Домашние занятия вумбилдингом

Вумбилдинг В современном мире разработано множество разнообразных методик совершенствования, модных течений в спорте и личной жизни, поэтому каждая женщина сегодня может с легкостью корректировать в себе все недостатки и избавляться от каких-либо укоренившихся комплексов. К одной из новых и уже достаточно популярных таких разработок относится вумбилдинг. Такая тренировка, как вумбилдинг, буквально не относится к спорту, она, скорее, является интимной процедурой, которую преимущественно проводят в домашних условиях.

Что это?

Для того чтобы разобраться во всех тонкостях интимной методики вумбилдинга, для начала следует понять, что же это такое и зачем вообще он нужен. Само слово состоит из двух частей, первое из которых расшифровывается как «вагинально-управляемые мышцы», а второе, в переводе с английского, как «строение». Из этого следует, что вумбилдинг — это строение вагинально-управляемых мышц.

Занятия вумбилдингом помогут женщине уменьшить болевые ощущения во время месячных, повысить чувствительность, что в свою очередь отобразиться на качестве интимной жизни.

Знаете ли вы? Еще в древние времена гейши и наложницы использовали для тренировки упругости влагалищных мышц своеобразные яйца, изготовленные из нефрита или другого прочного и твердого материала.

В чем польза?

Преимущества вумбилдинга и его упражнений в домашних условиях нельзя не ощутить после испробованной практики, поэтому множество женщин по всему миру так охотно делятся рекомендациями и советуют эти упражнения своим подругам, исходя из того, что:

  1. Такие самостоятельные занятия существенно облегчают протекание беременности и процесс родов, помогают избежать родовых разрывов и облегчить болевые ощущения во время процесса.
  2. Значительно улучшают циркуляцию крови в половых органах, что очень положительно влияет на общее физическое и моральное состояние женщины.
  3. Дает легкий профилактический эффект против венерических недугов.
  4. Дает возможность острее ощущать вагинальный оргазм.
Важно! Пожалуй, единственным недостатком данных интимных упражнений является их низкая эффективность при наличии у женщины опущения матки. Поэтому, если у вас имеются какие-то проблемы с мочеполовыми органами, перед такими занятиями лучше проконсультироваться у своего гинеколога.

Тренажеры для вумбилдинга

Выбирая тренажер для занятий вумбилдингом в домашних условиях, следует обращать внимание на материалы, из которых изготовлен продукт, на его качество и внешний вид, чтобы избежать подделок, способных навредить вашему здоровью. Современные сертифицированные тренажеры, рекомендованные для самостоятельного использования, гарантируют своим потребительницам адекватное выполнение упражнений Кегеля, в основном их выпускают в 3 видах: вакуумные, грузовые и влагалищные шарики.

Знаете ли вы? Арнольд Кегель первым на территории США в 50-х годах прошлого века изобрел специальный тренажер «промежностномер» и продумал для него специальные упражнения, добиваясь успеха в сфере развития у женщин мышечных способностей в области таза. И уже сегодня практически все занятия с любыми влагалищными тренажерами называются «упражнениями Кегеля».

Влагалищные шарики

Вагинальные шарики обычно продаются в связке двух или трех сфер, диаметром от 1,5 до 4 см, округлой или яйцеобразной формы. Их основное предназначение — повышение мышечного тонуса влагалища. Изготавливают их из специальных качественных материалов — медицинского силикона, стекла, металла, дерева, нетоксичного пластика, а также природного камня.

Вагинальные шарики

Выбор женщина может сделать исходя из личных предпочтений и по удобству хранения. Главным условием для выбора этого интимного предмета является хорошо отполированная поверхность и обязательно качественный безопасный материал, если же поверхность шариков рифленая, необходимо убедиться, что на ней нет никаких лишних выступов.

Если не лениться и регулярно использовать вагинальные сферы, то это, безусловно, поспособствует полноценной и качественной проработке практически всех, даже самых труднодоступных мышц влагалища, повысит их упругость и эластичность, а также избавит от сексуальной дисгармонии и аноргазмии.

Читайте также о символах женской привлекательности: груди, узкой талии, округлых ягодицах.

Вакуумные

Очень важным и эффективным тренажером в вумбилдинге являются именно вакуумные (пневматические) приспособления, но они достаточно сложны в использовании, и в подробностях применения новичок может и не разобраться. Зато после освоения азов и основной техники результаты от использования вакуумных тренажеров появляются уже с самых первых занятий.

Вакуумный тренажер

Грузовые

Грузовой вид вагинально-тазового тренажера выглядит как шарик небольшого размера, на который крепится груз. Такой снаряд создан специально для силовых тренировок, и как в случае с обычным наращиванием мышц, груз необходимо увеличивать постепенно.

Важно! Независимо от того, какой именно тренажер вы предпочли, главное правило использования не навредить. Лучшим вариантом будет отправиться на специальные курсы вумбилдинга и интимного здоровья, а потом уже практиковаться в удобных для вас условиях.

Грузовые шарики

Основные упражнения для новичков

Основные правила использования вумбилдинга для начинающих, которым комфортно проводить занятия только в домашних условиях, уже давно представлены во всех сетевых источниках, кроме того, интимная методика упражнений даже представлена в специальных обучающих картинках.

Узнайте также о занятиях бодибилдингом, йогой, фитнесом, калланетикой, степ-аэробикой.

Но прежде чем перейти к самим способам выполнения, нужно освоить и некоторые другие техники, например:

  1. Технику правильного дыхания. Для выполнения следует лежа на спине закрыть глаза, полностью расслабиться и делать неспешные вдохи и выдохи, задействуя при этом живот.
  2. Технику снятия внутриутробного напряжения. Такой метод предполагает втягивание или напряжение сфинктера с дальнейшим расслаблением, но проводить манипуляцию следует полностью без участия пресса и ягодичных мышц.
  3. Технику правильной тренировки вагинальных мышц. Выполнение очень простое и может осуществляться в любом удобном месте и в любое время. Для этого нужно просто сжимать и расслаблять влагалищные мышцы в медленном темпе.

Упражнения для вумбилдинга

Несколько самых популярных способов тренировок вумбилдинга для новичков:

Способ №1.

  • Необходимо сжать мышцы малого таза и задержаться в таком положении примерно на 6 секунд, затем расслабиться. Повторить 12 раз.
  • В быстром темпе осуществлять сжимание и разжимание мышц, также 12 раз, а затем сжать и зафиксировать такое положение на 1 минуту. Такой комплекс выполняется в 3 подхода.
Способ №2.

  • Быстро сжимать и расслаблять мышцы малого таза в течении 20 секунд, затем сделать 10-секундный отдых. Повторить 3 раза.
  • В быстром темпе сжимать и расслаблять мышцы по 5 секунд. Выполняется 8 раз.
  • Сжать мышцы на полминуты, а затем расслабить и через 20 секунд повторить такую же манипуляцию. (3 подхода).
Способ №3.

  • В среднем темпе сжимать и разжимать мышцы малого таза 40 раз. (3 подхода).
  • Осуществить максимально сильное сжатие мышцы и зафиксировать напряжение на 30 секунд, затем 20-секундный отдых. Выполнить 7 раз.

Противопоказания к занятиям

Как и любые физические нагрузкам и манипуляциям с организмом, занятия вумбилдингом имеют свои противопоказания:

  1. Опущение или миома матки.
  2. Опухоли в тазу разной этиологии.
  3. Кистозные образования.
  4. Различные заболевания мочеполовой системы, в том числе и ЗППП.
  5. Показания к хирургическому вмешательству.
  6. Послеоперационный или послеродовой период.
Также при домашних занятиях необходимо помнить и о том, что каждый женский организм индивидуален, поэтому, если у вас не сразу получается освоить разные методики вумбилдинга, расстраиваться не стоит, а просто следовать рекомендованным правилам и уверенно идти к своей цели, и тогда, со временем, результаты превзойдут все ваши ожидания.




Комментарии