Характеристика комплексного протеина Syntha-6

Протеин Syntha-6 Syntha-6 является одной из трёх запатентованных белковых смесей компании BSN и пользуется огромной популярностью. Комплекс отличается хорошим вкусом, множеством интересных свойств и преимуществ. В этом обзоре речь пойдёт об особенностях Syntha-6 и причинах его известности.

Состав BSN Syntha-6

Протеиновый комплекс получил своё название от 6 различных источников белка и аминокислот, являющихся основой протеина. В состав входят:

Протеин Syntha-6 Каждый из этих источников белка обладает уникальными преимуществами, поэтому их использование в одном продукте является идеальным. Здесь объединяются быстрое высвобождение сывороточного белка с медленной активацией яичного и казеинового; вместе они обеспечивают устойчивую организацию доставки белка к мышцам. Это одно из основных отличий комплекса от других составов.

Знаете ли вы? Термин «протеин» происходит от греческого «proteios» и обозначает «лидирующий, первичный».

Энергетическая ценность Syntha-6 составляет 200 ккал, в т. ч. жиры 50 ккал. Размер 1 мерной ложки – 47 г. Содержимое одного контейнера – 97 порций.

В составе присутствуют (в 100 г продукта):

Химический состав Syntha-6
Наименование макро- или микроэлемента Содержание в 100 г продукта % от суточной нормы
белки 22 г 44
жиры, из них насыщенных: 6 г 2 г 9 10
углеводы, из них смесь сложных углеводов (клетчатка)

15 г 5 г

5 20

сахар 2 г 4
Минералы
калий 300 мг 9
натрий 220 мг 9
фосфор

15
кальций

15
магний

6
железо

8

Особенности протеина

Syntha-6 – одна из наиболее эффективных и популярных спортивных белковых добавок. Она питательна и функциональна, а также является ценным источником незаменимых аминокислот, жирных кислот и клетчатки. Комплекс считается одним из самых вкусных в спортивном питании. Он поставляется в 10 различных вкусах. Особенности протеина Syntha-6 Большинство белковых добавок на рынке представлены смесями сыворотки или изолята белка с добавлением искусственного цвета и ароматизатора. Syntha-6 отличается от них тем, что содержит компоненты, замедляющие процесс пищеварения.

Это позволяет поддерживать уровень аминокислот в организме в стабильном состоянии. Благодаря устойчивому уровню аминокислот в крови, процесс наращивания мышц идёт во время тренировки и в течение всего дня.

Важно! Чтобы протеиновые добавки давали максимальный эффект, их обязательно нужно сочетать с правильным режимом приёма пищи и эффективными тренировками.

Используемые виды белка также включены в состав не случайно: это 6 разных типов по перевариванию и усвоению. Так, казеинат кальция является медленно перевариваемым белком, а сывороточный концентрат – быстрым.

Вместе они обеспечивают равномерное высвобождение белка и его усвоение в течение всего дня. Это гораздо эффективнее, чем большой объём протеинов одного типа действия, который просто не успеет усвоиться до момента выведения из организма. Особенности протеина Syntha-6 На случай расстройства кишечника от избыточной дозы белка, разработчики Syntha-6 включили в активную формулу пищеварительные ферменты аминоген (Aminogen®) и папаин (Papain), которые облегчат усвоение белка и предотвратят расстройство.

Знаете ли вы? Протеин распадается на аминокислоты, которые в свою очередь образуют белки, использующиеся в нашем организме. Учёные подсчитали, что в человеке содержится около 100 000 различных типов белка. Продолжительность жизни большинства из них составляет два дня или даже меньше.

Преимущества и недостатки

Преимущества комплекса:

  • эффективная комбинация белков;
  • продукт, который может применяться для широкого диапазона целей;
  • один из лучших вкусов среди протеиновых комплексов;
  • наличие 10 разных вкусов на выбор;
  • прекрасно подходит для наращивания мышц, профилактики старения мышц, высокого артериального давления, низкого уровня тестостерона и эстрогена у мужчин.
Протеин Syntha-6 Замеченных пользователями недостатков комплекс не имеет. В некоторых отзывах отмечают высокую стоимость комплекса.

Показания и противопоказания

Комплекс относится к универсальным и его разрешается принимать всем категориям атлетов, как мужчинам, так и женщинам. Но наиболее полезна Syntha-6 для следующих категорий:

  • новичкам – для них такой комплекс станет толчком к правильному росту мышечной массы;
  • опытным атлетам – им комплекс помогает наращивать массу;
  • лицам, ведущим активный образ жизни – комплекс полностью обеспечит организм достаточным количеством белка; это также очень удобно, если из-за работы у вас большие промежутки времени между приёмами пищи.

Важно! Идеальное для организма количество белка – это 1,8 г на каждый килограмм массы тела в сутки при нормальной физической активности.

Противопоказания:

В описании комплекса нет прямых противопоказаний к употреблению. Но, несмотря на отсутствие документально подтверждённых противопоказаний, компания BSN не рекомендует принимать комплекс, если у вас есть:

  • проблемы с почками – высокое потребление белка может стать причиной камней в почках, хотя научных исследований, прямо подтверждающих этот факт, не существует;
  • склонность к чрезмерному набору веса;
  • проблемы с пищеварением – это особенно важно для лиц с непереносимостью лактозы.
Протеин Syntha-6

Как правильно принимать препарат

Правила употребления комплекса следующие:

  1. Проснувшись, вы можете сразу принять коктейль, так как именно в это время ваш организм нуждается в порции топлива для того, чтобы день был активным.
  2. Во время тренировки мышцы действуют как губка, впитывая белок. Поэтому вы можете пить Syntha-6 после тренировки.
  3. Принятие коктейля до тренировки способно снизить отрицательные эффекты для мышц во время силовых тренировок.
  4. Вы можете выпить коктейль вечером, перед тем как лечь спать. Постепенное высвобождение белков обеспечит вам спокойный и здоровый сон.

Согласно рекомендациям BSN, принимать комплекс нужно следующим образом:

  • мужчины – 1–2 мерных ложки;
  • женщины – 1 мерная ложка.
Препарат размешивается с холодной водой. В день можно принять от 1 до 4 коктейлей, в зависимости от ваших потребностей в калориях и белках. Для лучшего усвоения необходимо чередовать твёрдую и жидкую пищу в течение дня. Протеин Syntha-6 Вы можете употреблять Syntha-6 как до, так и после тренировки. Его даже можно просто принять между вашими основными приёмами пищи. Принимая комплекс, руководствуйтесь инструкциями на упаковке препарата.

Как отличить подделку от оригинала

Подделки в области спортивного питания не являются чем-то редким и уникальным. Поэтому, выбирая поставщика, обращайте внимание на следующие моменты:

  • Syntha-6 – это достаточно дорогой препарат, поэтому, если цена предложенного продукта намного ниже средней по рынку – это точно не оригинал, а подделка с сомнительным составом;
  • крупные компании никогда не распространяют товары через социальные сети и очень редко работают с сетевым маркетингом;
  • брендовый товар всегда имеет упаковку высокого качества, поэтому фольгированная мембрана прилегает плотно и ровно, она практически «не провисает», на неё нанесён логотип компании;
  • крышку и банку опечатывают голограммой;
  • если вы считаете и распознаете смартфоном BAR-код – он выдаст правильную информацию о товаре и производителе.

Одним из способов борьбы с подделками является периодическая смена дизайна упаковки или формы банки. Эту акцию крупные бренды проводят раз в несколько лет. Поэтому, если вы уже покупали Syntha-6, то могли заметить, что 2 взятые наугад банки абсолютно идентичны. У оригиналов не может быть отклонения в цвете, шрифтах, нет искажённо наклеенных этикеток или криво нанесённой краски. Протеин Syntha-6 Итак, Syntha-6 – ваш надёжный помощник в наборе мышечной массы. Это одна из лучших разработок в спортивном питании, результат действия которой вас полностью удовлетворит.




Комментарии