Как принимать и для чего нужен препарат «Трифала Гуггул»

Аюрведа — одна из разновидностей альтернативной медицины, считается традиционной в Индии. Эта философская наука о жизни и здоровье уже давно получила широкое распространение по всему миру. Аюрведические лекарственные препараты основываются на компонентах растительного и животного происхождения, а также в них нередко присутствуют драгоценные и полудрагоценные камни и металлы, которые проходят предварительную обработку, для того, чтобы не навредить организму человека своей токсичностью. Предлагаем ознакомиться с одним из аюрведических препаратов, а именно — «Трифала Гуггул», с его составом и инструкцией по применению.

Описание и общие сведения

Это лекарственное средство обладает омолаживающим и очищающим эффектом.

Посредством детоксикации препарат помогает избавиться от накопившихся шлаков, многих хронических заболеваний, продлить молодость, а также повысить иммунитет и улучшить общее состояние организма. «Трифала Гуггул» также очень популярен, как препарат для борьбы с ожирением.

Знаете ли вы? Основным принципом аюрведы считается правильное питание: если у человека сбалансированный рацион, состоящий из полезных продуктов, то ему не понадобятся никакие лекарства, а если пациент во время лечения продолжает переедать и употреблять жареную и жирную пищу, никакие лекарственные средства не способны ему помочь.

Состав и действие препарата

Состав препарата уникален, в него входят достаточно редкие и эффективные растительные компоненты, включая амлу, харитаки, бабхитаки, перец пиппали длинный и смолу гуггула.

Амла, бабхитаки и харитаки — это мощнейшие природные антиоксиданты, применение которых оказывает очищающее и омолаживающее действие. К альтернативной медицине также относят иглоукалывание, йоготерапию, кортикостероиды, гипноз. Длинный перец пиппали широко используется в аюрведе, как противовоспалительное, иммуномодулирующее, антиспазматическое, противоаллергенное и тонизирующее средство.

Смола гуггула относится к самым ценным веществам в Индии, так как спектр ее применения невероятно широк. Компонент растительного происхождения очищает и разжижает кровь, воздействует как сильный антиоксидант, нормализует работу жизненно важных систем и органов, таких как печень, кишечник и легкие. Повышает половое влечение.

Укрепляет волосы и ногти, а также улучшает состояние кожи.

Важно! «Трифала Гуггул» неофициально считается высокоэффективным средством для лечения онкологии на ранних стадиях. Перед началом применения обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Показания к применению

Согласно инструкции по применению, «Трифала Гуггул» в таблетках применяется в следующих случаях:

  1. При гнойно-некротических кожных заболеваниях, а именно фурункулах и карбункулах.
  2. При гнойных воспалениях тканей, то есть абсцессах.
  3. Для лечения заболеваний, связанных с венозной системой, в том числе геморроя.
  4. При различных нарушениях в работе пищеварительного тракта, включая язву, хронический понос, вздутие живота и газы.
  5. При артритах.
  6. Для очищения кишечника.
  7. Для лечения офтальмологических проблем.
  8. При отеках.
  9. Как средство для похудения.

Способы применения и дозы

Так как препарат оказывает накопительное действие, принимать его следует курсом не менее 40–60 дней. «Трифала Гуггул» пьют по 1–2 таблетки 2 раза в сутки во время еды для очищения и омоложения организма.

По окончании курса, препарат необходимо принимать круглогодично во время перехода от полнолуния к новолунию по 2 таблетки вечером.

Курс лечения может быть более длительным в зависимости от диагностированного заболевания, поэтому перед началом терапии желательно проконсультироваться с аюрведическим врачом. Знаете ли вы? Аюрведические лекарственные средства в большей степени направлены на предупреждение различных заболеваний, сохранение и продление молодости. В то время как классическая медицина, в основном, направлена на лечение конкретных болезней. Специалист детально распишет схему приема, а также даст рекомендации по поводу диеты, которой в некоторых случаях следует придерживаться во время применения лекарственного средства.

Противопоказания

Несмотря на то, что препарат основан на растительных компонентах, существует ряд причин, по которым его применение запрещено:

  • беременность и лактация;
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • обострение гастрита или язвы;
  • острый панкреатит и холецистит;
  • детям младше 7 лет;
  • не сочетается с лекарствами, содержащими эстроген.

Важно! Если во время приема «Трифала Гуггул» вы заметили ухудшение состояния или аллергические реакции, прием таблеток следует немедленно прекратить и обратиться к врачу.

Условия хранения

Одним из самых популярных производителей «Трифала Гуггул» является индийская компания «Дабур». Препарат этого производителя фасуется в упаковки по 40 таблеток. Хранить лекарство необходимо в темном, сухом, недоступном для детей и домашних животных месте в течение 2 лет с момента даты изготовления.

Перед тем как начать прием «Трифала Гуггула», следует проконсультироваться с лечащим врачом, а также со специалистом по аюрведе.

Учитывая тот момент, что аюрведическая наука — наука философская, нелишним будет ознакомиться с ее азами и вникнуть в суть, это поможет повысить эффективность от приема данного средства и более детально разобраться в принципах воздействия подобных лекарств.




Комментарии