Как сохранить здоровье в офисе?

Большая часть украинцев работает на полный рабочий день в офисе. Деловых, уверенных и активных работников жаждет иметь начальство. Но к сожалению, зачастую их ожидания не оправдываются. Ведь, офисные работы плохо сказываются на физическом и психологическом здоровье сотрудников. При этом, постоянное недомогание, депрессия и хроническая усталость не дают покоя офисным сотрудникам. Вследствие этого, вырабатывается у работников низкая эффективность работоспособности.

Кроме всего этого, из-за офисной работы люди набирают лишний вес. Ведь, очень частыми перекусами и вредной едой увлекаются многие сотрудники. Главная причина употребления большого количества еды – это как раз не голод, а банальная скука. При этом, от вредных продуктов сотрудникам тяжело отказаться. Ведь, они успокаивают и расслабляют. Для примера, зачастую употребляют шоколад, чипсы, печенье и разные сладости.

Увлечение сладостями, а так же малоподвижный образ вызывает в офисных работников сахарный диабет. Учёные доказали, что эта болезнь поддаётся борьбе. Для этого, обязательно нужно устраивать рабочий перерыв на воздухе каждые пол часа.

Так же, такие прогулки на свежем воздухе в рабочее время очень полезны для устранения сонливости, которая связана с концентрацией углекислого газа. Это снижает способность концентрироваться, рассудительно мыслить и принимать здравые решения.

Травля на работе – очень распространённая в офисах. К тому же, психологи выяснили, что именно люди старше 45 лет становятся слишком уязвимыми к этому. Зачастую, разные психологические насмешки, давления и издевательства происходят в маленьких офисах.

А вот сплетни и слухи по мнению некоторых учёных – очень полезные для людей. Ведь, они не всегда негативные при первом взгляде. По их мнению как раз сплетни помогают людям не только собрать, но и проверить информацию о сотруднике. А главное развлекают людей. В таком позитиве сплетен и слухов уверен автор исследования Бианка Бершма. Однако, другие специалисты с этим не согласны и считают, что из-за сплетен работники очень часто страдают на психологическом уровне.




Комментарии