Борода длиною в год: инструкция

Борода Во все времена борода считалась признаком мужественности. Последние годы мода на этот мужской атрибут возвращается. Попробуем проследить путь его рождения: от едва заметной щетины до совершенно нового образа спустя год.

С чего начать отращивание

Казалось бы, что может быть проще, чем отпустить растительность на лице, стоит лишь только перестать бриться. Однако это ошибочное суждение. Ниже приведены рекомендации, как начать отращивать бороду.

Бритье

Чтобы растительность на лице была аккуратной и ухоженной, начинать нужно как раз с бритья. Ежедневным бритьем вы добьетесь равномерного роста волос.

Бритье

Как только вы увидите, что щетина на лице отрастает равномерно, можно забросить бритву подальше и приступить непосредственно к отращиванию. Перед началом отращивания советуем провести в салоне процедуру глубокого бритья. После нее щетина будет расти равномерно.

Уход за кожей

Важным условием является также уход за кожей. Если вы страдаете такими кожными заболеваниями, как акне, розацеа, имеете склонность к шелушениям кожи, советуем посетить дерматолога, который назначит лечение для устранения этих проблем.

После курса лечения не приступайте к отращиванию еще примерно месяц.

Ежедневно умывайтесь специальными средствами и увлажняйте кожу. Это способствует укреплению фолликул и стимулирует рост волос.

Знаете ли вы? Борода задерживает 90 % вредных ультрафиолетовых лучей, вызывающих онкологические заболевания. Поэтому иногда вместо солнцезащитного крема лучше приобрести масло для бороды.

Уход за кожей лица

Выработка тестостерона

Рост волос во многом зависит от наследственности. Если волосы на лице растут медленно, неравномерно, исправить ситуацию возможно поднятием тестостерона в организме. Этот процесс не быстрый, но если вы хотите иметь на себе такой атрибут мужественности, придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Увеличьте физические нагрузки. Запишитесь в тренажерный зал или хотя бы делайте ежедневно зарядку, чередуя интенсивную нагрузку с умеренной.
  2. Повысьте уровень витамина D. Естественным образом это можно сделать, увеличив время пребывания на солнце. В зимнее время принимайте витамин в виде препарата.
  3. Исключите стрессовые ситуации. При стрессе организм вырабатывает гормоны-антагонисты, подавляющие выработку тестостерона.
  4. Выработайте режим дня, включающий полноценный сон.
  5. Правильно питайтесь. Включайте в рацион продукты, содержащие цинк (морепродукты, орехи, тыква), селен (зерновые, желток куриного яйца, кукуруза, грибы, чеснок), витамины группы В (рыба, яйца, мясо птицы, зеленые овощи).
  6. Откажитесь от вредных привычек.
  7. Повысьте сексуальную активность.
Важно! В качестве биодобавки можно принимать траву ашваганду, по новейшим исследованиям она повышает уровень тестостерона в организме.

Поднятие уровня тестостерона

Советы по выбору бороды

Бороду, как и стрижку, следует подбирать в зависимости от формы лица. Ведь правильно подобранная форма бороды поможет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, скорректировать овал лица.

Для круглого лица нужно подбирать бороду, которая визуально будет вытягивать его. Округлых форм лучше избегать, а выбирать только четкие линии. Хорошо подойдет к такому типу лица трапециевидная и треугольная формы либо эспаньолка – аккуратная бородка, соединенная с усами. От бакенбардов лучше отказаться – они визуально расширят лицо.

Интересно прочитать о полезных недостатках во внешности.

Для квадратной формы лица характерны широкие скулы, и борода должна быть такой, чтобы смягчить массивный низ лица. Щетина на подбородке должна быть длиннее, чем на скулах. Сюда идеально подойдет треугольная удлиненная форма.

Выбор бороды по форме лица

Растительность на лице будет кстати обладателям худого вытянутого лица. Борода скроет острые черты и придаст массивности небольшому подбородку. Верхние ее границы должны быть четко очерчены и стремиться к горизонтали. Нелишними будут усы, а вот от длинной бороды лучше отказаться – она удлинит и без того вытянутое лицо.

Знаете ли вы? Рекордсменом среди бородачей еще в 1927 году стал норвежец Ханс Н. Лангсет, отрастивший бороду длиною 5,3 метра. К треугольному лицу хорошо подойдут бакенбарды, визуально расширяющие нижнюю часть. Уместной будет густая массивная растительность, например в стиле Гарибальди или Жабо. Счастливым обладателям овального лица подойдет любой тип. Отталкивайтесь от своих собственных предпочтений.

Борода длиною

На каждом этапе роста можно столкнуться с различными проблемами и особенностями ухода. Выделяют несколько стадий роста бороды, рассмотрим их далее.

В месяц

Многие мужчины сдаются в первый же месяц, т.к. в этот период возникает неприятное явление – зуд. Выросшие волоски начинают заворачиваться и колоть кожу. Больше всего страдает шея.

Прибавить стильности своему образу вы можете красиво закатав рукава и завязав шнурки.

В этот период необходимо запастись мужественностью и терпением, чтобы переждать его. Интенсивно увлажняйте кожу, не допуская ее пересушивания. Пользуйтесь специальными маслами, этосмягчит щетину. Для мытья пользуйтесь не шампунями, а мылом.

Также на этом этапе щетина может отрастать неравномерно, что выглядит не очень аккуратно. Все, что от вас требуется, – это терпение и нацеленность на результат. Можно подстригать щетину триммером.

Борода в 1 месяц

В 3 месяца

В этот период борода начинает выглядеть брутально и массивно. Можно приступать к ее оформлению. Подстригайте волосы самостоятельно или обратитесь к мастеру. Уход на этом этапе:

  • ежедневное ополаскивание волос водой;
  • мытье с мылом не реже одного раза в неделю;
  • нанесение специальных масел.
Важно! Для более аккуратного вида пользуйтесь воском для волос. Особенно это актуально, если ваши волосы реагируют на влажность воздуха или вьющиеся от природы.

Борода в 3 месяца

В 6 месяцев

По истечении полугода ваша борода приобрела окончательный вид, и вы сами уже сможете раздавать советы, как нарастить бороду. Время от времени ее необходимо подстригать и следить за формой. После душа сушите феном на средней температуре, поток воздуха направляйте снизу вверх, так волосы будут пышнее. Для укладки используйте гребни (деревянные или металлические)

Борода в 6 месяцев

В 12 месяцев

Спустя год вы окончательно свыкнетесь со своим новым образом, он станет привычным для вашего окружения. Вы всегда можете экспериментировать и пробовать новые виды.

Даже по истечении длительного срока не прекращайте ежедневный уход за бородой. Проводите гигиенические процедуры, пользуйтесь шампунями, кондиционерами и маслами, расчесывайте волосы все время в одном направлении.

Борода в 12 месяцев

Надеемся, данные рекомендации, как правильно отрастить бороду, пригодятся вам в этом утомительном деле. Главное, чтобы в итоге отражение в зеркале радовало вас.




Комментарии