Как похудеть на детском питании

Диета на детском питании Диетологи постоянно изобретают новые способы избавления от лишних килограммов. В последнее время всё популярнее становится диета на основе детского питания. На первый взгляд, такая пища покажется непривычной, ведь мы, взрослые, питаемся совершенно по-другому. Однако практика показывает, что это довольно эффективная методика похудения.

В чём же состоит суть диеты, каковы её плюсы и отрицательные моменты, а также как организовать рацион — давайте разбираться.

Можно ли похудеть на детском питании

Таким режимом питания пользуются многие знаменитости, среди которых: Леди Гага, Риз Уизерспун, Шерил Коул, Бейонсе, Трейси Андерсон, Дженнифер Энистон и другие известные личности. Диета на детском питании Все эти звёзды утверждают, что самые простые кашки и пюре способствуют потере значительного веса. Кроме того, детское меню помогает укрепить иммунитет.

Знаете ли вы? Автором методики потери веса на детском питании считают звёздного тренера Трейси Андерсон, которая скинула таким образом 20 кг.

Плюсы и минусы диеты

Положительная сторона данного питания выражается в таких позициях:

  1. Нет потребности готовить — все необходимые компоненты продаются уже в готовом виде.
  2. Никаких ГМО — в детском питании концентрация вредных компонентов сведена к минимуму.
  3. Легко соблюдать режим — баночные продукты практичны в применении. Особенно это оценят люди с ненормированным рабочим днём.
  4. Исключительно натуральные компоненты — в основе детского питания лежат только экологически безопасные продукты, которые включают витамины.
  5. Высокая эффективность — методика позволяет достичь хороших результатов.
  6. Легко отслеживать калории — сведения о калорийности продукта указаны на каждой баночке.
Среди недостатков отмечают высокую стоимость детского питания и ограничение для тех, кто страдает сахарным диабетом или другими хроническими заболеваниями.Диета на детском питании Кроме того, диетологи предупреждают, что меню малышей имеет свои минусы:
  1. Отсутствие жевательного процесса — поскольку все продукты подаются в виде пюре и кашек, жевать их не нужно. А это может привести к неполной атрофированности жевательной мускулатуры.
  2. Дефицит некоторых элементов — в таких продуктах мало белка и полностью отсутствует клетчатка.
  3. Никакого вкуса — в отличие от малышей, взрослее более избалованы всякими «вкусностями».
  4. Низкая калорийность — такой фактор не всегда хорошо отражается на зрелом организме.
Важно! Соблюдать диету на меню малышей длительное время нельзя. Достаточно всего 2–7 дней.
Кроме того, перед началом диеты следует получить медицинскую консультацию, поскольку анемия, проблемы с желудочно-кишечным трактом и расстройства опорно-двигательного аппарата являются противопоказаниями.

Чем можно дополнить рацион

Хотя детское питание насыщено витаминами, всё же в нём недостаточно элементов, которые необходимы зрелому человеку. Именно поэтому в рацион разрешается включать некоторые дополнительные продукты. Диета на детском питании

Разрешённые продукты

Твёрдая пища необходима и для зубов, и для пищеварительного тракта. Соответственно, если диета продолжается больше 5–10 дней, в рацион разрешается включать некоторые овощи, зелень и молочные изделия.

Основные составляющие диеты:

Знаете ли вы? При производстве питания для малышей запрещены такие приёмы, как химическая очистка и дезодорирование, гидрогенизация и радиационное облучение, а также не используются искусственные консерванты, подсластители, вкусовые улучшители и ароматизаторы.

Диета на детском питании Разрешается также пить воду с лимонным соком, травяной и зелёный чай без сахара.

Обратите внимание на следующие диеты: арбузную, луковую, геркулесовую, мандариновую, банановую.

Запрещённые продукты

Детский рацион ценен тем, что в нём нет макарон, жареных, копчёных и жирных блюд, сладостей и прочих подобных продуктов. Не будут полезными при диете такие составляющие рациона:

  • консервы (как мясные, так и фруктовые, и овощные);
  • подслащённые йогурты, шоколад, сырки в шоколаде;
  • соусы и приправы;
  • экзотические фрукты и соки из них;
  • блюда сложного состава (паэлья, пицца, паста и т. п.);
  • соленья;
  • фастфуд, шашлыки, картофель фри;
  • газировка;
  • алкоголь;
  • фруктовые чипсы;
  • макаронные изделия;
  • хлеб (включая лаваш);
  • выпечка.
Диета на детском питании

Правила похудения на детском питании

Существует несколько правил такой диеты:

  1. Присутствие в рационе исключительно овощных кашек и фруктовых фрешей с кашами и другими примесями. Питательность в сутки не должна превышать 1000 ккал.
  2. Несколько разгрузочных дней в неделю (2–3), во время которых употребляются только фруктовые пасты. Ограничение: 10 стограммовых ёмкостей в сутки.
  3. Дробное питание. С первого же дня следует приучать свой организм к такому режиму.
  4. Соблюдение водного баланса. Поскольку организму придётся выводить лишнюю жидкость, воды следует пить не меньше 2 литров в сутки.
Знаете ли вы? Диетолог Элис Левайн расценивает диету на детском меню, как самую вредную диету. Она уверена, что мизерное содержание в рационе необходимых зрелому человеку элементов может вызвать проблемы со здоровьем.
Несмотря на уравновешенность рациона, взрослый организм испытывает стресс, получая только детское меню. Потеря веса в таком случае проходит интенсивно, поэтому разгрузочные дни нельзя устраивать чаще, чем раз в квартал.

Важно также и правильно выходить из диеты: вначале в рацион включают каши, потом — овощи и фрукты, а уже после — мясо и рыбу. Диета на детском питании

Меню на 7 дней

В типичном варианте присутствуют только овощные и фруктовые пасты. По норме рекомендуется 14 баночек в сутки, что приравнивается к 800–1000 ккал.

Известно несколько вариантов диеты:

  1. Экспресс — спланирована на 3 дня, поэтому её принято называть разгрузочной.
  2. Самый затяжной вариант длится 2 недели, и скинуть за это время реально до 10 кг. Но справиться с таким режимом может только человек с сильной волей.
  3. Самый оптимальный вариант — недельная диета. Сбросить при помощи такого рациона можно до 5 кг.
Важно! Чтобы добиться максимального результата, придётся питаться только готовыми пастами, никаких примесей и творожков.
В сутки должно быть 5 приёмов пищи: завтрак, ланч, обед, полдник, ужин. Из питья допускаются травяные чаи и чистая вода.

Продукты можно чередовать по вкусовым предпочтениям. Главный принцип: не комбинировать мясные пюре с картофельными или банановыми. Диета на детском питании Условное меню на сутки выглядит таким образом.

Вариант 1

Вариант 2

Завтрак

Кашка на молоке, 2 баночки фруктовой пасты, чай

150 г кашки или творожка, либо паста с сухофруктами, чай

Ланч

Обезжиренный йогурт

200 г фруктового пюре или детское печенье с соком

Обед

Овощное или мясное пюре, сок

200 г салата из сырых овощей, 200 г пюре из нежирного мяса

Полдник

Печенье, творожок, чай

Пюре или сок

Ужин

Мясное или рыбное пюре, сок

Творожок или овощная паста

Поздний ужин (не позднее, чем за 3 часа до сна)

1 баночка фруктового пюре, несладкий травяной чай

1 баночка овощного пюре, зелёный чай без сахара
Если между приёмами пищи возникнет аппетит, можно съесть дополнительную дозу фруктовой пасты или творожка или же просто развести молочную смесь и выпить 200 г.

Важно! Семидневную диету нельзя использовать чаще, чем раз в полгода.
Похудеть, соблюдая детское меню, вполне реально. При этом стоит учитывать, что важным моментом является безупречное здоровье и хорошее самочувствие. А результатом дробного малокалорийного питания станет избавление от ненужных килограммов.

Диета на детском питании: видео




Комментарии