Лучшие российские производители протеина

Протеин Рейтинг популярности среди специальных пищевых добавок, употребляемыми профессиональными спортсменами, возглавляет протеин. Именно он позволяет регулировать уровень потребляемого белка, помогая сформировать идеально рельефное тело и нарастить мышечную массу. Сегодня на рынке представлен огромный спектр спортивного питания разных производителей, но в последнее время всё больше спортсменов отдают предпочтение продукту российского производства, который отличается хорошим качеством и доступной стоимостью.

Протеин отечественного производства

Протеин представляет собой специальную спортивную смесь, которая используется в качестве добавки к пище для наращивания мышечной массы, формирования рельефного тела и сжигания жиров. Наиболее важным для протеиновой смеси являются: процент содержания чистого белка и его качество. Именно за счёт высокого содержания белка с большой пищевой ценностью добавка позволяет добиться желаемых результатов. Протеин По данному показателю и следует оценивать продукт того или иного бренда. Принято считать, что протеин российского производства уступает по качеству иностранному продукту. Чтобы выяснить, какой всё-таки лучше, следует рассмотреть преимущества и недостатки спортпита отечественного производства.

Знаете ли вы? Существует мнение, что спортивное питание — это «химия», от которой растут мышцы. Однако это не верно. В состав продукции известнейших мировых производителей входят исключительно натуральные ингредиенты, в частности белок, аминокислоты, витамины. А вот слишком низкая стоимость продукта является поводом задуматься о натуральности его составляющих.

Преимущества

Постепенно российские производители спортивного питания завоёвывают доверие потребителей, и с каждым днём их продукция становится всё более популярной. И в этом нет ничего удивительного, поскольку отечественный протеин имеет ряд преимуществ по сравнению с иностранным:

  1. Высокое качество. Для изготовления протеина крупные российские компании используют высококачественное сырьё, все составляющие которого протестированы и проверены профессионалами. Продукт хорошо растворяется, легко усваивается, не вызывает нарушений в работе ЖКТ, обладает хорошим составом и высокой питательной ценностью.
  2. Адекватная ценовая политика. На рынке стоимость российского продукта на порядок ниже, нежели зарубежных брендов, при том что качество остаётся на высоком уровне.
  3. Широкий выбор. В ассортименте продукции компаний России можно найти сывороточный протеин, яичный, казеиновый, различные миксы. Благодаря такому выбору потребители имеют возможность подобрать спортивное питание с учётом своих потребностей.
Протеины Одним из важных критериев оценки российского протеина является соотношение цены и качества. Если раньше, чтобы снизить стоимость продукта, производитель занижал количества белка в смеси, то сегодня такой ход используется крайне редко, поскольку часть белка легко проследить. Изготовители спортпитания стараются повысить качество продукции, обеспечив при этом лояльную и доступную стоимость.

Важно! На самом деле и отечественный, и зарубежный протеин изготавливаются из сырья одних и тех же фирм-производителей, которых в мире насчитывается немного. Качество продукта в данном случае будет зависеть от целей и стратегий, которые используются компаниями для продвижения товара на мировом рынке.

Недостатки

Главными претензиями к российскому протеину у потребителей являются:

  1. Плохой вкус. Действительно, по большей части выпускаемые отечественными компаниями продукты обладают не очень приятным вкусом: слишком приторный, чересчур сладкий, «химический» и т. п. Всё дело в том, что для улучшения вкуса зарубежные производители вносят специальные, дорогостоящие вкусовые добавки, на которых российские изготовители зачастую экономят.
  2. Низкое качество упаковки. Нередко упаковки, в которых хранится протеин, рвутся, неприятно пахнут пластиком, не обладают функцией герметизации, за счёт чего продукт быстро портится и покрывается плесенью. Данная проблема, опять-таки, связана со стремлением производителей снизить себестоимость товара.
Несмотря на то что многие российские компании взяли курс на производство качественной продукции, некоторые мелкие фирмы продолжают выпускать бюджетное спортивное питание, заменяя дорогой сывороточный белок дешёвым соевым, снижая количество натурального белка в смеси и увеличивая долю казеина и т. п. Плохой вкус Но всё же найти на рынке хороший отечественный протеин можно, — для этого нужно при выборе руководствоваться несколькими простыми правилами.

Правила выбора

При выборе качественного протеина российского производства следует обратить внимание на такие аспекты:

  1. Стоимость. Любое спортивное питание, будь то отечественное или зарубежное производство, не может стоить слишком дёшево. Однако при выборе иностранного продукта приходится доплачивать за красочную упаковку, бренд, приятный вкус.
  2. Состав. Рекомендуется обращать внимание на общее содержание белка и аминокислот в продукте. Наибольшей ценностью обладают продукты с повышенным содержанием аминокислот группы ВАСС и незаменимых кислот. Нередко смеси могут обогащаться витаминно-минеральными веществами — креатином, глутамином и т. п.
  3. Вид обработки протеина. Качество белка также зависит от вида его обработки: наименее ценным считаются концентраты, в которых наблюдается повышенное содержание лактозы, нередко вызывающей расстройства ЖКТ. Лучшей формой белка считаются изоляты, которые отличаются наибольшей пищевой ценностью.
Протеин Чтобы определиться с лучшим производителем спортпита, следует внимательно изучить плюсы и минусы продукции наиболее популярных из них.

Важно! Выбирая протеин, следует обязательно учитывать индивидуальные особенности организма и внимательно изучать состав, ведь есть люди, которые, например, страдают непереносимостью лактозы или аллергией на яичный белок.

ТОП российских протеинов

Отечественная индустрия спортпитания непрерывно развивается, так что сегодня многие продукты российского производства могут составить здоровую конкуренцию зарубежным аналогам. Чтобы потребителям было легче выбрать протеин, на основе отзывов профессиональных спортсменов и соцопросов был создан рейтинг лучших производителей спортпита в РФ.

«Геркулес»

Российская компания «Геркулес» считается одним из лидеров на рынке по выпуску высококачественных протеиновых смесей. Их продукция изготавливается из полноценных молочных белков, имеет в своём составе все минвещества и аминокислоты, которые в сочетании с регулярными тренировками и правильным режимом питания позволят безопасно и эффективно нарастить мышечную массу, повысить силовые показатели, нормализовать работу пищеварительного тракта и усилить обмен веществ. Протеин Геркулес Протеин «Геркулес» обладает приятными вкусовыми качествами, хорошо переносится организмом, отлично растворяется, имеет высокую эффективность. Компания предлагает потребителям свыше 500 наименований спортивного питания, конкурентные цены и хорошее качество.

PureProtein

Компания PureProtein обеспечивает спортивным питанием потребителей с 2008 года. За это время она успела из небольшого предприятия переквалифицироваться в одного из крупнейших производителей спортпита, который работает с сырьём европейского качества на современных, инновационных мощностях. Продукция обладает сертификатами качества, соответствует международным стандартам и нормам.

Знаете ли вы? Первые спортивные добавки появились в 1934 году. Они представляли собой сухой порошок на базе растительных компонентов, специально выращиваемых на удобренных минеральными веществами грунтах. Такие смеси предназначались для спортсменов и людей, занимающихся интенсивным физическим трудом.

Протеиновые смеси PureProtein содержат высококачественный легкоусвояемый белок, аминокислоты и другие минеральные вещества, которые обеспечивают чувство сытости, повышают усвояемость белка, улучшают эффективность тренировочного процесса. Бренд предлагает пользователям широкий ассортимент спортивного питания, а кроме того, целый ряд низкокалорийного и высокобелкового печенья.

Видео: отзыв о дешевом протеине PureProtein Whey

ATech

Отечественный бренд ATech Nutrition специализируется на производстве спортивного питания и спецпрепаратов нового поколения. В линейке их продукции каждый потребитель найдёт всё необходимое: протеин, ВСАА, креатин, глютамин, гейнеры, батончики, витамины. Основным преимуществом протеиновых смесей данной компании считается их уникальный состав, основу которого представляют вещества, присутствующие в рационе человека: натуральный белок, аминокислоты, минеральные элементы, витамины. Протеин ATech Такой состав позволяет быстро восполнить энергетические запасы, отличается быстрой усвояемостью и отсутствием негативных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта.

Ironman

Рейтинг лучших российских производителей спортивного питания невозможно представить без Ironman. Данный бренд при изготовлении продукции применяет сразу несколько различных источников натурального белка, начиная с молока и заканчивая соей. Любой комплекс протеиновых смесей компании отличается превосходным вкусом. На выбор потребителей представлено 14 вкусов, в частности ореховый, ванильный, шоколадный, апельсиновый, карамельный и другие.

Хорошо продуманный и сбалансированный состав продукции даёт возможность добиться быстрых результатов и обеспечить мышцам требуемое питание. Состав протеина Ironman представлен группой необходимых аминокислот, гидролизованным белком, карнитином и орнитином. Смесь хорошо растворяется в воде, быстро усваивается организмом, не вызывает расстройства ЖКТ. Протеин Ironman

ARTLAB

Продукция компании ARTLAB считается одной из самых дорогих на отечественном рынке спортивного питания и относится к категории элитной. Высокие цены производителей объясняются европейским качеством товара. Действительно, протеиновые смеси данного бренда изготавливаются из сырья европейских производителей и являются результатом совместной деятельности предприятия с известными зарубежными изготовителями спортпитания.

Продукция содержит натуральный, быстро усваиваемый протеин, аминокислоты, жиросжигающие добавки, витамины. Технологии компании находятся в экологически безопасных регионах России, что даёт возможность выпускать экологически безопасные, эффективные продукты высочайшего качества. Протеин ARTLAB

XXI Power

По сравнению с предыдущими брендами, спортпитание компании XXI Power пользуется меньшей популярностью, в основном из-за не столь высокого качества и довольно высокой стоимости. Однако продукция предприятия соответствует международным стандартам и изготавливается из сырья, закупаемого в Европе, США, Новой Зеландии, Китае. При производстве смесей применяется более 150 различных компонентов, 80% из которых импортные.

В начале своей деятельности компания специализировалась на производстве жиросжигающих смесей, но сегодня с каждым годом линейка товаров регулярно расширяется, и в продажу уже поступил спортпит в форме таблеток, порошков, капсул.

Видео: XXI Power whey protein - русский сывороточный протеин

KingProtein

Продукция компании «Кинг Протеин» приобрела заслуженную востребованность, прежде всего, за счёт использования качественного сырья, поставляемого из европейских стран, таких как Франция, Германия, Нидерланды. Все составляющие, которые входят в протеиновые смеси, безопасны, протестированы и тщательно проверены. При изготовлении задействуются новейшие технологии и аппаратура, при этом технологическим процессом руководят квалифицированные сотрудники.

Продукция данного бренда выпускается в качественной вакуумной упаковке, которая позволяет сохранить все качества смеси продолжительное время. Компания производит сывороточный протеин, яичный, соевый, казеиновый. Продукт отличается приличным вкусом, хорошей усвояемостью, сбалансированным составом и адекватной стоимостью. Протеин KingProtein

LadyFitness

И рейтинг лучших производителей спортпита РФ закрывает компания «ЕАМ Спорт Сервис», которая приобрела популярность благодаря производству линейки питания LadyFitness, разработанной специально для женщин. На сегодняшний день только этот бренд в РФ занимается выпуском спортивных смесей для прекрасного пола. «Фишкой» протеиновой продукции LadyFitness считается то, что она создана с учётом биологических особенностей женского организма.

Продукция даёт возможность женщинам легче переносить тяжёлые физические нагрузки в менструальный период, помогает предотвратить патологии опорно-двигательного аппарата, укрепляет иммунную систему, избавляет от лишней жировой прослойки. Протеин LadyFitness Безусловно, не существует «идеального» варианта протеина, который бы подошёл всем. Не всегда самый дорогой продукт является самым качественным, но и слишком дешёвое средство не может быть хорошим. Рекомендуется найти разумный компромисс по цене/качеству и обязательно применить его на практике. Только сам организм после приёма той или иной смеси сможет подсказать наиболее оптимальный, безопасный вариант для себя.




Комментарии