Какие болезни лечат объятия?

Специалисты во всем мире считают объятия очень полезными для людей. Ведь, они не только лечат, но и полностью излечиваю от многих болезней.

Окситоцион – это гормон, который поднимает настроение и лечит депрессию. Его уровень повышается в крови именно при объятиях. К тому же, окситоцион нормализирует артериальное давление и действует как профилактическое средство против сердечных и сосудистых заболеваний.

Во время объятий мозг способствует выработке эндорфинов – это ощущения, которые вызывают радость и эйфорию.

И всего лишь пятисекундное объятие повышает гемоглобин в крови. К таким выводам пришли учёные в Майями. В результате повышенного гемоглобина, который переносит кислород по всему телу, в организме начинает укрепляться иммунитет.

При этом, американские психотерапевты советуют родителям как можно чаще обнимать своих детей. Ведь, из-за нехватки такого телесного контакта у малышей плохой уровень иммунитета.

Согласно специальной методики Вирджинии Сатир, каждому человеку нужны как минимум четыре объятия в день – это по её мнению только для выживания. А не менее восьми объятий в день - для хорошего самочувствия.

Исследуют пользу объятий учёные не только в Америке, но и во всем мире. К примеру, канадские учёные доказали, что медленно стареют только те люди которые регулярно обнимаются. К тому же, они живут и дольше, как минимум на три года.

Специалисты сходятся во мнении, что выбирать партнёра для объятий нужно внимательно. При этом слушать свои эмоции. Ведь, если человек неприятен, тогда такие объятия не принесут никакого эффекта. Для пользы, нужно чтоб к партнёру Вы относили хотя бы как минимум нейтрально. К тому же, если человек Вам не симпатичный, тогда такие объятия не принесут полезный результат, а как раз наоборот у Вас автоматически выработается гормон стресса. Вследствие этого, Ваше состояние только ухудшиться.

А в Украине ежегодно действуют флешмобы объятий. Их участники предлагают всем прохожим обниматься. К тому же, в Украине 21 января отмечают ещё и Международный день объятий.




Комментарии