Зачем добавлять анестетики в презервативы?

Презерватив Секс – это важная составляющая жизни каждого взрослого человека: от него во многом зависит качество жизни, самооценка, настроение. Но иногда с ним могут быть проблемы. Особенно переживаниям по поводу своего сексуального поведения подвержены мужчины, ведь нередко с ними случаются такие неприятности, например, как преждевременное семяизвержение. Разработчики презервативов уверяют, что сегодня можно справиться с данной проблемой, используя презервативы с анестетиком. О том, как действуют презервативы для продления полового акта и каковы правила их использования, читайте в данной статье.

Презервативы с анестетиком

Кондом с анестетиком представляет собой противозачаточное изделие из латекса, смазанное внутри веществом, которое снижает чувствительность головки полового члена. Как правило, его смазывают трех- либо пятипроцентными бензокаином или лидокаином.

Презерватив

Для того чтобы было понятно, что такое анестетик и каково его действие, объясним, что это вещество, которое обладает эффектом обезболивания и временной блокировки проводимости нервных импульсов. Действие смазки-анестетика начинается спустя минуту после надевания презерватива и продолжается в течение 10-15 минут. В результате эякуляция задерживается, а повторная эрекция после нее наступает быстрее.

Знаете ли вы? Презервативы изобрели около 400 лет назад. Первый кондом был изготовлен в начале XVI века. Его изобретателем стал доктор Чарльз Кондом, который создал противозачаточное средство для короля Англии Генриха VIII из слизистой овечьего кишечника. Хотя есть предположения, что подобными противозачаточными средствами пользовались и древние греки, и римляне, однако точных доказательств этому нет.
На рынке данный вид изделий представлен уже давно. В целом, он себя хорошо зарекомендовал и имеет в основном положительные отзывы. Особенно его рекомендуют мужчинам, у которых первый сексуальный опыт, поскольку при сильном волнении как раз и наблюдается преждевременная эякуляция.

Однако следует обратить внимание на то, что существует ряд побочных эффектов, к которым может приводить использование таких кондомов. К тому же не всем мужчинам они подходят.

Презерватив

Преимущества и недостатки вида

Можно выделить как плюсы, так и минусы презервативов с анестетиком.

Среди преимуществ стоит назвать то, что эти противозачаточные средства:

  • просто применять;
  • могут увеличивать длительность полового акта на 40%;
  • являются эффективными в 90-95% случаев.

Среди недостатков отметим следующие:

  • презервативы необходимо правильно надевать, чтобы исключить попадание смазки во влагалище;
  • нередки случаи, когда у мужчин не происходит эякуляции вовсе;
  • иногда мужчины жалуются на временное онемение члена;
  • при регулярном и частом применении может наблюдаться снижение сексуального удовольствия у обоих партнеров;
  • у некоторых мужчин возможно возникновение аллергических реакций либо развитие индивидуальной непереносимости анестезирующей смазки;
  • после прекращения применения проблема преждевременной эякуляции не уходит, а возвращается вновь.

Знаете ли вы? В Китае первые презервативы изготавливали из шелковой бумаги, которую смазывали маслом. Также использовали кишечники ягнят и тонкую кожу. В Японии в качестве противозачаточных средств для мужчин применяли черепашьи панцири и рога животных.

Презерватив

Особенности использования

Есть несколько правил, которых необходимо придерживаться при использовании кондома с анестетиком для достижения желаемого эффекта:

  • нужно производить открытие упаковки аккуратно, дабы не повредить целостность противозачаточного средства;
  • в процессе надевания следует выпустить воздух из резервуара для семенной жидкости, это не даст презервативу порваться;
  • нельзя выворачивать презерватив внешней стороной наружу, поскольку анестезирующая смазка может очутиться на других участках тела;
  • если анестетик попал во влагалище либо на слизистые рта, глаз, нужно незамедлительно произвести промывание их теплой водой;
  • после полового акта с использованием кондома пролонгирующего действия следует обязательно совершить туалет половых органов;
  • утилизирование презерватива лучше проводить, выбрасывая его в мусорное ведро обернутым в бумагу.

Важно! При использовании кондома с анестетиком нужно быть предельно аккуратнымис, чтобы смазка не попала на другие органы и особенно во влагалище. При попадании даже малой дозы бензокаина либо лидокоина во влагалище велик риск развития у женщины молочницы либо аллергии.
Данный вид презервативов не подходит для занятия оральным сексом – следует избегать попадания смазки в ротовую полость.

Презерватив

Наиболее популярные торговые марки

Презервативы с анестетиками можно узнать в аптеках либо супермаркетах по обозначению «Long love».

К естественным методам контрацепции относят прерванный половой акт.

Наиболее популярными марками, выпускающими данный вид кондомов, являются:

  • «Contex» Long Love (цена за упаковку из трех изделий – от 180 рублей, из 12 штук – 490-600 рублей);
  • «Durex» Long Play (три изделия стоят 240-250 рублей);
  • «VIZIT» Hi-tech 30% дольше (цена за упаковку с тремя штуками – 105 рублей);
  • «Sico» марафон (три штуки обойдутся в 105 рублей, 12 штук – в 300-400 рублей);
  • «GANZO» long love (стоимость трех штук – от 180 рублей);
  • «Гусарские» пролонгирующие (средняя цена за три штуки – 170 рублей).
От применения дешевых противозачаточных средств неизвестных марок лучше отказаться.

Презерватив

Побочные эффекты и противопоказания продукта

Применение данного продукта чревато следующими побочными эффектами:

  • развитием аллергических реакций (покраснением, зудом половых органов, отечностью, молочницей, высыпаниями);
  • временным отсутствием эрекции (после промывания члена под водой эрекция восстанавливается в течение получаса);
  • снижением чувствительности (наблюдается в ходе частого использования у мужчин).

Важно! При наблюдении какой-либо из вышеперечисленных реакций использование данного вида презервативов нужно прекратить.
Данные кондомы не подходят для частого использования. Их рекомендуют применять время от времени при согласии обоих партнеров.

Следует отказаться от использования этого продукта мужчинам, которые склонны к аллергии и у которых наблюдается повышенная чувствительность.

Презерватив

В заключение хотим отметить, что презервативы с анестетиком являются временным решением проблемы преждевременного семяизвержения, но они не устраняют ее. Для того чтобы решить проблему, нужно обратиться к специалисту, который поможет установить ее причину и назначит адекватное лечение. Начать обследование следует с посещения уролога.




Комментарии