморрой или кровь из носа);
  • не разрешен он больным в предынсультном или предынфарктном состояниях, а также после перенесения этих заболеваний;
  • при завышенном давлении, ишемической болезни сердца — тоже нельзя;
  • запрещен корешок при очень высокой температуре.
Имбирь

Важно! Людям-аллергикам надо быть осторожными по отношению к имбирю. Лучше проконсультироваться со специалистом.

Не менее полезные: 5 продуктов для мужского здоровья

Помимо имбиря, есть еще очень полезные «мужские» продукты. Например, моллюски или петрушка.

Моллюски

По содержанию цинка среди продуктов держат первенство устрицы. А ведь цинк очень важен для мужчин — для сердца, работы мышц и репродуктивной системы. Моллюски

Орех

Всем известно, что на потенцию и качество спермы благотворно влияют различные орешки: арахис, грецкие, миндаль, фундук, кедровые, фисташки. Также они повышают содержание тестостерона и регулируют баланс гормонов. Орехи

Петрушка

Петрушка — просто незаменимый продукт, позволяющий побороть проблемы эректильной функции. Петрушку добавляют в еду или же отдельно употребляют ее сок. Петрушка

Банан

Крепкие кости и мышцы, стабильное кровяное давление — всему этому способствуют бананы, в которых содержится много калия. А вы ведь знаете про взаимосвязь кровяного давления и эрекции. Банан

Финики

В финиках очень много селена, который понижает риск развития отклонений сердечно-сосудистой системы. Они убирают голод, восстанавливают нервную и мозговую активность, добавляют энергию, возвращают физическую силу. Финики

Знаете ли вы? В Англии во времена Средневековья 1 фунт (это 450 г) имбиря имел такую же стоимость, как целая овечка!
Имбирь — незаменимый продукт в рационе мужчины. Надеемся, что мы вас в этом убедили. Тем более, что он помогает при различных проблемах — начиная от простуды и заканчивая бесплодием. Главное, употреблять его в меру. Ну и, конечно же, нужно помнить о противопоказаниях.




Комментарии