Как накачать ягодицы мужчине: эффективные упражнения

Как накачать ягодицы мужчине Иметь красивую фигуру стремятся не только женщины, но и мужчины. В ней должно быть всё идеально: накаченные ноги и руки, пресс в виде кубиков и упругая попа. Для каждой части тела есть свой комплекс упражнений. Эта статья расскажет вам, как накачать ягодицы, какие есть особенности анатомии и с помощью каких упражнений можно достичь желаемого результата.

Анатомия ягодичных мышц

Эта группа мышечных тканей являются одними из наиболее сильных в человеческом организме, так как задействованы при каждом движении. Так, при тренировке мышц ног, вы непроизвольно тренируете ягодичные мышцы. Однако перед тем как начинать тренировку этой группы мышечных тканей, необходимо разобраться в анатомических особенностях.

Ягодичные мышцы делятся на три основные части: малая, средняя и большая. Когда вы смотрите красивую попку и отмечаете её упругость, то вы визуально оцениваете состояние большой мышечной ткани. Если этой мышечной ткани не было в нашем организме, то мы б не могли отводить ноги назад и разгибать мышечные ткани бёдер. Также она задействована в процессе выпрямления тела. Анатомия ягодичных мышц Две другие визуально не видны, ведь они скрыты от наших глаз и располагаются в верхней части ягодиц. Средняя задействуется, когда человек совершает вращательные движения ногами, помогает разводить ноги в статическом положении.

Хорошо прокачивается при наклонах в сторону. Она придаёт ягодицам округлую форму. Маленькая ягодичная мышечная ткань является наиболее труднодоступной и задействуется при отведении ног в сторону и разгибании тела.

Знаете ли вы? В древности упругие ягодицы были достоинством настоящего добытчика или воина. Они свидетельствовали о том, что их владелец может преодолеть большое пространство без особого труда.

К большому сожалению прекрасной половины человечества, мужчинам значительно проще и легче накачать ягодичные мышцы. Хотя анатомических отличий в строении этой части тела у обоих полов нет, однако, у женщин она более сильная. Сила обеспечивается за счёт более широкого таза и большего угла квадрицепса (четырёхглавой мышцы).

Однако из-за частых нарушений женщинами техники выполнения, им значительно сложнее придать упругости ягодицам. Выполняя упражнения слабый пол часто выгибает спину в области поясницы.

Топ-5 упражнений на ягодицы

Накачать упругую попу можно как в тренажёрном зале, так и в дома, главное правильно выбрать комплекс упражнений. Преимуществом зала является большой ассортимент различных гантель, штанг или тренажёров, который доступен вам в любой момент.

Кроме этого в тренажёрке вы всегда можете получить консультацию профессионального тренера, который укажет на ваши ошибки и поправит технику выполнения. Дома же ваши возможности несколько ограничены, так как иметь всё необходимое может позволить себе не каждый человек. К счастью некоторый инвентарь можно заменить. Как накачать ягодицы мужчине Например, штангу можно заменить двумя гантелями или несколькими блинами. При отсутствии даже гантель можно воспользоваться бутылками, наполненные водой, однако, в использовании они менее удобны.

Однако, какое бы вы место для тренировок не выбрали (тренажёрный зал или дом), какой бы инвентарь не использовали (бутылки или штанги, гантели) и вне зависимости от вашего возраста, главное иметь правильный настрой и желание добиться результата. Именно поэтому представляем вашему вниманию топ-5 самых эффективных упражнений для ягодиц.

Приседание со штангой

Это упражнение очень распространено и пользуется спросом у женщин и мужчин. Штанги является своеобразным отягощением, что повышает эффективность упражнения. Оно хорошо идеально подходит для тренировки как ягодичных мышц, так и для ног.

  1. Возьмите штангу и положите на плечи.
  2. Ноги расставлены таким образом, чтобы положение было устойчивым.
  3. В медленном темпе опускайтесь вниз, при этом отслеживая положение спины и коленей. Позвоночник не должен прогибаться в поясничном отделе, а колени, чтобы не выходили дальше, чем носочки.
  4. Приседаем до тех пор пока ноги не будут согнуты под прямым углом.
  5. Делая выдох возвращаетесь в первоначальное положение.

Видео: техника выполнения приседания со штангой Для работы используйте небольшой вес (не более 20 кг), можно вместо штанги воспользоваться гантелями. Однако при длительном отсутствии физической нагрузки мышцы атрофируются, то лучше упростить упражнение и выполнять его за счёт собственного веса.

Выполняйте 3 подхода. Однако, стоит помнить, что правильная техника выполнения и равномерно распределённая нагрузка даст максимальный эффект. Что касается нагрузки, то тут выполнение в несколько сетов по равному количеству повторений не уместно, так как на разных этапах нагрузка на мышцы различная.

Поэтому рекомендуется выполнять первый подход, который включает от 15 до 20 повторений, во втором сете количество повторений уменьшаем на 3, так как мышцы немного устали, а вот на третьем стоит выложиться по максимуму. Для восстановления после подхода следует делать перерыв в 3 минуты, в течение которых сделайте дыхательную гимнастику, ведь она увеличит приток кислорода в кровь.

Важно! Используйте какую-то подставку под пятки, например, блины в зале или книги дома. Она позволит увеличить эффективность от используемой нагрузки.

Выпады

Техника выполнения несёт в себе скрытую сложность, ведь вам нужно делать не просто выпады, но также стоит контролировать своё тело и удерживать равновесие.

  1. Встаньте ровно, руки расположены по бокам и удерживают гантели.
  2. Делаете шаг вперёд. Шаг делайте не сильно большой и не сильно маленький, а достаточный, чтобы при сгибании угол сгибания составлял 90°.
  3. Медленно приседайте.
  4. На выдохе поднимаетесь и делаете шаг назад, таким образом возвращаясь в начальную точку.
  5. Делайте от 15 до 20 раз по 3 сета на каждую ногу.

Видео: техника выполнения выпадов с гантелями

Румынская тяга

Его ещё часто называют мёртвой тягой. Однако оно имеет несколько усложнённый вариант, ведь выполняется стоя на ноге и при этом развивается вестибулярный аппарат. Лучше всего использовать небольшой вес, а регулярное выполнение доведёт ваши действия до автоматизма.

  1. Встаньте ровно. Ноги необходимо согнуть, так вы уменьшите нагрузку на коленный сустав. Возьмите в руки гантели и вытяните их перед собой.
  2. Теперь необходимо перенести центр тяжести на одну ногу, а другую поднять.
  3. Медленно опускайте корпус до горизонтального положения и выпрямляете вторую ногу. При этом тело образовывает прямую линию и располагается параллельно полу.
  4. В процессе выполнения упражнения руки с гантелями опускаются вниз, таким образом они будут перпендикулярны к полу.
  5. Не спеша возвращайтесь в начальную точку. Следите чтобы все действия были плавными, так как это позволит сохранить равновесие.
  6. Упражнение выполняйте 8 раз в 3 сета чередуя ноги.

Видео: техника выполнения упражнения румынская тяга Усложняется упражнение за счёт увеличения количества повторений. Однако данное упражнение требует некоторой подготовки от спортсмена. Для новичков лучше начать с мёртвой или становой тяги, которая выполняется аналогично, только опорой служат обе ноги.

Важно! Все выпады делайте по своим возможностям, однако помните, что все подходы вы должны ощущать нагрузку на мышцы.

Ягодичный мостик

Данное упражнение многие мужчины постесняются делать, посчитав его женским. Однако эффективность его очень сложно недооценить. Мужчины используют утяжелители, например, блин, который удобно разместить в области живота.

  1. Для начала необходимо лечь на спину, поэтому вам потребуется подстелить каремат или другой коврик. В положении лёжа ноги согните в коленях и расставлены на небольшом расстоянии. Ступни должны располагаться как можно ближе к туловищу.
  2. Делая выдох, поднимите ягодицы. Вверху туловище должно образовать ровную линию от шеи до колен, а ягодичные мышцы сильно напряжены.
  3. Сделав глубокий выдох, опускайтесь на пол.
  4. Выполняйте от 15 до 20 раз за 3 подхода, во время отдыха выполняйте дыхательную гимнастику.

Видео: техника выполнения упражнения ягодичный мостик Это описание классического выполнения с использованием утяжелителя. Однако для более опытных спортсменов можно усложнить упражнение и выполнять его стоя на одной ноге, со скамьи или со сведением колен.

Знаете ли вы? Древние греки с особым почтением относились к людям с красивыми ягодицами, ведь они считались посланниками богов на земле.

Пистолетик

С помощью этого упражнения вы сможете за короткое время укрепить ягодичные мышцы и сделать их более выносливыми. Своё название оно получило из-за сходства тела в нижней точке с пистолетом. При этом воздействие на ягодицы максимальное.

Для выполнения вам понадобится какая-то опора: в качестве неё можно использовать стул или любое другой предмет. В тренажёрном зале для этого устанавливают специальную стойку или можно просто держаться за любой свободный тренажёр.

  1. Встаньте рядом с опорой. Одной рукой возьмитесь за неё.
  2. Вытяните вперёд одну ногу и в таком положении начинайте приседать, при этом, держась за опору, старайтесь поддерживать равновесие.
  3. Приседать нужно максимально низко, при этом туловище должно быть ровным.
  4. Из нижней точки медленно возвращайтесь в начальную.
  5. Повторяйте упражнение по 5-8 раз на каждую ногу.

Видео: техника выполнения упражнения пистолет Данное упражнение поначалу будет даваться с большим усилием, однако со временем ваша физическая подготовка позволит выполнять его без использования опоры.

Важно! Если у вас есть подкожный жир, то необходимо дополнить тренировку кардионагрузкой. Быстрому похудению способствует бег или плавание.

Правила тренировки ягодиц

Сделать красивые ягодицы, так же помогут такие упражнения как прыжки на скакалке, гиперэкстензия, отведение ног назад или попеременный жим ногами. Однако для лучшего эффекта необходимо придерживаться техники выполнения и некоторых правил тренировки:

  • перед началом выполнения любого упражнения не забывайте разогреть мышцы — для этого идеально подойдёт кардионагрузка;
  • для укрепления ягодичных мышц достаточно делать всего лишь 2-3 подхода по 15-20 раз;
  • регулярно увеличивайте вес отягощения, он должен расти вмести с вашими возможностями и силой;
  • при выполнении упражнений внимательно следите за техникой выполнения, так как каждая жилка ваших мышц должна ощущать на себе нагрузку;
  • в конце занятия не забудьте растянуться, так как в процессе растяжки появляются разрывы, которые стимулирует рост мышечной ткани;
  • давайте отдыхать вашим мышцам — в идеале вы должны тренироваться через день.
Как накачать ягодицы мужчине Ну и конечно же не забывайте про правильное питание, ведь для восстановления организму нужны витамины, микроэлементы и в достаточном объеме протеин и медленные углеводы. Белок можно получить из таких продуктов, как яйца, мясо, рыба, кисломолочные продукты и бобовые (нут, горох, фасоль).

Источником медленных углеводов являются красный рис, крупы (перловка, гречка или овсянка), а также цельнозерновой хлеб. Кроме того, можно воспользоваться различными витаминно-минеральными комплексами, которые продаются в аптеках.

Иметь красивые и упругие ягодицы хотят не только женщины, но и мужчины. Однако последним достичь желаемого результата намного проще, главное придерживаться намеченного плана тренировок, следить за техникой выполнения и не забывать про правильное питание и полноценный отдых.та нічього




Комментарии