Лучшие способы сосредоточиться на работе

Рассеянность и невнимательность — это практически всегда плохо, а если речь идет об ответственной работе, то вы просто не имеете права расслабляться. В таком случае очень полезно знать, как сконцентрировать свое внимание на наиболее важных вещах в конкретный момент времени. На самом деле, ничего сверхъестественного здесь нет, а все что нужно — правильно определить цель, начертить в уме примерный или четкий план, а также уделить внимание некоторым мелочам, которые помогут создать рабочую атмосферу. Об этом и о некоторых других составляющих успешной концентрации на рабочем процессе читайте далее.

Ставим цель

Приходя на свое рабочее место с утра, бывает очень сложно сразу включиться в работу, особенно если на текущий день у вас предусмотрено выполнение сразу нескольких заданий. Поэтому постарайтесь четко определить для себя конкретный результат, то есть поставьте конечную цель для всей вашей деятельности сегодня. Чтобы правильно это сделать, придерживайтесь нескольких несложных правил:

  • Рассчитывайте только на свои силы.
  • Правильно сформулируйте и запишите свою цель в блокноте (например, не «я хочу избежать бедности», а «я буду богатым»).
  • Слишком большие и, казалось бы, трудные цели обязательно нужно разбить на подцели, ведь двигаться к успеху маленькими шажками намного проще, к тому же это еще и отличная мотивация.
  • Обязательно конкретизируйте свою цель, определив сроки ее достижения и четко сформулировав для себя конечный результат.
  • Всегда верьте в успешность дела.
Чувство цели и знание особенностей конечного результата, как и выделение отдельных этапов, помогут сосредоточиться на работе и не отвлекаться на бесполезную информацию из окружающего мира. Регулярно прокручивайте поставленную цель в своей голове, связывая ее с тем, что вы получите в результате ее достижения.

Важно! Любая задача должна быть максимально реалистичной, ведь при выполнении трудных заданий нужно понимать, что вы в силах справиться с ними в приведенные сроки.

Составляем план

Как только у вас будет записана ваша цель на текущий день или ближайшую неделю (возможно, речь идет о масштабном проекте), пора переходить к составлению плана ее реализации, который также поможет вашему мозгу сосредоточиться на главном. Для этого возьмите блокнот и распишите в нем, что вы собираетесь сделать в ближайшие несколько минут и в последующие рабочие часы. Нужно составить хотя бы 5-10 пунктов, которые могут включать как отдельные небольшие задачи, так и разные этапы одного существенного задания.

Для дополнительного разогрева мозга и его настроя на продуктивную деятельность можете еще раз перечитать план и визуализировать его в своем сознании.

Не обязательно ежедневно составлять подробную карту своей деятельности, особенно если перед вами стоят несрочные задания, но даже несколько пунктов, записанных на клочке бумаги, уже помогут вам продуктивно начать день.

Знаете ли вы? Многие великие люди были ужасно рассеянны. Известен случай, когда Ньютон, задумав сварить яйцо, взял часы, заметил время и через пару минут обнаружил, что в руке держит яйцо, а варит часы.

Расставляем приоритеты

Приоритет — это первоочередная задача, важнее всех остальных. То есть если квартальный отчет вам нужно сдать послезавтра, а недельный уже сегодня, то вполне логично, что заняться сейчас стоит именно последним. Возможно, приведенный пример кажется простым, но на практике расставлять приоритеты не всегда легко. Составляющих факторов успешной работы предприятия иногда так много, что как выделить из них самое главное — не всегда понятно. Продуктивная работа не предусматривает немедленного выполнения абсолютно всех записанных в плане заданий, но тем, которые приблизят вас к конечной цели, все же следует уделить внимание. Просто научитесь отказываться от второстепенных задач и сфокусируйтесь на самом важном в конкретный момент времени — это и есть ваш рабочий приоритет.

Важно! Музыка в наушниках не должна быть слишком громкой, а беруши не должны давить на уши, иначе при регулярном использовании в дальнейшем могут появиться проблемы со слухом.

Наводим порядок на рабочем столе

Как ни странно, но сосредоточиться на одном деле поможет и порядок на рабочем столе. Разбросанные бумаги, ручки, степлеры и прочий офисный инвентарь притягивает наше внимание и отвлекает мозг от более важных мыслей.

Проще говоря, любой лишний предмет на столе — это одна лишняя мысль в вашей голове, а если там вообще хаос? Попробуйте убрать все со своего рабочего места, и вы заметите, насколько реже отвлекаетесь от работы.

Не отвлекаемся

Если со столом все в порядке, но собрать мысли в кучу все равно не получается, попробуйте представить себе, как вас видит начальник или любой другой сотрудник компании в данный момент.

Также хорошо, если у вас есть друг, к мнению которого вы всегда прислушиваетесь, ведь если вы слишком погружены в себя и вам просто необходимо вернуться в реальный мир, просто мысленно обсудите ситуацию с ним, что бы он сказал? Правда, увлекаться такими «беседами» не стоит, ведь в зависимости от вашей «общительности» она может забрать еще больше времени.

Важно! Неплохо научиться игнорировать посторонний шум, не связанный с работой: например, движение машин за окном или неуместные замечания коллег.

Покупаем большую чашку

При работе в офисе или другом месте, где есть постоянный доступ к кофе или чаю, рассеянность часто объясняется походами за этими напитками. В такой ситуации полезно иметь при себе большую чашку, которая избавит от постоянных походов к кулеру. Даже если такая необходимость связана с вашим желанием отвлечься, на одну причину станет меньше.

Используем беруши

Нарушать рабочий процесс могут постоянно перемещающиеся возле вас коллеги, которые, попадаясь на глаза, вызывают поток различных мыслей.

Однако даже в процессе сидячей работы, когда движение в офисе наблюдается редко, но зато постоянно появляются посторонние звуки, сосредоточиться бывает непросто. Поэтому, работая в таком коллективе, вам необходимы специальные затычки для ушей (беруши) или наушники, которые могут быть эффективны даже без музыки в них.

Как вариант, вы можете включать себе свои любимые композиции или классику, которая не будет слишком тормозить выполнение рабочих задач.

Следим за собой

Независимо от того, успеваете ли вы выполнить все поставленные задачи в указанные в плане сроки, необходимо всегда давать себе внутренние распоряжения о такой необходимости. Бросив работу на полпути, вряд ли можно достичь положительного результата, причем неважно, идет речь о работе или о личной жизни.

Знаете ли вы? В далекой Антарктике существует одна из самых необычных вакансий в мире — подниматель пингвинов. Любопытные птицы настолько сильно поднимают голову при взлете самолетов, что падают на спину, после чего обратно встать на ноги без помощи уже не могут.
Разбейте рабочее время на отдельные блоки и выполняйте все задачи строго по графику, а если какая-то из них оказалась слишком сложной и отнимает много времени, то постарайтесь переключиться на другую, чтобы позже с новыми силами вернуться к предыдущей. Обязательно вычеркивайте из плана сделанные пункты, ведь ничто так не помогает сконцентрироваться на работе, как постоянные напоминания об этой деятельности. Кроме того, вычеркнутые дела вдохновят вас на дальнейшие подвиги.
Для повышения эффективности труда, вам будет полезно прочитать о том, как улучшить работу мозга, о разминке для ума, как улучшить память.

Не забываем о перерывах

В любом деле нужен перерыв, во время которого можно восполнить потраченные на работу силы и немного отдохнуть. Вот только не стоит забывать о разнице между передышкой и избеганием дальнейшего выполнения своих рабочих обязанностей. Конечно, снова приступить к работе после перерыва бывает очень сложно, но, чтобы было легче включиться в полноценный рабочий процесс, просто следуйте таким несложным рекомендациям:

  • Выберите ту задачу, которая нравится больше остальных (при ее выполнении обычно не возникает утверждение «не могу сосредоточиться»).
  • Возьмите с собой на рабочее место что-нибудь вкусненькое, например, чай с печеньем.
  • Сразу определите для себя время для следующего перерыва, чтобы было чего ждать.
Важно! Распланируйте все перерывы заранее и заведите будильник, чтобы не пропустить их.
Также время отдыха не должно слишком затягиваться: 10-20 минут будет достаточно.

В процессе таких «отвлечений» от рабочих задач ваш мозг сможет перезагрузиться после огромного количества полученной ранее информации. Вы даже можете выйти на свежий воздух и немного прогуляться, что в дальнейшем только увеличит продуктивность труда.

Хорошие выходные — залог продуктивной работы

Особенно остро вопрос о том, как сконцентрироваться на работе, возникает после выходных или отпуска, но такая длительная передышка просто необходима нашему организму. Однако стоит помнить, что физическое отсутствие на рабочем месте еще не означает полноценный перерыв. Важно полностью «отключиться» от всех текущих заданий и просто отдыхать, устроив себе выходные с просмотром любимых фильмов или с выездом с компанией на природу. По возвращении в офис такая встряска поможет быстрее найти правильное решение сложной задачи, перезапустив процесс рабочего мышления.

Как видите, существует немало способов поддерживать продуктивность труда, постоянно сохраняя сосредоточенность на рабочей задаче, но успех их использования во многом зависит от вашей дисциплинированности и выдержки, и тут уже никто вам не поможет, кроме вас самих.




Комментарии