Как убрать веснушки

Люди, лицо и тело которых покрыто пигментными пятнышками под названием веснушки, часто страдают из-за их наличия и желают от них избавиться. Однако советуем не спешить и все детально обдумать. Девушкам, например, интересно будет узнать, что многие мужчины считают, что подобная особенность придаёт особую привлекательность. В статье мы расскажем, почему появляются веснушки, какой цвет волос сможет с ними гармонировать лучше всего и сделает их менее заметными. Ну а для тех, кто всё же хочет избавиться от них, приведём несколько рецептов домашних средств.

Про веснушки

Веснушки — это коричневые чёткие пятнышки неправильной формы размерами 0,1-0,5 см, которые одиночно либо группами покрывают лицо и некоторые участки тела человека (руки, плечи, грудь, спину и др.). В медицине они называются эфелидами. Веснушки

Встречаются у светлокожих людей со светлыми или рыжими волосами. Возникают в детстве, как правило, до достижения ребёнком 3 лет. Могут покрывать кожу как мальчиков, так и девочек. С возрастом количество и заметность веснушек уменьшаются.

Этот процесс начинается по достижении человеком 30 лет. К старости они исчезают вовсе.

Знаете ли вы? Среди знаменитостей, лица которых усыпаны веснушками, — Джулианна Мур, Эмма Стоун, Гвинет Пелтроу, Кейт Мосс, Эмма Уотсон, Николь Кидман, Линдси Лохан. Если внимательно присмотреться к их фото и видео, то можно заметить, что многие из них делают веснушки своим достоинством и не скрывают их.

Почему появляются веснушки

Медики выделяют 2 причины появления веснушек: наследственную и гормональную. Так, у обоих веснушчатых родителей обязательно родится такой же ребёнок. У людей, у которых имеется предрасположенность к веснушчатости, наблюдаются изменения в структуре меланоцитов. Веснушки наследуются как аутосомно-доминантный признак. Веснушки

К причинам появления эфелид также относят:

  • гормональные изменения, происходящие в период полового созревания, и связанные со стрессом либо чрезмерными физическими нагрузками;
  • злоупотребление жирной пищей.

Какого цвета веснушки

Пигментные пятнышки коричневого цвета — от светлых до тёмных его тонов. Особенно сильно видны в весенний и летний период — увеличиваются в размерах и в количестве, темнеют. Это объясняется ускоренной выработкой меланина под воздействием солнца.

В зимний же период они, наоборот, светлеют, поскольку кожа в это время подвергается наименьшему воздействию солнечных лучей.

Знаете ли вы? Кожа человека — это сложный орган. Он самый большой в человеческом теле — его размеры колеблются от 1,7 до 2 квадратных метров и постоянно обновляется. В течение жизни человек сбрасывает около 18 кг старой ороговевшей кожи.
Веснушки

Какой цвет волос подойдёт девушке с веснушками

Одним из способов превратить косметический недостаток в достоинство является правильный подбор цвета волос и бровей. Для этого в первую очередь нужно будет определить подтон кожи.

В косметологии различается три подтона:

  1. Тёплый.
  2. Нейтральный.
  3. Холодный.

Определить свой подтон можно, посмотрев на внутреннюю часть запястья при дневном свете. Вены оливкового цвета свидетельствуют о наличии тёплого тона, бирюзовые — о нейтральном тоне, синеватые либо сиреневатые — о холодном.

Также при свете дня можно приложить белый лист к лицу. Если оно в этот момент будет отдавать желтизной, то вы обладательница тёплого тона, голубизной — холодного. Веснушки

Итак, если у вас «южный тип», то вам подойдут краски с медовыми, шоколадными, янтарными оттенками. Если «северный» — то пепельный, серебристо-русый, холодный рыжий.

Также необходимо будет учитывать тон веснушек и цвет радужки глаз. Если пятнышки светлые, а глаза серо-голубые, то и волосы должны быть окрашены светлыми красками мягких оттенков (орех, карамель, мёд).

При наличии тёмно-коричневых веснушек следует отдавать предпочтение тёмным краскам. При рыжих веснушках и светлых глазах подойдут холодные тона тёмных и светлых оттенков.

Важно! Парикмахеры советуют при наличии веснушек на лице отказаться от окрашивания волос в «холодного блондина» либо в «жгуче-чёрного брюнета».
Если вы сомневаетесь, правильно ли подобрали цвет, либо затрудняетесь в его выборе, всегда можно обратиться за помощью к профессиональному колористу. Веснушки

Как избавиться от веснушек в домашних условиях

Медики не видят причин для удаления веснушек. Однако большинство людей желает от них избавиться. Это можно сделать как в косметологических салонах с помощью крио- либо лазерной терапии, химических пилингов, так и в домашних условиях.

Мы подобрали для вас несколько эффективных рецептов, позволяющих сделать пятнышки менее заметными путём осветления. Избавиться же от них полностью, к сожалению, не получится. Чтобы добиться стойкого эффекта светлого лица, любые из указанных процедур нужно будет проводить не однократно, а регулярно.

К примеру, пилинги с гликолевой кислотой осуществляют каждые 2-3 недели, пилинг Джесснера — каждые 1,5-2 месяца. пиллинг Джесснера

Как вывести и отбелить веснушки

Есть два способа отбеливания лица: с помощью протираний либо масок.

Протирания:

  • Отбелить лицо можно при помощи протираний соком овощей и фруктовлимона, свежего огурца, моркови, кислой капусты, грейпфрута. Их разводят с водой в пропорции 1 к 1 и с помощью ватного диска протирают лицо и шею дважды-трижды в день.

  • Протирания делают и с помощью петрушкового настоя. Для приготовления средства свежую петрушку измельчают. Понадобится 2 большие ложки сырья. Их заливают 200 мл кипятка и оставляют для настаивания на 3 часа. Перед применением средство пропускают сквозь марлю. Его используют по утрам и вечерам. Готовый настой может храниться в течение недели в холодильнике. Его также можно заморозить кубиками.

  • Настой из чайной розы и шиповника. По одной чайной ложке розовых лепестков и шиповникового цвета заливают 20 мл кипятка, закрывают и настаивают 40 минут. Далее процеживают и протирают кожу 2-3 раза в день. Желательно после использования средства побыть в помещении около получаса.

Рецепты масок:

  1. Большую ложку простокваши либо кефира соединить с 3 большими ложками предварительно порубленных шпинатных, щавелевых и рябиновых листьев. Смесью смазывать лицо и шею. Умыться спустя 25 минут. Для умывания молоко разбавить водой в соотношении 1 к 1.
  2. Выдавить сок из половинки лимона. Смешать с большой ложкой растопленного мёда. Смазать лицо, кроме участков вокруг глаз. Спустя 20 минут умыться. Протереть лицо ватным тампоном с нанесённым на него лимонным соком.
  3. Натереть свежий огурец на тёрке. Кашицу наложить на лицо. Снять её спустя 20 минут.
  4. Взбить один белок. Добавить в него маленькую ложку лимонного сока. Нанести на кожу. Смыть спустя 20 минут.
  5. Ещё один способ — накладывание на лицо кашицы из ягод. Для этих целей хорошо подходят садовая и дикая земляника, красная и чёрная смородина. Кашицей смазывают лицо и выдерживают от 20 минут до получаса. Затем умываются тёплой водой.

Важно! Народные средства позволяют отбелить веснушки лишь на некоторое время. Ими необходимо пользоваться регулярно. В сочетании с ними следует проводить профилактические мероприятия, чтобы пятнышки не появлялись.

Чем выводили веснушки наши предки

В старину для выведения веснушек использовали яйцо. Причём выбирали яйцо сороки, поскольку оно также покрыто пятнышками. Яичный белок наносили на лицо, а затем смывали водой. Уже позднее в белок стали добавлять сок лимона.

Было замечено, что осветляющими свойствами обладает сметана. Поэтому её также использовали для избавления от веснушчатости.

Ещё один старинный рецепт — маска из корня хрена. Его перетирали в кашицу либо выжимали сок, смешивали со сметаной и наносили в качестве маски. Также соком хрена протирали лицо. Маска из корня хрена

Крем от веснушек и пигментных пятен

В аптеках и косметических магазинах продаются специальные кремы от веснушек и пигментных пятен. Выбор их довольно велик. Наиболее эффективными являются те, которые содержат в своём составе ртуть. Однако они токсичны, имеют множество противопоказаний и запрет на длительное использование.

Важно! Косметологи советуют скрывать веснушки под макияжем с помощью правильно подобранного по тону корректора для кожи, нанесения базы под макияж с фиолетовым оттенком и тонального либо ВВ-крема с ультрафиолетовой защитой — всё в описанной последовательности. Если веснушек мало, можно воспользоваться консилером и румянами персикового либо розового цвета.

Также представлены отбеливающие косметические средства на основе гликолевой азелаиновой кислоты, ретинола, гидрохинона. Крем от веснушек

Среди них — KORA Против веснушек и пигментных пятен, «До и после» от производителя «Твинс Тэк», «Неотон Радианс с защитой 50+», «Ахромин», «Клирвин», VIGHY Idealia PRO, LIERAC Sunific Extreme, эмульсия URIAGE Depiderm и другие.

Профилактика: уход за кожей

Людям, склонным к появлению веснушек, необходимо придерживаться строгого правила — избегать воздействия на их кожу прямых солнечных лучей и использовать солнцезащитную косметику (с уровнем защиты SPF от 15 до 30) при каждом выходе из дома, причём делать это, начиная с февраля и заканчивая ноябрём.

Эффективно нанесение пудры с хинином либо салолом. Также необходимо выбирать для прогулки лишь тенистые участки, надевать шляпу с широкими полями, закрывающую лицо, одежду с длинными рукавами, прикрываться зонтом.

В ежедневном меню должны быть представлены продукты, обогащённые витаминами С и РР — их дефицит провоцирует пигментацию на кожных покровах. Веснушки

Знаете ли вы? Одной из главных функций кожи является защита тела человека от микробов. В сутки 1 кв. см кожи подвергается воздействию от 100 тысяч до нескольких миллионов микроорганизмов.

Таким образом, веснушки — это пигментные пятна, возникающие под воздействием солнца и зачастую передающиеся по наследству. Чтобы сделать их незаметными, следует избегать контакта с прямыми солнечными лучами и перед выходом на улицу смазывать открытые участки тела солнцезащитными средствами.

Осветления пятен можно добиться путём салонных процедур либо домашних средств собственноручного приготовления. Также их можно сделать менее заметными благодаря правильно подобранным цвету волос и бровей и макияжу.

Отзывы пользователей сети

и лимонным соком мазала тоже, у меня раздражение сильное пошло(((

автор

http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3836480/1/#m15183064

в юности у меня было ОЧЕНЬ много веснушек-лицо прям рябое было. Всё лето в деревне у бабушки умывалась огуречным соком. Каждый день по 2 раза. Притом не просто протирала кожу, а именно УМЫВАЛАСЬ! Натирала на крупной тёрке огурцы-переростки и плескалась. Можно очень обильно протирать личико. Давно нет проблем густых веснушек, остались только светлые- такия обаятельные)) Выводить их не хочу

Лиса

http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3836480/1/#m15189155

Действительно, полностью избавиться от веснушек безопасным способом невозможно. Все, что вы можете - приобрести солнцезащитный и тональный крема хорошей фирмы, рекомендую Artistry. Они полностью гипоаллергенны и не причинят вреда юной коже. Естественно, надо объяснить, что пользоваться ими стоит не ежедневно.

alenaavlass

http://www.glamday.ru/threads/kak-ubrat-vesnushki-proverenno-i-bezopasno.717/#post-11729




Комментарии
  • Последние комментарии
    Светочка Дернова

    Спасибо, в основном все соду рекомендуют, а вы молоко) Я вообще предпочитаю шипучие таблетки изжогофф ...

    Светочка Дернова

    Конечно нужно в любом возрасте за питанием детей следить. Проблемы с пищеварением доставляют массу неприятностей, ...

    Ксюшик Тараник

    Смесь всегда разводила по рекомендации производителя. Но мы пока подходящую выбрали, кучу всего перепробовали. ...

    Юлия Графова

    Массаж животика нужно делать обязательно, улучшает пищеварение, снижает колики. Еще можно грелочку тёпленькую ...

    Виктория Астахова

    Одни витамины не могут избавить от многих проблем потому что в любом случае кожу увлажнять нужно. В ...