Как заставить парня ревновать и бояться потерять вас?

Парень и девушка Ревность в отношениях, подобна пряностям в блюде — привносит особый вкус. Но, как и пряность, когда её слишком много, может испортить самое вкусное блюдо, так и чрезмерная ревность может разрушить самые крепкие отношения. О том, что такое ревность, в чём и когда она полезна и как это чувство вызвать у парня пойдёт речь в предлагаемом материале.

В каких ситуациях ревность полезна?

Вначале следует разобраться с тем, что же такое ревность и каковы её признаки. Несмотря на то, что это чувство является постоянным спутником человечества на протяжении всей его истории, до сих пор нет единого мнения, о том, что такое ревность. Психология выработала множество определений этому чувству, но ни одно из них не способно выразить всю суть того, что приходится испытать ревнивому или ревнующему человеку. Мужская ревность Большинство психологов сходятся во мнении, что суть ревности состоит в ярком эмоциональном чувстве собственничества, обострившемся под влиянием различных обстоятельств, усиленном эгоизмом и желанием всецело распоряжаться другим человеком и обычно выражающемся в недоверчивости и подозрительности.

Знаете ли вы? В Библии слово «ревность» упоминается 28 раз.

Мужская ревность проистекает из природного стремления к властвованию, подчинению и победе. Исходя из этого, ревность у мужчины возникает в момент ощущения возможного проигрыша, утрате контроля и власти.

Эмоционально ревность состоит из:

  • страха (утратить что-то значимое, оказаться в одиночестве, проиграть);
  • злобы, гнева (на себя или партнёра, на вероятного соперника);
  • обиды (на себя или партнёра);
  • жалости к себе;
  • тревоги.

Наиболее распространёнными признаками мужской ревности являются:

  • беспочвенные обвинения;
  • стремление к полному контролю;
  • скандалы и сцены или же, наоборот, полный «уход в себя» и ограничение общения и каких-либо контактов.

Мужская ревность Ревность присуща всем людям, она генетически обусловлена, различие лишь в её индивидуальном «количестве» и видах проявления. Психология классифицирует 2 типа ревности:

  1. Патологическую — проявляющуюся в хроническом параноидальном бредовом психозе, развивающемся в результате воздействия отрицательных внутренних и внешних мотиваторов ревнивца.
  2. Нормальную — характеризующуюся чувством сомнения в партнёре и возникающую при установленном факте измены или при подозрении в измене, которая вызвана поведением партнёра.

Нормальная, в разумных пределах, адекватная ревность не способна навредить партнёрам и даже, наоборот, может укрепить их отношения.

Знаете ли вы? По статистическим данным около 20% преступлений совершаются на почве ревности.

Поэтому вызывать иногда в мужчине ревность полезно:

  1. В случае, если он «гуляет». Зачастую мужской адюльтер происходит по причине уверенности мужчины в своей безнаказанности, что-то типа — «всё простит и никуда она не денется». Однако, такая точка зрения быстро меняется, если возникает угроза, что женщина сделает то же самое.
  2. Для оживления угасающих чувств. При длительных отношениях у мужчин часто наступает охлаждение к женщине, восприятие её как прочитанной книги. Провоцирование чувства ревности в этом случае может вызвать у мужчины страх потерять свою половину и, тем самым, привнести живительный огонёк в отношения.
  3. Для пробуждения интереса. Сильному полу присущ очень развитый инстинкт соперничества и победы и он зачастую срабатывает при виде женщины, окружённой поклонниками, а возникшая в подсознании ревность способна вызвать страсть.
  4. Для того чтобы «вернуть мужчину». Увидев, что женщина, интересна, и даже дорога другим, мужчина может испытать ревность, которая заставит его переоценить свой поступок.
Мужская ревность

Как можно заставить парня ревновать и бояться потерять

В этом разделе пойдёт речь о том, как разжечь нормальную ревность, когда парень и девушка не видят друг друга — при помощи социальных сетей, в переписке или по телефону, а также непосредственно в жизни.

Вконтакте и по переписке

Современные коммуникационные технологии и, в частности, созданные благодаря им, социальные сети предоставляют массу возможностей вызвать у партнёра ревнивые чувства.

Важно! Женщине, решившей для пользы вызвать в мужчине ревность, главное не допустить физической измены. Это очень редко прощается.

Всего несколько нехитрых приёмов, и «объект» попадёт в сети ревностных терзаний:

  1. Выдержать паузу перед тем, как ответить на его сообщение. Пауза в несколько минут, а то и целый час, несомненно, вызовет вопрос о том, почему так долго не отвечала. Лёгкое, шутливое и не слишком правдивое оправдание разожжёт у парня интерес к девушке.
  2. «Пропасть» на пару-тройку дней, а затем в отличном настроении вернуться в социальную сеть, отвечая на его сообщения со слегка приправленной юмором благожелательностью.
  3. Изредка «ошибаться» при отправке сообщения. Безобидное сообщение «случайно» отправленное «объекту», но адресованное другому мужчине, и последовавшие за этим ненавязчивые извинения обязательно разбудят в нём ревнивца.
  4. Статусы. Их периодически надо обновлять, с привязкой к чувствам, но и без излишней серьёзности. Пусть «объект» ломает голову, кем вызваны мысли, выраженные статусом — им самим или кем-то другим.
  5. Фотографии. Это сильный раздражитель для ревности. Ненавязчиво размещённые снимки, на которых девушка окружена подругами и друзьями, ведущая активную жизнь вызовут интерес у интересующего её парня.
Парень

В жизни

Жизнь предоставляет немало возможностей для возбуждения нормальной ревности у партнёра:

  1. Внешность девушки. Невозможно переоценить значение её изменения. Должный уход за кожей лица и тела, новая стрижка или обновка, новый имидж непременно вызовут у парня мысль, что его подруга влюбилась или старается кому-то понравиться. Однако, изменив имидж, нужно его сохранять на протяжении долгого времени, в противном случае — должного результата это не принесёт.
  2. Тонкий и безобидный флирт. Самый действенный способ. Лёгкое кокетство с другими мужчинами в присутствии «своего» впоследствии вызовет массу вопросов, о том, кто это был, что это было и т. д. и т. п.
  3. Отказ от встречи. Причина для объяснения — какая угодно, от плохого самочувствия до помощи матери. Несостоявшееся свидание обязательно непременно возбудит у него сильное желание следующей встречи.
  4. Похвала поступка, достижения или увлечения общего друга, выражение ему симпатии или восхищение его успехами. Чужой успех сам по себе способен вызвать у парня чувство зависти, а тут ещё и восторг своей девушки — это гремучая смесь ревности. И чем больше восторг — тем больше накал страстей.
  5. Радость от прихода другого мужчины. Сразу следует оговорить, что этот приём в полной мере сработает лишь тогда, когда радостные эмоции и резкое улучшение от прихода другого мужчины будут проявлены лишь в присутствии «своего» парня.
  6. Защита другого мужчины. Защита общего знакомого, когда в начатом партнёром разговоре о его ошибках и неудачах, диалог об этом, или даже спор, несомненно, вызовет у партнёра мысли о причинах такой защиты, о возможном неравнодушии со стороны своей «половины» к этому человеку, а от таких мыслях до ревности — полшага.
  7. Посещения кафе одной или с подругами. Причём, если партнёр захочет присоединиться — без объяснения причин резко отказать. Второй-третий такой «поход» гарантирует подозрения, переходящие в упрёки и последующую за этим ревность.
  8. Рассказы о «бывшем» или «бывших». Хвалить совсем не обязательно, хватит просто рассказов о том, где вместе были, о чём разговаривали и т. п. Количество таких рассказов перейдёт в качество — ему надоест выслушивать истории о «бывших» («бывшем»), полыхнёт ревность, выраженная, как минимум, в недовольстве от разговоров о других мужчинах, а не о нём самом.
  9. Запрет брать в руки свой «мобильник». Создание вокруг мобильного телефона некоего ореола таинственности, запрет прикасаться к нему, в то же время — СМС-переписка с кем-то, уединение при звонках — это всё вместе взятое не может не вызвать подозрений, переходящих в ревность.
  10. Изменение привычек и пристрастий. Такой способ рекомендован, если стоит цель лишь немного расшевелить ревнивые чувства.

Важно! Если мужчина уже продемонстрировал своё небезразличие к ситуации женщине следует немедленно прекратить манипуляции с ревностью.

На расстоянии

Расстояние опасно для отношений, оно может их разрушить. Поэтому, при провоцировании ревности в таких случаях необходима максимальная осторожность и аккуратность. Расстояние Можно попробовать такие способы:

  1. Не звонить самой по нескольку раз на день. Хватит одного звонка и одной СМС-ки.
  2. Выдержать паузу перед тем, как ответить на его телефонный звонок. Отвечая на вопрос, почему долго не отвечала — избегать конкретики и объективности.
  3. При разговоре вскользь упомянуть, что изменила свою внешность, предложить поиграть в «угадай» и затем отправить фото своего нового стиля — пусть теперь думает, зачем это сделано и для кого.
  4. В очередном телефонном разговоре поведать о посещении бара или ночного клуба и как бы случайно обронить о новом знакомом.

Приёмы, которые заставят мужчину ревновать

Этот раздел всецело посвящён женским хитростям, благодаря которым девушка может «взбодрить» своего партнёра ревностью и заставить посмотреть на неё совсем другими глазами.

Сексуальность

«Мужчина любит глазами» — и эту особенность нужно использовать на все 100%. Ухоженность и изысканность являются лучшим способом завоевать внимание мужчины. А если к этому образу добавить немного сексуальности — например, открытую в зоне декольте, ног или живота одежду — как минимум, молчаливая ревность обеспечена. Особенно, если в таком виде женщина отправится без своей «половины» по магазинам или в кафе. Женщина и мужчина

Игнорирование партнера

Мужская природа такова, что не приемлет игнорирования и отсутствия внимания, это можно использовать при помощи следующих приёмов:

  1. Выдерживать паузу перед тем, как ответить на звонок — соблюсти «правило пяти гудков».
  2. Не выказывать чрезмерной радости от его звонка, тем паче не демонстрировать нетерпеливого ожидания.
  3. Изредка не отвечать на звонок. На обязательно последующий вопрос, что это такое было и в чём дело — правдоподобно и, самое важное, достойно объяснить причину отсутствия. И никакой инициативы — пусть помучается догадками и сам спросит, объяснять причину занятости или отсутствия — только отвечая на его вопрос.
  4. Ни в коем случае не переспрашивать по нескольку раз о планируемой встрече.
  5. Исключить бесконечные вопросы о его чувствах и мыслях — этим самым женщина сама продемонстрирует свою заинтересованность, и, естественно тут уже не до ревности.

Вам будет интересно узнать, как ведёт себя влюблённый мужчина.

Встречи с друзьями

В таких ситуациях женщина всегда в выигрыше. В компании, где большинство женщин, реплики и шутки её партнёра мало кому из беседующих дам будут интересны, они будут диссонировать с общей женской темой разговора и, вольно или невольно, но мужчине придётся всё внимание посвятить своей половинке. В компании, по большей части, мужской, женщина в ещё большем выигрыше: ни к чему не обязывающее кокетство, игра, активный разговор без сомнения распалят у мужчины ревностные чувства. Девушка в компании мужчин

Как заставить ревновать бывшего парня

С «бывшим» сложнее, но, вместе с тем и проще — тебе известны его «слабые места», да и действовать можно смелее.

  1. Ни в коем случае нельзя показывать «бывшему» (даже ненароком) страдания и переживания от расставания. Наоборот — следует продемонстрировать безразличие к нему. А это может «поцарапать» его самолюбие, а здесь и до ревности недалеко.
  2. Поцелуи с новым партнёром. Пафосный и страстный поцелуй в губы на глазах у «бывшего», яркий, такой, которого с ним не было; смелые прикосновения нового партнёра — зачастую это сильно задевает «струны ревности» у «бывшего».
  3. Открытый флирт. Смех, заигрывания, разрешение другим мужчинам себя обнять и другие женские «штучки», могущие возбудить мужчину, и уж, тем более, заставить обратить на себя внимание «бывшего». Он обратит внимание, что такой игривой «бывшая» с ним не была, он будет искать причины в себе и, возможно, у него возникнет желание всё развернуть и начать заново.
  4. Шикарный вид. Главное — он должен быть иным, чем когда были вместе и «бывший» это должен увидеть. Другим и лучше. Привлекающие внимание мужчин наряды, подчёркивающие достоинства и скрывающие недостатки, добавляющий шарм и шик силуэту удачный макияж — словом, всё то, что заставит дрогнуть сердце других мужчин.

Рекомендуем вам узнать, как удержать возле себя мужчину.

Возможные ошибки, которые могут всё испортить

Провоцирование ревности — дело тонкое и аккуратное, неосторожный шаг или действие может привести к совершенно противоположным, от ожидаемых, последствиям. Мужская ревность

Типичные ошибки, окончательно разрушающие отношения, выглядят следующим образом:

  1. Чрезмерный флирт, демонстрация интереса к другому мужчине к общему знакомому, тем более к другу своего парня. Показывать своему партнёру следует лишь интерес других мужчин к себе, а не собственный к ним.
  2. Отказ в интиме. Слишком длительное воздержание может подтолкнуть партнёра к удовлетворению «на стороне». Интимная близость может быть сокращена, но никак не прекращена.
  3. Признание в измене (даже выдуманной). После этого восстановление отношений крайне проблематично. Никаких подобных «откровений» быть не должно.
  4. Встречи с «бывшим». Иногда это делают в качестве своеобразного «урока» для партнёра. Такие «занятия» следует исключить — это не школа и здесь есть опасность того, что партнёр «урок» усвоит слишком буквально и безвозвратное прошлое разрушит хрупкое настоящее.
  5. Провоцирование постоянной ревности. Непрерывные сомнения и ревность лишь истощат нервную систему мужчины, а там уже совсем не до трогательных отношений. Ревность должна быть не перманентной, а периодической — сегодня заставить его понервничать, а завтра — превратиться в пай-девочку.

Ревность — мощнейший женский инструмент, при помощи которого можно оживить, казалась бы, безнадёжные отношения. Но это и опасный инструмент — любое неосторожное слово или действие способно безвозвратно погубить то, что выстраивалось и береглось долгое время.




Комментарии