Чем полезны грецкие орехи с мёдом

Грецкие орехи с медом Трудно переоценить пользу натурального пчелиного мёда и грецких орехов. Сочетание этих продуктов с добавлением сухофруктов в небольших количествах приносит огромную пользу здоровью, позволяет повысить иммунитет и заменить множество лекарств и витаминов в таблетках. Лечебные смеси легко приготовить в домашних условиях, рассмотрим самые простые рецепты.

Грецкие орехи с мёдом: польза

Мёд в сочетании с грецкими орехами — это не только вкусное лакомство, источник энергии, но и очень полезный продукт для всего организма. Сладкая смесь прекрасно укрепляет иммунитет, благотворно влияет на работу мозга, улучшает кровообращение, помогает бороться с анемией, улучшает обмен веществ и является природным афродизиаком для женщин и мужчин.

Природа подарила нам сокровищницу полезных витаминов и микроэлементов, а также жиров в виде грецкого ореха. Эти орехи ценны как источник йода и белка, по своей природе близкому к животному, часто их включают в свой рацион вегетарианцы. В них содержатся витамины B1, B2, E, С, PP, эфирное масло, фитонциды, каротин, а также железо, калий, кобальт, магний, фосфор, йод, цинк, марганец. Грецкий орех с медом

Мёд усиливает усвояемость и пользу орехов, является прекрасным натуральным лекарственным средством. Он обладает антисептическими и противовирусными свойствами, содержит фолиевую кислоту, железо, калий, йод, фосфор, магний, витамины B2 и B6, полезную глюкозу и сахарозу. Сладкий дар природы является источником энергии, улучшает работу иммунной системы, кровообращение и состав крови, благотворно влияет на нервную и пищеварительную системы, повышает тонус.

Знаете ли вы? Форма ядра грецкого ореха очень похожа на человеческий мозг, недаром его называют «пищей для ума».

Для мужчин

Грецкие орешки с мёдом помогают мужчинам улучшить потенцию. Минералы, содержащиеся в медово-ореховом десерте, такие как магний, кальций, цинк, бор, а также глюкоза, сахароза, фруктоза и витамин E влияют на выработку половых гормонов, дают жизненную энергию, укрепляют сосуды, улучшают работу сердца. Сладкая смесь — натуральный афродизиак, который увеличивает половое влечение, улучшает настроение. Грецкие орехи с медом

Для женщин

Для интимной жизни женщин польза сладкого снадобья такая же, как и для сильной половины человечества. Сладкий десерт из мёда и грецких орехов спасает от бессонницы и депрессии, помогает при головных болях, обладает общеукрепляющими и антиоксидантными свойствами, помогает возобновить силы после болезни, истощения, физических и умственных нагрузок. Сладкое средство дарит женщинам красоту, благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

Противопоказания и вред

Все полезные продукты необходимо употреблять в умеренном количестве, поскольку злоупотребление может нанести вред организму. Необходимо учитывать повышенную калорийность мёда и орехов. Мёд содержит много углеводов, а орехи — жиров. Для взрослого человека достаточно принимать по одной столовой ложке смеси, чтобы пополнить организм необходимыми полезными веществами.

Важно! Следует учитывать возможность аллергической реакции, ведь мёд и орехи относятся к наиболее сильным аллергенам.
Смесь также противопоказана людям, болеющим панкреатитом, гастритом и язвенной болезнью в стадии обострения. Беременным женщинам смесь полезна, но в небольших количествах, необходимо начинать принимать её с осторожностью, чтобы избежать аллергии. Грецкие орехи с медом

Как приготовить и употреблять

Существует множество рецептов приготовления целебных смесей, в основе которых есть грецкие орешки и пчелиный продукт. В зависимости от желаемого эффекта, можно добавлять другие полезные ингредиенты, к примеру, фрукты и сухофрукты. Рассмотрим самые популярные рецепты, а также то, как выбрать продукты и правильно приготовить, чтобы максимально сохранить все их полезные вещества.

Рецепт для потенции

Каждый сможет приготовить самостоятельно натуральное средство, которое способно улучшить сексуальную жизнь. Понадобятся пчелиный мёд и очищенные грецкие орехи.

Один из самых простых и популярных рецептов для поддержания мужской силы:

  1. Очищенные грецкие орехи поместить в небольшую стеклянную банку (до верха).
  2. Залить орехи мёдом (должны покрыться полностью).

Приготовленное средство принимать по 1–2 ст. л. 1–2 раза в день. Положительный результат появится уже через несколько дней. Для увеличения эффекта рекомендуется отказаться от алкогольных напитков и курения. Грецкий орех с медом для потенции Средство можно дополнить другими ингредиентами, тем самым улучшив его вкусовые качества и усилив его действие. Часто добавляют сухофрукты (изюм, чернослив, курага, финики) и лимон.

Важно! Для максимального сохранения всех полезных веществ рекомендуется измельчать орехи руками, не использовать металлические ножи или мясорубку.

Для иммунитета

Лечебные свойства пчелиного нектара в комбинации с набором витаминов, белков и других ценных микроэлементов, содержащихся в орехе, способны значительно улучшить опорные функции организма, предотвратить начало авитаминоза и уменьшить частоту вирусных заболеваний.

Рецепт для повышения иммунитета:

  1. Смешать мёд с очищенными орехами в соотношении 1:2 (орехи желательно измельчить).
  2. Поместить полученную смесь в чистую и сухую банку из стекла, накрыть неплотно бумагой или тканью.
  3. Настаивать в тёмном месте не менее двух недель.

Мед и грецкий орех Достаточно принимать по 1 ч. л. чудо-средства в день, чтобы поддерживать организм и активизировать функции защиты.

Варианты других смесей (рецепты)

Орехово-медовое средство часто дополняют другими продуктами, чтобы усилить его действие и увеличить количество витаминов. Самые популярные рецепты — с сухофруктами и лимоном. Часто используют в качестве лекарственного средства не зрелые, а зелёные грецкие орешки. Узнаем некоторые варианты лечебных смесей.

Грецкие орехи с мёдом и лимоном

Смесь с орехами, мёдом и лимоном рекомендуется принимать в холодный период года для профилактики простуды и вирусных инфекций. Средство обогащено витамином С за счёт лимона. Витамин С улучшает кровообращение и усиливает иммунитет. Все компоненты смеси благотворно влияют на опорные функции организма, работу сердечно-сосудистой системы и повышают уровень гемоглобина в крови. Грецкие орехи и лимон Необходимо взять:

  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 1 стакан мёда;
  • 1 средний лимон.
Орехи смешать с мёдом, соком и цедрой лимона. Приготовленную смесь настаивать в стеклянной банке несколько дней, в тёмном месте. Готовое средство принимать по 1 ч. л., желательно утром перед завтраком.

Мёд с сухофруктами и орехами

Ещё одно не только полезное, но и очень вкусное средство из орехов, пчелиного нектара и сухофруктов подарит организму заряд энергии и пополнит запасы витаминов. Для приготовления лакомства с сухофруктами, орехами и мёдом понадобятся:

  • грецкие орехи — 500 г;
  • изюм — 500 г;
  • чернослив — 500 г;
  • курага — 500 г;
  • натуральный мёд — 500 мл;
  • лимон — 2 шт.

Мёд с сухофруктами и орехами Сухофрукты и орешки измельчить, добавить мякоть и цедру лимона, перемешать и залить нектаром. Полученное средство переложить в стеклянные банки, хранить в тёмном прохладном месте, можно в холодильнике. Принимать по 1–2 ч. л. за полчаса до еды 3 раза в сутки. Такое средство полезно для работы мозга и сердца, укрепляет иммунитет и дарит жизненную силу.

Знаете ли вы? В Норвегии по древней традиции молодожёны в первый месяц после свадьбы должны употреблять мёд, от этого и пошло выражение «медовый месяц».

Творог с мёдом и орехами

Творог — очень полезный кисломолочный продукт. Он содержит белки, кальций и множество витаминов, которые легко усваиваются. В сочетании с мёдом и орехами польза творога увеличивается, полезные вещества в комплексе пополняют запасы в организме. Творог с мёдом и орехами Для приготовления одной порции необходимо взять:

  • творог — 150 г;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • грецкие орехи — 2 ядра.

Свежий творог выложить на тарелку, полить сверху пчелиным нектаром, выложить половинки орешков. Такой вкусный десерт может быть как завтраком, так и ужином. Он прекрасно подходит для детей, как источник кальция, белка и витаминов, а также для спортсменов после тренировки в зале. Такое блюдо рекомендуется в качестве лёгкого ужина пожилым людям и желающим похудеть.

Зелёные грецкие орехи с мёдом

Не все знают, что в зелёных грецких орешках содержится намного больше полезных веществ и витаминов, чем в зрелых. Народная медицина использует смесь зелёных орешков с пчелиным нектаром в качестве лечебного средства. Оно помогает повысить иммунитет, имеет антимикробные, противовирусные, противовоспалительные свойства, обладает омолаживающим и тонизирующим эффектами, помогает при анемии и улучшает память. Зелёные грецкие орехи с мёдом Для приготовления лекарственного средства необходимо взять:

  • зелёные грецкие орехи — 500 г;
  • мёд — 500 мл.
Орешки нужно измельчить вместе со шкуркой и залить нектаром. Настаивать не меньше месяца в тёмном, прохладном месте. После этого нужно процедить и принимать по 1 ч. л. 2–3 раза в день. Если употреблять средство не процеживая, то оно поможет очистить печень и кишечник.

Пчелиный нектар в сочетании с грецкими орешками, сухофруктами и другими полезными продуктами оказывает благотворное влияние на организм. Простые смеси могут использоваться для профилактики многих заболеваний и как общеукрепляющие витаминные средства. Каждый сможет приготовить самостоятельно сладкое лекарство и уберечь себя и своих близких от недугов.




Комментарии