Спортивные жиросжигатели для женщин: польза и вред, рейтинг лучших

Спортивные жиросжигатели для женщин Многие люди, страдающие от избыточного веса, решают не довольствоваться физическими упражнениями и прибегают к использованию средств для похудения. Воздействие этих препаратов на организм разнится в зависимости от формы выпуска, производителя и химического состава. В этой статье будут рассмотрены принципы выбора средств для похудения, ещё известных как жиросжигатели, их польза и вред для организма, лучшие домашние и аптечные средства.

Что такое жиросжигатели и как они работают

Препараты для похудения — это вещества, которые способствуют снижению массы тела за счёт ускоренного расщепления жировых запасов. Они выпускаются как в виде добавок, так и в виде самостоятельных препаратов; бывают полностью синтетическими или состоят из натуральных ингредиентов. Похудение Препараты не оказывают непосредственного воздействия на жировую прослойку — они ускоряют обмен веществ или снижают чувство голода, увеличивая тем самым разницу между полученной и израсходованной телом энергией.

Важно! Комбинируйте препараты различного принципа действия для достижения максимального эффекта. Например, применяйте комплексно термодженики, блокаторы и стимуляторы.

Как влияют на организм девушки

Несмотря на красочную рекламу и обещания стремительного похудения, многие препараты не дают желаемого результата. Они либо вредны для здоровья, либо оказывают незначительное воздействие на организм. Действительно качественных натуральных жиросжигателей на рынке немного, и только они могут быть полезными.

Полезные свойства

Несмотря на специфический принцип действия, препараты для похудения влияют на организм благоприятно. Главное при этом — соблюдать разумную дозировку.

  1. Ускоряют обмен веществ, способствуют избавлению от лишнего веса.
  2. Стимулируют окислительно-восстановительные процессы в организме, поэтому оказывают на него омолаживающее воздействие.
  3. Снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые развиваются как следствие ожирения.
  4. Нормализуют гормональный фон и восстанавливают менструальный цикл, нарушенный избыточным синтезом эстрогена в жировой ткани.
  5. Способствуют формированию рельефной мускулатуры, так как оказывают «высушивающее» воздействие — убирают подкожную жировую прослойку.
Спортивные жиросжигатели для женщин

Побочные действия

Негативное воздействие этих препаратов чаще всего связано с употреблением некачественной продукции или несоблюдением рекомендуемых дозировок.

  1. Возникновение зависимости от компонентов препарата, как следствие — ненормированное применение и истощение организма.
  2. Негативное воздействие на нервную систему: сонливость, апатия, нервозность, панические атаки и потеря сил.
  3. Нарушение обменных процессов, пищевых привычек — анорексия, булимия, ожирение.
  4. Стремительный набор веса после окончания курса похудения.
  5. Аллергические реакции на компоненты препарата, такие как высыпания на коже, зуд, слезотечение, кишечные расстройства, тошнота.

Знаете ли вы? Самым грандиозным похудением в истории человечества считается рекорд, который поставил мексиканец по имени Мануэль Уриба. В начале 2000-х этот человек весил более 580 кг. Он не мог самостоятельно передвигаться, а на прогулку выезжал на кровати. На похудение его подвигла обеспокоенность собственным здоровьем. Мануэль обратился за помощью на телешоу, которое привлекло внимание к его проблеме. Профессиональные диетологи, заинтересованные положением Мануэля, создали для него специальный рацион питания. Процесс похудения занял долгих десять лет, в течение которых Мануэль несколько раз срывался и набирал вес повторно. В 2011 году вес Урибы снизился до 187 кг, и на этой отметке Мануэль решил остановиться.

Как правильно выбрать

Существуют правила оценки подобной продукции, на которые необходимо ориентироваться перед тем, как выбрать препарат. Следуйте им, чтобы не приобрести низкокачественную подделку.

  1. В первую очередь ориентируйтесь на производителя препарата. Проведите сравнительную характеристику перед приобретением, узнайте, каким торговым маркам можно доверять. Отдавайте предпочтение препаратам с хорошими клиентскими отзывами — тем, которые произведены крупными европейскими и американскими корпорациями, качественно упакованы.
  2. Обязательно определите, к какому типу препарата относится выбранное вами средство. Все средства различаются между собой по принципу воздействия на организм: они могут притуплять чувство голода, ускорять метаболизм, снижать усвояемость пищи. По возможности выбирайте те препараты, которые не влияют на гормональный фон и пищеварение.
  3. Выбирайте препарат по форме выпуска. Возможны несколько форм выпуска — порошковая, капсульная, таблетированная, каплевая. Жидкие формы усваиваются быстрее и не перегружают кишечник. Капсульные и таблетированные препараты достигают желудка и тонкого кишечника и начинают расщепляться в нём, а не в пищеводе, поэтому их эффективность будет выше.
  4. Приобретайте препараты с лёгким или нейтральным вкусом. Если вы чувствуете излишне сладкий или химический вкус, прекратите применение этого средства.
Спортивные жиросжигатели

Какие жиросжигатели самые эффективные: рейтинг

Многих людей интересует вопрос, какой жиросжигатель лучше, и как не ошибиться в его выборе. В этот список вошли препараты от проверенных производителей с мировым именем, обладающие наименьшим количеством противопоказаний и имеющие продолжительное воздействие.

  1. Nutrex, Lipo-6x. Американский препарат последнего поколения, который рассчитан на длительное применение. Имеет сложную структуру — состоит из двух капсул, которые оказывают мгновенное и отсроченное воздействие на организм. Благодаря двухфазной структуре препарата, эффект от его применения длится не менее восьми часов. Lipo-6x угнетает аппетит, нормализует работу поджелудочной железы, оказывает стимулирующее воздействие на работу нервной системы.

    Видео: Nutrex Lipo 6X

  2. Stimulant Xtreme. Препарат-термогеник, действие которого основано на поддержании повышенной температуры тела. Содержит модифицированный витамин В1, действие которого усилено в десять раз по сравнению с естественным витамином. Даёт ощутимый прилив сил и энергии, повышает настроение. Эффект длится до двенадцати часов после применения. Применять стимулятор рекомендуется в утренние часы перед тренировкой.

  3. SAN, Tight Hardcore. Американский производитель, который занимается изготовлением спортпита с начала 1990-х годов. Препарат Tight — особенный продукт этой компании, так как прошёл более восьми сотен клинических исследований, прежде чем попал к потребителю. Семикомпонентная смесь ускоряет обмен веществ, снижает аппетит и усвояемость пищи, стимулирует работу нервной системы и повышает рабочие качества организма. Tight подходит для применения людям, которые сочетают употребление добавок с интенсивными тренировками.

    Видео: SAN - TIGHT Original

  4. BSN, Cheaters Relief. Американская пищевая добавка, направленная на блокирование усвоения жиров и углеводов после употребления. Связывает пищевые вещества, угнетает действие ферментов, влияет на аппетит и уровень инсулина в крови. Рекомендуется к употреблению не чаще трёх раз в неделю при несоблюдении диеты.
  5. L-карнитин. Абсолютно натуральная сильная добавка для похудения — витаминоподобное вещество, которое ускоряет расщепление жировых запасов на 10–15 %. Карнитин транспортирует жировые соединения в митохондрии, где они перерабатываются в энергию. Производится различными компаниями, часто по ошибке приписывается к препаратам-плацебо.

    Видео: L-карнитин и жиросжигатели для похудения, мое мнение и опыт

Важно! Нельзя комбинировать препараты для похудения с одинаковым принципом действия. Они усиливают действие друг друга, и организм подвергается чрезмерной нагрузке.

Как правильно принимать

Главное правило применения этих препаратов — всегда следуйте инструкциям, указанным на упаковке. Применяйте только те препараты, которые предназначены для вашего пола. Женские и мужские жиросжигатели имеют разный принцип действия.

  1. Так как человеческий организм вырабатывает сопротивляемость к веществам любого вида, делайте перерывы в употреблении препаратов. Чередуйте две недели приёма с неделей отдыха — так вы получите максимальный результат и не навредите организму.
  2. Принимайте средства минимум за час до еды и запивайте их большим количеством тёплой воды. Это обеспечивает максимальную действенность компонентов.
  3. Чередуйте препараты, которые вы применяете, по принципу действия. После месячного курса заменяйте термогеник аноректиком, а его — блокиратором ферментов, так вы будете уверены в безопасности препаратов и не станете задаваться вопросом, вредны ли они.
  4. Увеличивайте дозировку по мере необходимости. Начинайте курс применения с четверти рекомендованной порции и увеличивайте её на 25 % каждую неделю. Такой режим применения избавит организм от стресса и позволит ему мягко войти в фазу похудения.
  5. Препараты, которые воздействуют на работу нервной системы, применяйте исключительно в рабочие дни. Давайте организму отдых по выходным и не употребляйте стимуляторы незадолго до сна. Термогеники и блокаторы, напротив, применяйте ежедневно — не прерывайте курс, чтобы эффект от употребления не снижался.

Аптечные помощники для похудения

Препараты, представленные в аптеке, вреда для здоровья не несут при умеренном их употреблении. Ориентируйтесь на компонентный состав добавки и принцип её действия, чтобы подобрать оптимальное средство.

  1. Редуксин. Препарат-аноректик с выраженным угнетающим действием. Снижает аппетит, притупляет чувство голода и улучшает настроение. Рекомендован к применению людям с приобретённым ожирением, чья масса тела превышает нормальную на треть и более. Не подходит тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, печёночной недостаточности, при беременности и вскармливании. Имеет аналог под названием Голдлайн.Редуксин
  2. Ксеникал. Относится к разряду блокаторов — принимается перед едой и препятствует расщеплению жиров и углеводов. Противопоказаний практически не имеет, не рекомендуется пациентам с холестазом. Может провоцировать произвольное выделение масляных масс из прямой кишки, поэтому употребляйте его, если планируете следующие 3–4 часа провести дома.Ксеникал
  3. Кленбутерол. Стимулирует работу щитовидной железы, ускоряет процессы метаболизма и способствует расщеплению жировой ткани. Дополнительно угнетает аппетит и предупреждает переедание. Не рекомендуется людям в предынфарктном состоянии, тем, кто страдает от аритмии, имеет склонность к аллергическим реакциям.Кленбутерол
  4. ЛиДа. Абсолютно натуральная и относительно безопасная многокомпонентная добавка с диуретическим, слабительным и тонизирующим действием. Может вызывать аллергические реакции и повышать давление, поэтому не подходит для применения пожилым людям и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.ЛиДа
  5. Турбослим. Относится к биологически активным добавкам, выпускается в форме чая, кофе, капсул и таблеток. Оказывает очищающее воздействие на организм, стимулирует перистальтику кишечника, выводит шлаки и снижает усвояемость пищи. Не рекомендуется к употреблению при атеросклерозе, беременности, нарушениях работы нервной системы.Турбослим
  6. МКЦ. Добавка на основе целлюлозы, даёт чувство насыщения. Дозировка добавки постепенно увеличивается с одной таблетки до пятнадцати. Курс похудения предусматривает употребление большого количества воды (до 3 литров в день).

Знаете ли вы? Американка по имени Кэрол Райт в начале 2009 года весила более 200 кг. Её состояние было настолько плачевным, что она не могла выполнять простейшую работу по дому и ухаживать за собой. После сообщения лечащего врача о том, что жить ей осталось не более двух лет, Кэрол решила начать процесс похудения. Всего за два года эта женщина совершила почти невозможное — избавилась от 130 лишних килограммов безоперационным путем. Этот рекорд не удалось превзойти ещё никому.

Напитки для похудения в домашних условиях

Домашние напитки для похудения принято готовить из свежих и натуральных ингредиентов, которые оказывают на организм очищающее и омолаживающее действие. Чередуйте рецепты, которые пришлись вам по вкусу — не задерживайтесь на одной рецептуре.

Жёлтый чай с шиповником

Возьмите 20 г зелёного чая, по 5 г подорожника, мяты, аниса и 10 г сушёных ягод шиповника. Засыпьте смесь в керамическую емкость, залейте её двумя стаканами кипятка, накройте крышечкой. Оставьте настаиваться в течение 15 минут, процедите через ситечко. Пейте по стакану отвара два раза в день за полчаса до еды. При желании добавляйте по дольке лимона на стакан. Жёлтый чай с шиповником

Огуречный смуззи

Очистите один огурец от кожицы, поместите его в чашу блендера с половиной зубчика чеснока, добавьте три кубика льда, 100 мл воды и взбейте до однородной консистенции. Пейте трижды в день вместо перекусов.

Видео: огуречный смуззи

Цитрусовый чай

Смешайте 2 л крепко заваренного зелёного листового чая, сок одного апельсина, половины лимона и одного лайма. Добавьте стевию на кончике ножа. Храните напиток в холодильнике, перед употреблением добавляйте по три кубика льда на стакан.

Читайте подробнее чем полезна вода с лимоном.

Имбирный напиток

Возьмите 15 г тёртого имбиря, половину лимона, нарезанного дольками, 10 г жидкого мёда, четыре листа мяты и корицу на кончике ножа. Поместите ингредиенты в чашу блендера и залейте их литром воды. Взбейте смесь на максимальных оборотах. Пейте напиток перед обедом и перед ужином в охлаждённом виде. Имбирный напиток Жиросжигатели — это препараты, действие которых направлено на стимуляцию метаболизма, притупление чувства голода, снижение усвояемости пищи и, как следствие, расщепление жировых запасов организма.

Важно! В период похудения организм начинает расщеплять мышечную ткань для получения необходимых аминокислот. Чтобы этого не происходило, принимайте одновременно с жиросжигателями витаминные комплексы и синтетические аминокислотные препараты.

При выборе препаратов ориентируйтесь на фирму-производителя, которая выпустила данный препарат, его форму выпуска и принцип воздействия на организм человека. Принимайте препараты, строго следуя инструкции, а также ведите активный образ жизни для того, чтобы закрепить их действие.




Комментарии