Правила покупки презервативов: как быть уверенным в своем выборе

Презервативы Презерватив является достаточно эффективным средством для предотвращения нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Но как узнать, какой контрацептив подходит? Правда заключается в том, что одного-единственного идеального средства защиты для всех не существует, но каждый может подобрать самый лучший вариант презерватива для себя. Они могут отличаться формой, текстурой, размером и способом использования. Выбор их огромен, поэтому достаточно определиться с основными критериями, а в остальном каждый может руководствоваться своими запросами.

Надежность и место покупки

Презервативы производят из 4 видов материалов:

  • латекс;
  • полиуретан;
  • тактилон;
  • ламбскин.
ПрезервативыЛатекс — это разновидность каучука, считается наиболее эффективным средством для предупреждения незапланированной беременности и защиты от ЗППП. Важно помнить, что при использовании презервативов из латекса нужно выбирать дополнительную смазку на водной основе, потому как масляная смазка может повредить контрацептив.

Еще одним важным нюансом является повышенная чувствительность некоторых женщин к латексу. Она может вызвать аллергические реакции, проявляющиеся жжением в области влагалища.

Полиуретан — разновидность пластика, также защищает от ЗППП и нежелательной беременности и подходит для тех, кто обладает высокой чувствительностью к латексу. Изделия из полиуретана не так эластичны, зато вдвое прочнее латекса, плотно прилегают к коже, и могут принимать температуру человеческого тела. Сочетаются как с водной, так и масляной основой смазки. Тонкие полиуритановые презервативы Тактилон — материал аналогичен полиуретану, очень эластичен и легко обтекает форму пениса, обеспечивая максимально естественные ощущения. Их можно использовать с любыми видами смазочных покрытий.

Ламбскин — это очищенные кишки ягнят, которые быстро разлагаются и не влияют негативно на окружающую среду. Они могут предотвратить беременность, однако не предохраняют от заболеваний, включая СПИД/ВИЧ, по причине пористости структуры презерватива и большой вероятности проникновения возбудителей болезней. К тому же они отличаются низкой прочностью.

Приобрести презервативы можно в супермаркетах, аптеках, специализированных интимных магазинах, интернет-магазинах и даже в ларьках и киосках.

Следует отметить, что основной критерий при покупке контрацептива — его качество, сохранность целостности упаковки и срок годности. Поэтому покупать защищающие средства следует в месте, дающем максимальную гарантию соблюдения условий хранения продукции. Кондомы Наиболее всего таким требованиям соответствуют аптеки, которые придерживаются условий хранения медицинских препаратов, таких как оптимальная температура или влажность воздуха.

В настоящее время существуют различные способы контрацепции. Помимо презервативов также использую внутриматочную спираль и комбинированные оральные контрацептивы.

Средства контрацепции должны соответствовать стандартам качества. Обычно используются такие международные стандарты:

  • Международная организация стандартов — ISO;
  • Всемирная организация здравоохранения — WHO;
  • Стандарт Европейского Союза — CEN;
  • Национальный стандарт России — ГОСТ;
  • Национальный стандарт Германии — DIN;
  • Национальный стандарт Франции — NF;
  • Национальный стандарт Великобритании — BS.
Знаете ли вы? Сеть ресторанов «Капуста и презервативы» (Cabbages and Condoms), известная в Таиланде и некоторых странах Европы своей пропагандой безопасного секса, предлагает посетителям не только вкусно пообедать, но и популяризирует контрацептивные средства. Вырученный от ресторанного бизнеса доход владельцы заведений вкладывают в строительство библиотек и школ, а также в программы по воспитанию сексуальной грамотности молодежи.

Критерии выбора

Основные критерии при выборе средств интимной защиты — это удобство использования, личные предпочтения, а также особенности организма.

Срок годности и условия хранения

Срок годности презервативов никогда не стоит игнорировать. Они пригодны к эксплуатации от 2 до 5 лет в зависимости от производителя. По истечении срока прочность и устойчивость их к разрыву может заметно ухудшиться. Срок годности презерватива Срок может быть указан на упаковке или непосредственно на конверте презерватива. У недобросовестных производителей и изделий самого низкого качества маркировка может отсутствовать.

Важно! Правильное хранение контрацептивов позволяет максимально долго сохранить их свойства.
Условия хранения:

  • оптимальная температура хранения — до 25 °С;
  • влажность воздуха должна быть не более 80 %;
  • хранить изделие нужно в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, вдали от отопительных приборов;
  • нельзя хранить в транспортных средствах;
  • нельзя носить в заднем кармане брюк.
Для того чтобы избежать использования испорченного товара с истекшим сроком эксплуатации, необходимо знать основные признаки его неликвидности:

  • смятая, поврежденная или негерметичная индивидуальная упаковка;
  • полное отсутствие смазки;
  • плохая эластичность;
  • резкий неприятный запах.
Презерватив От применения кондома с такими признаками необходимо воздержаться. Следует приобретать только проверенные марки презервативов, хранящиеся должным образом и имеющие актуальный срок годности.

Важен ли размер

Не каждый мужчина может правильно выбрать подходящий размер презерватива. Неудачно подобранный по диаметру контрацептив может повреждаться, соскальзывать, раздражать половые органы и даже лишать получения сексуального удовольствия во время полового акта.

Для того чтобы сделать правильный выбор при покупке защитного средства, необходимо знать длину и ширину пениса. Правильная длина измеряется в состоянии полной эрекции, опуская половой орган вниз под прямым углом с туловищем. Учитывать нужно расстояние от основания органа до его кончика.

Узнать окружность полового члена можно, измерив его ширину вокруг самой толстой части основания в момент половой эрекции. При неправильном выборе ширины презерватива он может соскальзывать, создавать чрезмерную герметичность или потерять целостность. Размер, указанный на упаковке производителя в миллиметрах, — это ширина полуокружности контрацептива в плоском состоянии. Таблица размеров

Важно! Выбор средства контрацепции правильной ширины способствует максимальному удовольствию и защите во время полового акта. Длина же его не имеет принципиального значения по причине отличного растяжения.
Для больших половых членов нужно выбирать презервативы длиной 20 сантиметров. Если же пенис короче этой длины, то вполне подойдут средние средства защиты размером 18 сантиметров. В случае если контрацептив длиннее полового органа, при использовании его можно просто не раскатывать до конца.

Определить необходимый размер можно, зная градацию презервативов:

  • узкие — 3-4 см в ширину;
  • средние — 5 см в ширину;
  • большие — более 5 см в ширину;
  • очень большие — более 6,2 см ширина в районе головки и более 5 см ширина основания.
Действующие стандарты изделий — CEN 600:1996.

Европейский диапазон номинальной ширины:

  • 49 мм (диаметр 31 мм);
  • 52 мм (диаметр 33 мм);
  • 56 мм (диаметр 35 мм).
Американский диапазон номинальной ширины:

  • 49 мм;
  • 51 мм;
  • 54 мм.
Толщина презерватива обычно составляет 0,06-0,07 мм (европейский стандарт 0,04-0,08 мм) и имеет особое значение для осязания тепла головки члена женщинами во время полового акта. Как выбрать размер презерватива

Нужна ли смазка

Ощущения во время секса во многом зависят от качества и количества смазки. На ее наличие указывает надпись на упаковке: «Lubricated». В латексных презервативах используется силиконовый или водный лубрикант. В средствах защиты из других материалов используют также масляную смазку.

Спермицид (имеет пометку «Nonoxinol-9») в составе смазочного материала служит дополнительной гарантией от нежелательной беременности и венерических заболеваний в случае разрыва контрацептива. Спермицидный лубрикант, будучи нанесенным с обеих сторон кондома, не вызывает гормональных изменений, а просто создает неблагоприятную среду для сперматозоидов.

Период действия спермицида меньше срока годности самого контрацептивного средства, поэтому при покупке нужно проверять их оба. Контрацептивы При желании можно приобрести презервативы с анестетиком (с пометкой «Ceylor Reardierend») для увеличения длительности полового акта.

Можно встретить также обильную смазку с увеличенной дозой лубриканта, ароматизированную с запахом шоколада, ванили либо экзотических фруктов, и светящуюся — с фосфоресцирующей подсветкой.

Влияет ли текстура

Классические кондомы имеют гладкую поверхность, но для увеличения остроты ощущений во время секса существуют модели с дополнительной стимуляцией эрогенных зон. К ним относятся пупырышки (dotted, studded), ребрышки (ribbed) и колечки (spirals, wrinkled), расположенные по всей поверхности презерватива. Кроме того, существуют комбинированные текстурированные и шероховатые контрацептивы, а также всевозможные презервативы из составных частей, таких как усики.

Важно! Использовать средства защиты с усиками нужно очень аккуратно. Есть огромная вероятность того, что составные части могут остаться внутри женщины. При выборе такого рода контрацепции стоит остановиться на тех, у которых усики находятся у основания. Именно они позволят партнерше ощутить максимальное наслаждение. Остальные же варианты носят в основном декоративный характер.
Текстурные кондомы обеспечивают удовольствие обоим партнерам и вносят в их сексуальные отношения новые ощущения. Однако в некоторых случаях они могут спровоцировать повреждения влагалища или половых губ партнерши, поэтому такой выбор обязательно нужно обсуждать с женщиной.

Вкус и цвет

В случае использования презерватива для орального секса, можно остановить свой выбор на изделиях с различным вкусом. На контрацептивном рынке есть масса вкусовых вариантов: клубника, мята, банан, ментол, виноград, шоколад и так далее.

А обилие цветов поражает: от классического телесного и до черного. При желании можно подобрать любой оттенок — палитра их разнообразна, вплоть до светящихся в темноте кондомов. Цветные презервативы Производители защитных средств смазывают латексный продукт соком алоэ, маслом жожоба и сандалового дерева, розы и лаванды. Выбор огромен и удовлетворит потребности каждого.

Знаете ли вы? В Швейцарии выпускают презервативы для подростков небольшого размера. Это обусловлено тем, что за последние 15 лет значительно увеличилось количество молодых людей в возрасте 12-14 лет, занимающихся сексом. Правительство страны приняло решение избежать ранних беременностей и венерических заболеваний у несовершеннолетних с помощью детских кондомов, поскольку стандартные размеры для 25% молодежи велики.

Лучшие из лучших

Качество контрацептивной продукции с каждым годом повышается, и разнообразие видов в зависимости от запросов потребителей растет. Изготовителями презервативов проводится тестирование для определения наиболее удачных вариантов их продукта. По итогам теста определяется рейтинг самых удачных презервативов, удовлетворяющих потребности большинства пользователей.

В топ-10 входят следующие марки:

  • Crown Skinless Skin Condoms являются лидером уже около 15 лет. Японский производитель Okamoto учел желания обоих полов: для женщин — надежная структура и приятный запах изделия, а для мужчин — высокий уровень чувствительности.
  • Durex Extra Sensitive Condoms
  • Durex Extra Sensitive Condoms по праву занимает свои позиции более 10 лет. Самые тонкие кондомы в линейке Durex. Для женщин они не ощутимы, а мужчины отмечают пикантность ощущений во время полового акта.
  • Crown Skinless Skin Condoms
  • Beyond Seven Condoms тоже не покидают топ уже около 10 лет. Производятся в Японии из тончайшего, но невероятно прочного латекса Sheerlon. Их зауженная форма способствует максимально плотному облеганию полового члена.
  • Beyond Seven Condoms
  • Kimono Micro Thin — хорошие тончайшие презервативы, практически не ощутимые обоими полами.
  • Kimono Micro Thin
  • Beyond Seven Studded Condoms более пяти раз попадает в десятку лучших. Женщинам импонирует их ребристая текстура, а мужчинам — уникальная чувствительность.
  • Beyond Seven Studded Condoms
  • Durex Love Condoms попадают в десятку лучших не первый раз. Они имеют большое количество смазки, очень легко одеваются и снимаются. Кроме этого, презервативы отличаются расширенной головкой и контурной формой.
  • Durex Love Condoms

  • Impulse Bare Pleasure Condoms неоднократно входят в десять лучших презервативов благодаря невероятным ощущениям, испытываемым женщинами во время секса. Этому способствует текстура изделий — наличие пупырышек и ребрышек.
  • Impulse Bare Pleasure Condoms
  • Life Styles Ultra Sensitive Sheer Pleasure Condoms удостоены топовых позиций не менее трех раз благодаря необычной форме, напоминающей лампочку. Свободное пространство в области головки способствует максимальному достижению комфорта мужчин и подлинно приятным ощущениям у женщин.
  • Life Styles Ultra Sensitive Sheer Pleasure Condoms
  • Trustex Extra Large не один раз попадали в топ за счет своей сверхчувствительности. Их предпочитают мужчины с большим размером полового члена по причине увеличенной длины и ширины изделия.
  • Trustex Extra Large
  • Durex Her Sensation лидерские позиции укрепляет не менее четырех раз. Для женщин они предпочтительны за счет обилия смазочного материала и ребристой поверхности, а мужчины ценят максимальный комфорт расширенной головки и отсутствие неприятного латексного запаха.
  • Durex Her Sensation
В любом случае при выборе этого деликатного товара нужно опираться на свои ощущения и чувства своего партнера. Грамотный подход к «взрослым отношениям» обеспечит полноценную чувствительность и комфорт, а также защитит от нежелательных последствий.




Комментарии