Что будет, если варить яйцо 7 минут?

Яйца Каждый человек уверен, что сварить яйца проще простого. Да и что на самом деле в этом сложного? Однако даже такая, на первый взгляд, заурядная манипуляция требует определенных знаний, ведь очень часто люди, когда готовят этот продукт, сталкиваются с треснувшей в процессе скорлупой. Определить все тонкости приготовления, и как именно сварить яйца вкрутую, всмятку и в мешочек, поможет эта статья.

Знаете ли вы? Почему-то всегда считалось, что коричневые яйца вкуснее и полезнее, чем белые. На самом деле это не так. Их разный оттенок всего лишь напрямую зависит от породы курицы-несушки, и польза у них абсолютно одинаковая. Очень часто, чтобы особо не заморачиваться проблемой, сколько минут варить яйца, жители мегаполисов просто ставят на включенную плиту кастрюльку и идут дальше заниматься своими домашними делами. Яйца варятся Понять такую позицию можно, ведь если планируется приготовление именно вкрутую, то почему бы не дать повариться подольше, к примеру, 7-10 минут? Разница все-таки есть.

Сваренная по правилам и по нужному времени пища будет мягче и вкуснее, а вот переваренный «шедевр» в сравнении вряд ли кому-то понравится по вкусу. Из куриных яиц будет интересно приготовить домашний майонез и сварить их в микроволновке. Одновременно, как правило, мало что остается из полезных свойств, цвет желтка приобретает синеватый оттенок, а по ощущениям еда становится как резина, которой легко можно подавиться (говорят, что вплоть до летального исхода).

Выбираем свежие яйца

Самую большую пользу человеческому организму приносят куриные произведения среднего размера, причём взятые у домашней курочки. Яйца Проверить свежесть полезного продукта поможет простой способ. Если яичко при опускании в воду тонет, то сомневаться не стоит, а если, наоборот, всплывает, то оно уже вообще не пригодно для употребления.

Также следует помнить, что если выбирать лоточки в супермаркете, нужно обращать внимание на самые дальние, которые стоят на полке за всеми остальными, такой метод отбора по «свежести» касается любого продукта.

Секреты и хитрости

Ради приготовления идеального и вкусного яичного деликатеса нужно не только следить за временем, но также использовать некоторые незамысловатые секреты и хитрости, чтобы избежать трещин в процессе варки. Яйца

  • Иголка. Яйцо проколоть нужно с тупого конца.
  • Опускать продукт перед варкой следует в холодную воду и варить только после того, как он полежал полчаса при комнатной температуре;
  • Желательно хорошо посолить подготовленную воду;
  • На дно кастрюльки можно положить мелкую тарелочку: обязательно вверх дном.
Важно! Для приготовления вкрутую яйца лучше выбирать небольшие. У крупных слишком крепкая скорлупа.

Правильная варка яиц

Изучив все предложенные советы и хитрости, можно обратиться уже непосредственно к самому процессу. Но для того, чтобы оптимально разрешить вопрос, как правильно варить яйца, для начала нужно определиться, какой именно результат вы хотите получить, что бы завтрак был вкусный и полезный. Отличным дополнением к яйцам на завтрак будет каша из перловой крупы, овсянка, свежие фрукты и молочные продукты.

Всмятку

Сколько разнообразных вариаций на тему, как варить яйца всмятку, можно найти на просторах интернета, не счесть, но именно в этой статье подобран оптимальный и наиболее точный. яйцо всмятку Приготовленное блюдо таким способом — это идеальный вариант завтрака для людей любой возрастной категории. Итак, для начала необходимо хорошенько промыть яички и поместить их в кастрюльку с холодной водой, делать это нужно аккуратно с помощью столовой ложки.

Затем довести все это дело до кипения. Ну а теперь нужно определиться, сколько варить яйца всмятку после закипания, ведь от этого напрямую зависит консистенция и желтка, и белка. Существует два варианта.

Если человек хочет получить не только жидкий желток, но и белок, варить нужно всего 2 минуты с момента закипания. Для традиционной «всмятку», где белок станет плотным, необходимое время варки нужно увеличить на минуту.

Знаете ли вы? Яйцо, приготовленное всмятку, считается более полезным для здоровья и пищеварения, чем вкрутую. Но любители этого блюда сильнее подвержены риску заболевания сальмонеллезом (за счёт недостаточности термообработки).

В «мешочек»

Яйцо, сваренное в «мешочек», является еще одним популярным, а у некоторых людей любимым блюдом. Яйцо «Мешочек» подходит, прежде всего, людям, которые не любят ни всмятку, ни вкрутую, им подавай золотую середину.

Способ приготовления практически такой же, как и в других случаях, отличается лишь время, которое также рассчитывается точно по минутам. После закипания воды вкусный продукт еще должен вариться 4 минуты.

Вкрутую

Способ сварить вкрутую ошибочно кажется всем самым легким. Связано это с неправильным мнением, что такую пищу невозможно переварить. Яйцо вкрутую Но как уже писалось выше, этого делать не стоит по ряду причин:

  • содержимое под скорлупой станет «резиновым» и будет неприятным на вкус;
  • продержанный на плите более 20 минут, продукт вообще вреден для здоровья.
Поэтому за готовящимся блюдом необходимо следить и после закипания варить на медленном огне не более 6 минут.

Правила очистки

Как ни странно, «возраст» яиц имеет прямое значение в плане их очистки от скорлупы. Скорее всего, каждый человек хоть раз в жизни слышал о том, что полежавшие лучше чистятся, а свежие, напротив, очень тяжело. И это правда.

Важно! Если брать яички напрямую из собственного курятника или у фермеров, как говорится, прямо из-под курицы, то для легкой очистки скорлупы им следует дать им полежать в холодильнике пару недель. Вот еще несколько интересных способов избавления аппетитного конуса от скорлупы.

  • Можно просто разрезать его пополам и аккуратно достать половинку столовой ложкой. Это прекрасно получается, если сварить продукт вкрутую и по всем правилам;
  • Выдуть содержимое из скорлупы. На сегодняшний день это очень популярный способ. Компонент при этом обязательно берется горячий, а вот скорлупу нужно остудить. Затем делаются две дырочки с двух концов и сквозная трещинка между ними, и энергично выдувается.
  • Добавить чайную ложку соды в воду в процессе варки. Сода повысит pH белка, тем самым не давая пленке под скорлупой прилипнуть;
  • Энергично встряхнуть несколько яиц в большой кастрюле с маленьким количеством воды. Таким образом, вода попадет в трещинки скорлупы и здорово облегчит чистку.
Яйцо Как можно заметить, приготовление этого замечательного и питательного блюда не таит в себе что-то сверхъестественное, каждый может справиться с этими рецептами и запомнить все правила.

Самое главное — это желание и вдохновение. Приятного аппетита!




Комментарии