Кали-юга: век, в котором мы живем

Кали Вам никогда не казалось, что мир вокруг нас как-то уж слишком переполнен злобой, жестокостью, несправедливостью, причем количество Зла в космическом смысле постоянно увеличивается, а Добра становится все меньше? Оказывается, с точки зрения ведических представлений о временных циклах, такое положение вещей имеет под собой вполне резонное объяснение: мы уже давно находимся в эпохе Кали-юги, ее также называют Черной эпохой, а также Железным веком. Это время всеобщего нравственного падения, после которого наступит всеобщая катастрофа и все закончится. К счастью, это случится еще нескоро.

Характеристика эпохи

Индуистские представления о времени рассматривают историю, как некий циклический процесс. Эти циклы и называются «югами». Всего таких периодов, согласно древнеиндийским ведам, четыре:

  1. Сатья-юга;
  2. Трета-юга;
  3. Двапара-юга;
  4. Кали-юга.

Сатья, или Крита-юга — это «золотой век» человечества, все любят друг друга, чтят богов, соблюдают нравственные устои. И продолжается это время чистоты и праведности, ни много ни мало, миллион семьсот двадцать восемь тысяч лет!

Затем следует век серебряный. Люди все еще прекрасны и близки к совершенству, но, так сказать, «ничто человеческое» им уже не чуждо. Время, отведенное на эту эпоху, хотя и меньше, чем для эры счастья и процветания, но тоже впечатляет: миллион двести девяносто шесть тысяч лет.

Третий этап — век бронзовый. Здесь первоначально наметившийся упадок набирает обороты, появляются различные противостояния между людьми, болезни, всяческие природные катаклизмы. Все это длится еще меньше, «всего» восемьсот шестьдесят тысяч лет. Кали

Важно! Считается, что в эпоху Кали-юги из всех людей, населяющих нашу планету, лишь 25 % являются «рыцарями света», вся остальная часть человечества играет на стороне Зла.
Наконец, с уходом Господа Шри Кришны начинается «железный век», век упадка и полного доминирования злых сил над силами добра. Он, согласно индуистской логике сужающихся спиралей времени, длится каких-то четыреста тридцать две тысячи лет.

Век Кали — это постепенная, но бесповоротная победа Тьмы. Население Земли полностью деградирует, люди опускаются в пучину разврата, злобы, насилия, жестокости и предательства идеалов.

Бедные работают за гроши и все равно не могут выбраться из нищеты, богатые пользуются результатами чужого труда и безбожно обкрадывают своих кормильцев. Государственная власть коррумпирована и борется лишь за сохранение своего положения у «кормушки».

Закон становится инструментом защиты власть имущих от справедливого гнева собственных граждан. Материальное в сознании людей полностью преобладает над духовным.

Рекомендуем вам почитать о священном индуистском писании «Бхагавад-гита».
Семейные ценности уже ничего не стоят. Люди живут с кем хотят, изменяя мужьям и женам, не получая при этом насыщения, а отношение общества к такому прелюбодейству выражается лишь в молчаливом согласии.

Голод превращает человека в лишенного разума убийцу, гуманность и свобода мысли встречаются все реже и активно отторгаются обществом. Мир охватывают войны, страшные неизлечимые болезни, уносящие миллионы жизней, и невиданные стихийные бедствия. Средняя продолжительность жизни сокращается.

Экология полностью разрушается, человечество начинает травить само себя собственными технологиями. Технический прогресс развивается стремительно, но его достижения не приносят людям счастья.

Знаете ли вы? Интересно, что смена третьей и четвертой юг связывается не только с уходом Кришны, но и с другим серьезным событием, правда, уже из другой религии. Речь идет о всемирном потопе, ниспосланном Господом человечеству в наказание за грехи.
Они лишь призваны удовлетворять ненасытную утробу греха, никак не борясь со злом. Привлечение к производству роботов усиливает безработицу, сокращает рабочие места и плодит нищету, а обилие промышленных производств убивает природу. Знакомая история, не правда ли? Кали юга Дословно «Кали-юга» переводится как «Темный Век». Но не все в нем так темно и страшно. Недаром слово «Кали», что означает «тьма», многие мудрецы понимают скорее как силу, направленную на борьбу с Тьмой, что не может не давать надежду.

Так, на протяжении относительно короткой эпохи Кали-юги есть один совершенно особенный период, в котором судьба человечества должна решиться. На то, чтобы «все исправить», людям дается не так уж мало — целых десять тысяч лет! Отсчет этого «золотого периода» внутри эры тьмы и безысходности начинается ровно через пять тысяч лет после начала Кали-юги.

Если человечество с умом использует подаренный ему шанс, то в указанный период спад должен смениться подъемом, а грехопадение — духовной гармонией. Мир объединится под знаменами Бога, и его всеочищающая сила поможет вчерашним грешникам полностью измениться.

Черный век, кроме того, является эпохой, когда все процессы проходят намного быстрее, чем в предыдущих периодах, что дает возможность тем, кто стремится к собственному совершенству, достичь своей цели за более короткий срок. Кали-юга

Важно! Кали-юга — это эпоха, которая дает возможность человеку максимально быстро достичь духовного совершенства, а всему человечеству — спастись.
Очень многие великие личности, жившие в более безоблачные времена, согласно ведам, стремятся обрести новую земную жизнь в век Кали (разумеется, в первую очередь, в тот его промежуток, от которого зависит дальнейшая история человечества).

Таким образом, шансы на спасение увеличиваются, ведь нас будет окружать столько замечательных и духовных людей, одно общение с которыми уже должно сделать каждого немножко лучше.

Когда началась

Годы начала и конца Кали-юги доподлинно известны. Точкой отсчета считается 18 февраля 3102 года до Рождества Христова (в некоторых источниках, правда, называется 3101 год).

Таким образом, 2017 год — это пять тысяч сто девятнадцатый год от начала «железного века». Кали-юга А из этого, в свою очередь, вытекает несколько очень важных выводов:

  1. Мы с вами живем во времена той самой Золотой части Темной эпохи, которая призвана решить абсолютно все. Это — отличная новость!
  2. Сто девятнадцать лет из десяти тысяч уже миновало и, скажем откровенно, это время потеряно зря. Вместо спасения человечества именно на этот период приходится две мировых войны, а сегодня мы стоим на пороге третьей, возможно, последней (если в ход будет пущено ядерное оружие). Никаких позитивных тенденций, позволяющих говорить об изменении вектора развития человечества к лучшему, к сожалению, сегодня не наблюдается, скорее наоборот. И это — новость очень плохая.
  3. У нас впереди еще есть время, до конца Золотой эпохи остался 9881 год, все еще можно исправить. Если не мы, то наши дети и внуки сделают это, если мы не уничтожим Землю раньше и успеем объяснить своему потомству, как НЕ нужно жить. И это — вселяет надежду, но вместе с тем налагает на нас огромную ответственность!

Как закончится

Когда закончится Кали-юга, так или иначе начнется новый цикл истории. Но произойти это может по-разному, выражаясь современными терминами, эволюционно либо революционно. Кали-юга Согласно пророчеству, конец света неизбежен. Как известно, ничто не вечно, умирать свойственно не только конкретным особям, отдельным народам и государствам, но, видимо, и человечеству в целом.

Ведическое учение исходит из того, что подобные рождения и умирания происходят постоянно: человек рождается, развивается, дряхлеет и умирает, чтобы воплотиться на земле в новой сущности (выше или ниже, чем в прошлой жизни — зависит от того, как она была прожита). Такие же циклические вещи происходят и с историей людей в целом.

Карма — дело хрупкое. Если мы возьмемся за ум, наведем порядок в собственных мыслях и в собственном доме, возьмем на себя ответственность за собственную жизнь вместо того, чтобы постоянно кивать на бездействие и вороватость правительства (как будто не мы так или иначе его избирали), все еще может измениться.

На то, как именно будут развиваться события, будет ли разрушение полным и насильственным, либо частичным и мягким, зависит от общей кармы человечества, то есть, собственно, от того, как оно распорядилось дарованным ему шансом. Карма Каждый народ достоин собственной власти и собственной истории, но в данном случае речь идет не об отдельных этносах, а о населении планеты в целом. Ее нужно спасать не от террористов, болезней и прочих «понятных» врагов, а от нас самих.

Важно! Через четыреста двадцать шесть тысяч лет с небольшим очередной четырехфазовый виток истории, в соответствии с ведическими представлениями, закончится, наступит апокалипсис, после чего все начнется заново. Но не сразу, а спустя тысячелетия, на протяжении которых в мире не будет ничего.
Это очень сложно. Но по-другому нельзя. Когда людей, осознавших свое предназначение, будет становиться больше, количественные изменения неизбежно приведут к качественным, начнет изменяться уже не индивидуальное, а общественное сознание. Пока, к сожалению, мы тратим драгоценное время впустую.

Думается, подобные манипуляции названиями вряд ли помогут людям, проживающим в стране, достичь духовного очищения, скорее, это приведет к обратному результату. Спасение, повторимся, не в эфемерных крестах и подогнанных под желаемое символах, оправдывающих собственную исключительность, а в том, чтобы увеличивать общее количество добра в мире. Кали-юга

Узнайте больше о таких мантрах, как Ом, Шанти и Махаяны.
Для всех. Без привязки к национальности, цвету кожи или государственным границам. Согласно предсказанию, плохой вариант событий будет таким.

В результате все нарастающих природных катаклизмов и техногенных катастроф человечество постепенно начнет двигаться от наивысшей точки развития (которой мы, вероятнее всего, пока не достигли) вниз, пока духовная деградация и истощение природных ресурсов не вернет нас в пещеры.

Знаете ли вы? Некоторые толкователи ведических знаний пытаются с их помощью оправдать и объяснить вещи, индуизму, мягко говоря, противоречащие. Например, примитивное перекладывание древнего учения на современную географию позволяет «обосновать» божественную защиту, которой пользуется Россия, сакральным крестом огражденная Колымой с востока, Калинининградом с запада, Кольским полуостровом (видимо, где «кол», там и «кал») с севера и теперь уже Крымом с юга (КРИМ — это мантра, обращенная к богине Кали, правда, так название полуострова пишется на украинском языке, при этом читается по-другому).
Сегодня мы стоим у черты, переступив которую, спасемся либо погибнем. Век Кали — не приговор, а предоставленный выбор. И если мы хотим что-то изменить — сейчас самое время начать это делать. И начать нужно с себя. Кали-юга




Комментарии 1
Дмитрий Гайдук 2019-02-21
Все так, изучайте веды.