Арбузная диета: все за и против

Арбузная диета Арбузная диета — одна из самых вкусных и эффективных в домашних условиях. Сочные плoды помогут улучшить вашу фигуру и сбросить до 10 килограммов лишнего веса всего за пару недель.

Рассмотрим плюсы и минусы такой диеты, а также меню на несколько дней.

Что представляет собой арбузная диета и как она работает

Эффективность такого диетпитания достигается за счёт того, что фрукт обладает низкой калорийностью (всего 25 ккал на 100 г), а также сильными мочегонными свойствами. Большая часть веса, которая уходит из организма во время арбузной диеты, — это шлаки, токсины и лишняя жидкость.

Плюсы и минусы

В данной программе похудения есть множество плюсов:

  • быстрота и эффективность;
  • приятный вкус плодов;
  • экономия;
  • быстрый вывод токсинов и шлаков.
Арбузная диета Недостатков у этой диеты практически нет (если не считать походы в туалет из-за частого мочеиспускания). А вот что касается противопоказаний, то арбузное диетпитание не подходит тем, у кого есть аллергия, а также тем, кто страдает от заболеваний почек.

Знаете ли вы? Не всем известно, что кожура спелых арбузов полностью съедобна. Кроме этого, она ещё и полезна. Съев её, вы получите немалую дозу цинка и калия.

Сколько можно сбросить

По словам людей, сидевших на арбузной диете, они смогли сбросить до 10 кг веса за 2 недели.

Что можно и что нельзя

В течение программы похудения вам можно будет питаться только арбузами. Остальные продукты желательно исключить из меню.

Разрешённые продукты

Во время арбузной диеты рекомендуется есть только арбузы и пить чистую воду. Однако допускается употребление небольшого количества фруктов и овощей.Арбузная диета Тем не менее помните, что основой вашего рациона должны оставаться именно арбузы.

Важно! На протяжении программы обязательно прислушивайтесь к своим ощущениям: если у вас возникают тошнота, головокружение или слабость, откажитесь от данной диеты и обратитесь к врачу.

Полностью или частично запрещённые продукты

Во время арбузной диеты нужно помнить о том, какие продукты частично запрещены при ней, а какие — употреблять категорически запрещено.

Частично запрещённыеЗапрещённые
Овощи и фрукты, не содержащие большого количества углеводов, каши, отруби, орехи, злаковые.

Хлебобулочные изделия, сладости, молочная продукция, жирные и жареные продукты, мясо, рыба, калорийные фрукты и овощи (виноград, бананы, картофель).
Если вы хотите сбросить как можно больше веса, то можно продлить диетпрограмму и ввести разгрузочные дни — в это время вы можете питаться продуктами из списка частично запрещённых. Рекомендуется делать разгрузку через каждые 4–5 дней программы похудения. Арбузная диета

Правильный выход из арбузной диеты

Правильный выход из арбузного диетпитания длится, в среднем, 10 дней. В это время вы можете не придерживаться такого строгого «воздержания», однако следует закрепить результаты диеты для большей эффективности.

На завтрак и обед разрешается съедать постные мясо или рыбу, небольшой кусочек сыра. Годятся каши, сваренные на воде, овощной салат (без добавления растительного масла). На ужин — арбуз, из расчёта 1 кг мякоти на 30 кг веса.

Важно! Не стоит заниматься активными видами спорта (бег, тренировки в зале) во время и в течение выхода из диеты, поскольку это может навредить вашему здоровью.

Пример меню

Каждый день диетической программы вам необходимо будет съедать от нескольких скибок до нескольких килограммов спелых фруктов. Предлагаем вам оптимальные варианты меню, рассчитанные на 1, 3, 5, 7, 10 и 14 дней.

На 1 день

Завтрак

200 г овсяной каши, банан

Обед

250 г творога

Ужин

3–4 скибки

Арбузная диета

На 3 дня

Первый день

Второй день

Третий день

Завтрак

4–5 скибок

Половина небольшого арбуза

150 г творога, 2–3 скибки

Обед

Целый небольшой арбуз

Целый небольшой арбуз

Целый небольшой плод

Ужин

Половина небольшого арбуза

Половина небольшого арбуза

5–6 скибок, 200 г овсяной каши без сахара

На 5 дней

Подразумевает собой съедание в день до 7 кг арбузов и запрет на любые другие продукты (если вы придерживаетесь строгой диеты). Есть можно в любое время суток.

Знаете ли вы? Во время Нового года во Вьетнаме на праздничном столе всегда должен стоять арбуз. Вьетнамцы считают, что красный цвет его мякоти символизирует удачу. А семечки из него используют как закуску.

На неделю

Первые три дня

Разгрузочный день

Последние три дня

Завтрак

4–5 скибок

Гречневая или рисовая каша, 100 г варёной курицы с овощами

5–6 скибок

Обед

Целый небольшой плод

Овощное ассорти, 200 г варёной куриной грудки

Половина небольшого плода

Ужин

Половина среднего плода 4–5 скибок арбуза, 2 кусочка ржаного хлеба

7–8 скибок

Арбузная диета

На 10 дней

Повторяет меню на 5 дней с добавлением разгрузочного дня посередине. Таким образом, получается: 5 дней — арбузная диета, 1 день — разгрузочный, ещё 5 дней — питание только арбузами.

На 14 дней

За основу берётся меню на неделю, которое повторяется дважды. Таким образом, программа длится 14 дней.

Арбузная диета — отличный способ быстро и вкусно похудеть за короткий промежуток времени без вреда своему организму. Главное: прислушивайтесь к своим ощущениям и не забывайте о противопоказаниях.

Арбузная диета: видео

Отзывы

Скажу за себя, сама имею хронический пиелонефрит. и сидеть на арбузах раз в год посоветовала врач! Поэтому в конце августа - сентябре недельку провожу на арбузах! Не голодно, вкусно, главное, чтобы туалет был в зоне видимости)))) Отвес бывает разный от 3 до 5 кг! Но чтобы его сохранить нужен обязательный минимум недельный выход из диеты, когда на завтрак и обед есть можно обычную пищу, ну без излишеств, а ужин заменять арбузом - примерно кусочком в 2. 2,5 кг.

Тата

http://forum.updiet.info/threads/192/#post-15273

у меня отрицательный опыт. Я после первого дня бросила эту диету, так как очень отекла, и, ни то что лишняя жидкость, а вообще никакая не выходила. Я испугалась и бросила это занятие. Конечно, все это индивидуально. Но я уже убедилась, что радикальные диеты могут дать только мгновенный результат,и через неделю вернуть вес

Линда

http://www.woman.ru/health/diets/thread/3998204/1/#m24562802

Я каждое лето сижу на этой диете, очень хорошо помогает и совсем не напряжно. Ешь себе и худей. Только вот гоняет в туалет, но это тоже хорошо для почек. У меня дядя даже камень выгнал с помощью арбуза. Мне лично арбузная диета помогла похудеть на 5 кг.

Anfiska

http://vselady.ru/forum/showthread.php?t=7&s=d60e20c6d0120e0715eac8646437e90f&p=23&viewfull=1#post23




Комментарии