Лучшее спортивное питание российских производителей

Спортивное питание Спортивное питание изготавливают во многих странах. Россия не стала исключением, создав перед потребителями дилемму — поддержать отечественного производителя или остаться верным заграничной продукции.

Качество российского спортивного питания

В России сырьё для спортивного питания не производят, используют импортное, поэтому назвать конечный продукт российским можно только условно. Поскольку некоторые производители с целью экономии используют сырьё из Китая, вопрос качества остаётся открытым. Потребители спортивного питания отзываются относительно российского продукта неоднозначно. Спортивное питание Кто-то убеждён, что он не хуже по показателям, чем импортная продукция, и даже превышает её уровень. Другие от него отказываются, не доверяя, поскольку на рынке он относительно недавно. Часто решающую роль играет цена, учитывая, что рост доллара пошатнул платежеспособность многих. Но итоговый выбор должен основываться не на имидже производителя, а на отзывах об отсутствии негативных последствий и эффективности.

Преимущества

Спортивное питание, изготовленное в России, имеет ряд преимуществ:

  1. Низкая цена. Поскольку фасовка происходит на территории России, не нужны дополнительные расходы на перевозку товара из-за границы. Это позволяет отечественным производителям держать низкую ценовую политику, сравнительно с импортными аналогами.
  2. Лёгкость доступа. Товар российского производства можно найти практически в любом спортивном магазине.
  3. Простой состав. Спортивное питание российского производства не предлагает потребителю сложных химических составов, не имея собственных лабораторий и заводов для их изготовления.

Знаете ли вы? В СССР спортивного питания как такового не было. Вместо него использовали сухое молоко и яичный порошок.

Недостатки

Российское спортивное питание характерно и недостатками:

  1. Сырьё сомнительного качества. Многие производители для экономии используют не европейское сырьё, а завезённое из азиатских стран.
  2. Низкокачественная упаковка. Большинство российских производителей используют пакеты, закрывающиеся на «молнию», тогда как зарубежные используют пластиковые баночки. Мягкая упаковка стоит дешевле, но при транспортировке может повредиться. Также она усложняет использование.
  3. Вкусовые качества. Заграничные производители добавляют натуральные добавки для приятного вкуса. Поскольку в России товар стоит дешевле, их добавление часто игнорируется. И не всем потребителям это «по вкусу».
Спортивное питание

ТОП-10 лучших отечественных фирм спортивного питания

Составляя рейтинг отечественных производителей спортивного питания, обращайте внимание на наличие соответствующих сертификатов, которые подтверждают качество. Но итоговый результат в пользу одного или другого производителя делайте после того, как самостоятельно попробовали товар и проанализировали «за» и «против».

Важно! Подбирайте спортивное питание зависимо от конкретной потребности. Похудеть, набрать вес, нарастить мышечную массу и прочее для этого есть разные препараты.

Level UP

Производители этого бренда позиционируют его как товар высокого класса, поскольку используют высококачественное сырьё и современную технологию производства. Предлагают разнообразные вкусы товара и упаковку на выбор потребителя мягкую и в пластике.

Для белковых коктейлей используют белки таких производителей: Arla, Fonterra, Аgrimark и Ingredia. Продукция с низким уровнем лактозы, высоким уровнем белка и аминокислот.

Видео: Level UP complex protein-российский многокомпонент высочайшего класса

Do4a Lab

Спортивное питание, в котором использовано сырьё из Германии (но завод расположен в Китае). Обладает всей необходимой документацией и соответствующими сертификатами. Характерно высоким уровнем растворения. Демократичное по цене, с полным перечнем составляющих продукта. Производитель исключает присутствие в составах красителей.

Видео: do4a.com спортивное питание

Fitness Formula

Премиальная линия спортивного питания, которая представлена в 50 регионах. Компания работает без посредников, поэтому цена низкая. Характерна высоким уровнем открытости, поскольку марка и продукция одного названия. Постоянно поддерживает контакт с потребителями, чтобы знать и удовлетворять их потребности. Продукция продаётся только в магазинах сети и у партнёров, что исключает вероятность натолкнуться на подделку. Заказать можно на сайте.

Видео: сывороточный протеин ФитнесФормула

Ironman

На сайте компании можно приобрести уже готовый товар или скомбинировать ингредиенты самостоятельно. Компания создаёт питание, которое соответствует:

  • длительности тренировок;
  • климатическим условиям региона, в котором живёт потребитель;
  • интенсивности потоотделения;
  • весу и полу.

Знаете ли вы? Спортивные добавки называют «добавками» потому, что они не заменяют основные продукты, а только их дополняют. Готовить их не нужно.

Приобрести товар можно только через Интернет, что экономит траты на логистику и держит низкий уровень цены. Прежде чем сделать заказ, компания предлагает бесплатную консультацию диетолога. Питание имеет вид легко растворяемого порошка.

Видео: turbo mass "IRONMAN"

R-Line

Производится в Санкт-Петербурге и распространяется по Москве. Разнообразный ассортимент с обширным выбором вкусовых добавок. Продукция бренда условно делится на три категории: белково-углеводные коктейли, изотонические напитки и капсулы:

  1. Коктейли рекомендуются тем, кто хочет нарастить мускулатуру и увеличить массу тела. Быстрый результат объясняется оптимальным сочетанием белков, углеводов и витаминов.
  2. Изотонические напитки рекомендуются для спортсменов, которые готовятся к соревнованиям. Ускоряют метаболизм, улучшают показатели и освобождают мышцы от стресса.
  3. Капсулы витамины высокого качества. Помогают справиться с усталостью.

Видео: R-Line sport nutrition

«Академия-Т»

Эта научно-производительная компания поставляет продукцию для многих спортивных команд Российской Федерации. Препараты созданы учёными. Компания имеет научно-исследовательскую базу, где разрабатывает инновационные идеи для своей продукции, за которую уже получила много призов. Её спортивное питание отвечает международным стандартам ISO 9001, имеет сертификат по антидопингу РФ.

В ассортимент входят:

  • протеины для увеличения мышечной массы;
  • аминокислоты для восстановления энергии;
  • гейнеры для роста мышц;
  • изотоники для утоления жажды и наполнения организма полезными компонентами;
  • витамины и добавки для повышения уровня иммунитета;
  • карнитин для сжигания жира;
  • бустеры тестостерона для повышения его уровня;
  • донаторы азота для улучшения циркуляции крови;
  • батончики с целью быстрого утоления голода.

Видео: обзор спортивного питания Академия-Т

MD

Полное название бренда Muscular Development. Производитель «АРТ Современные научные технологии», производство которого находится в экологически чистом районе. Обладает всеми необходимыми сертификатами для выпуска продукции, для изготовления которой использует зарубежное сырьё. Продукцию можно приобрести только на официальном сайте. Спортивное питание MD

Geon

Бренд, который сотрудничает одновременно с отечественными и заграничными производителями. Всегда находится в поиске новых технологий изготовления пищевых добавок и их полезности для организма. Ранее предоставлял сырьё для изготовления лекарственных препаратов. Компания позиционирует себя как поставщик продукции, которая помогает сохранять энергию и быстро восстанавливаться после изнурительных тренировок. В составе препаратов есть растворимые пищевые волокна, необходимые для нормального функционирования организма. Спортивное питание Geon

Geneticlab

Производитель характерен обширным ассортиментом, действие которого направлено на наращивание мышечной массы и восстановление после усиленных спортивных занятий. Обладает множественными сертификатами, которые подтверждают высокий уровень компании. Прежде чем использовать сырьё, его тестируют. Перед выпуском продукции она проходит несколько этапов очистки и фильтрации, но и после этого её не отправляют сразу к потенциальным покупателям, а тестируют на эффективность и безопасность.

Товар фасуют в вакуумные упаковки, которые удобны в эксплуатации и позволяют без страха перевозить препарат. Компания не так популярна, как зарубежные производители, но известна в узких кругах. Потребителями отмечается отсутствие негативного воздействия на организм и хорошая растворимость товара. Geneticlab

Binasport

Препараты на натуральной основе, изготовлены по авторской рецептуре; часто употребляются профессиональными спортсменами российских команд. Для их изготовления применяется сырьё NGREDIA (Франция), LACTOPROT (Германия), ARLA FOODS INGREDIENTS (Дания), LACTALIS (Франция) ведущих европейских компаний.

Важно! Спортивное питание и анаболические стероиды — абсолютно разные понятия. [em]Стероиды — это фармакологические препараты, которые действуют наподобие гормонов и в профессиональном спорте считаются допингом.[/em]

Торговая марка Binasport позитивно зарекомендовала себя и за пределами России. Она является зарегистрированным товарным знаком на территории США, Китая, Турции, Ирана, Евросоюза. Binasport Спортивное питание обязательно к употреблению людям, которые много времени отдают спорту, особенно профессиональным спортсменам. Оно основано на натуральных добавках, не вредит организму, помогает справиться с тяжёлыми нагрузками и повысить результаты.




Комментарии