Как принимать провирон в бодибилдинге?

Proviron Провирон является одним из старейших препаратов в своем роде. Его изготовлением занималась компания Schering, начиная еще с 1934 года. В течение всего времени существования он неоднократно менял название, но несмотря ни на что, именно название Proviron является наиболее узнаваемым в мире.

Лекарственная форма провирона

Форма выпуска – таблетки белого цвета, округлой формы, с буквами «AX», размещёнными в шестиугольнике, на лицевой стороне. На обратной стороне – полоска для удобного разлома таблетки на две части. Относится к группе гормональных препаратов.

Состав препарата:

  • действующее вещество: местеролон. 1 таблетка содержит 25 мг местеролона.
  • вспомогательные вещества: лактоза, крахмал кукурузный, повидон, метилпарабен (Е 218), пропилпарагидроксибензоат (Е 216), магния стеарат.
Провирон

Польза и вред

В современности Провирон наибольшую популярность получил в сфере культуризма и бодибилдинга. Его основным преимуществом является свойство приостанавливать процесс преобразования в женский гормон анаболических стероидов.

Другим неоспоримым преимуществом перед другими лекарственными средствами является отсутствие какого-либо влияния на выработку в организме мужчины естественным способом тестостерона.

Также он способен к образованию гормона тестостерона в крови, что является одним из самых привлекательных свойств для спортсменов на курсе стероидов.

Для спортсменов, увлекающихся культуризмом, полезным действием данного средства является уплотнение мышц, что позволяет предоставить телу гораздо лучшую рельефность.

Несмотря на очевидные преимущества Провирона, как и любой фармакологический препарат, средство имеет побочные эффекты. Бодибилдинг Хотя и доказано, что они являются ничтожными, но каждый, кто планирует принимать его, должен с ними ознакомиться:

  • облысение;
  • чрезмерный рост волос на различных участках кожи;
  • возможно незначительное изменение тембра голоса у женщин;
  • возможное нарушение уровня холестерина и артериального давления;
  • гипертрофия простаты;
  • гинекомастия;
  • беспричинные перепады настроения – от агрессии к депрессии;
  • возникновение угрей;
  • увеличение простаты;
  • задержка жидкости в организме;
  • частая или продолжительная эрекция;
  • возможны аллергические реакции.

Важно! Лицам женского пола необходимо воздержаться от использования данного препарата, поскольку есть высокий шанс развития вирилизма.

Показания и противопоказания

Прежде чем принимать тот или иной препарат, необходимо обязательно ознакомиться с показаниями и противопоказаниями, чтобы убедиться, что он вам необходим, и не причинит вреда. Бодибилдер Показания:

  • снижение функциональной активности в среднем и старшем возрасте мужчин;
  • выявлены нарушения потенции;
  • снижение или ухудшение в работе функций половых желез;
  • низкие качественные показатели сперматозоидов и, как следствие, мужское бесплодие;
  • улучшение визуального рельефа мышц;
  • препятствование скоплению излишков жидкости в организме;
  • снижение негативного воздействия анаболических препаратов.
Противопоказания:

  • выявлена повышенная восприимчивость к основному действующему веществу, или тем, что используются в качестве вспомогательных;
  • рак предстательной железы;
  • опухоль печени, даже если она диагностировалась в прошлом.

Знаете ли вы? При случайном разовом приёме дозы, значительно превышающей необходимую, риск токсичности отсутствует.

Фармакологическое действие

Выступает в роли активного андрогена, способ приёма определен как пероральный. По сравнению с производными тестостерона и его самого, не метаболизируется в эстрогене (женский гормон). При приёме не наносит вреда печени, вероятно, из-за отсутствия заменителя стероидного ядра. Действие просирона При попадании в организм стремительно и почти без остатка абсорбируется в пределах 25–100 мг. Наибольший показатель в крови фиксируется через 0,5–1,5 ч и может достигать значений 3,1 нг/мл.

Данное средство способствует нормализации андрогенов, при этом негативных влияний на печень не обнаружено. Ускоряет рост и формирование органов, которые зависят от андрогенов.

Побуждает развитие вторичных половых признаков у лиц мужского пола, которые до этого имели дефицит андрогенов. Также положительно влияет на количественные и качественные показатели сперматозоидов.

Знаете ли вы? 80 % бодибилдеров использовали Провирон хотя бы раз во время стероидного курса.

Инструкция по применению

Спортсмены, которые занимаются бодибилдингом на профессиональном и любительском уровне, точно слышали об этом средстве, но не все знают как принимать его правильно. Бодибилдер Перед тем, как купить Провирон, и начать мечтать о рельефном теле, необходимо:

  1. Обязательно обратиться к врачу перед приобретением или употреблением препарата для определения оптимальной дозы именно для вашего тела. В случае, если вы страдаете от каких-то неполадок в вашем организме, приём препарата может создать осложнения или угрозу жизни, поэтому следует пройти дополнительное обследование.
  2. Препарат принимается обычно во время стероидного курса, для повышения его эффективности.
  3. Согласно практике стандартной дозой принято считать 50 мг в день. Но эту дозу можно увеличить до 100 мг в день в случае, если спортсмен обладает большей массой.
  4. Дневная доза для женщин составляет 25 мг в день, в некоторых случаях для достижения лучшего результата возможно увеличение до 50 мг.
  5. Принимается по два раза после приема пищи, таблетки нельзя разжёвывать. Их необходимо проглотить и обильно запить водой.
  6. Нельзя самостоятельно увеличивать дозы препарата без предварительной консультации с врачом.
  7. В случае выявления длительной и болезненной эрекции, необходимо уменьшить дозу вполовину. Если это не поможет, лучше приостановить приём препарата, чтобы избежать травмы пениса.
  8. Если во время курса приёма обнаружен хотя бы один из побочных эффектов, приём Провирона следует немедленно остановить.

Важно! Использование гормонального средства без предварительной консультации с врачом может привести к серьёзным осложнениям и нарушениям гормонального фона организма.

Как принимать провирон: видео

Аналоги препарата

С каждым годом бодибилдинг переходит на всё новый уровень в связи со стремительным развитием фармакологии в этой сфере. Поэтому не удивительно, что в настоящее время имеется большое количество аналогов Провирона.

Об их эффективности и целесообразности приёма, по сравнению с оригинальным средством, ведутся постоянные споры. Причиной этому является индивидуальность каждого спортсмена, различия в плане подготовки, питания и продолжительности курса.

Поэтому к аналогам Провирона относят все средства, которые способны улучшать гормональный фон, лечить проблемы с эрекцией, бесплодием и, конечно же, препараты, стимулирующие выработку тестостерона.

К таким препаратам относятся:

  • тамоксифен;
  • тестаген;
  • климофен;
  • ХГЧ;
  • простопин.
Любой человек, занимаясь спортом, желает получить результат как можно быстрее и стать успешным в короткие сроки. Но использование фармакологии для достижения цели не является лучшим вариантом. Бодибилдинг Конечно, благодаря этому ваша мышечная масса быстрым темпом начнёт увеличиваться, мышцы станут рельефнее. Но за всё это придётся расплачиваться, и ценой будет ваше здоровье. Ведь после курса с использованием таких препаратов наибольший вред наносится гормональной системе и другим, связанным с ней функциям организма.

Провирон, несомненно, обладает большим количеством плюсов, но не стоит забывать, что и минусы ему тоже присущи. Поэтому не следует злоупотреблять гормональными препаратами. А если вы приняли решение, что без их использования нельзя обойтись, то обязательно обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту.

Отзывы

Эффект есть, стоит лучше

Ставил и при дике вместе с бромокриптином и отдельно пробывал на ПКТ! Но если вопрос стоит больше в качестве эррекции. то можешь лопать и всё ПКТ, однако зачем всё же..... Больше 2 недель не ставил...

В первое время хорош для заместительной терапии являсь андрогеном, но от химки надо отдыхать и отдых должен быть полноценным! Летрозол и анастразол- антиэстрогены, дорогова то будет, оправдан по мне только если Гино на носу...!

Raison

https://powerbody.ru/threads/1009-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BD?p=18372&viewfull=1#post18372

TII

все верно! на курсе принимают провирон, дабы снизить ароматизацию, а после курса тамоксивен, так как он не только конкурирует с эстрагенами за рецепторы, но и повышает уровень собственного теста(по исследованиям до 43% за две недели), а так же ЛГ и ФСГ, то есть в одиночку является отличным ПКТ после курса андрогенов. так же на провироне строят мостики между курсами, говорят при определенной дозе эффект, как от метана, но дороговато выходит.

VoprosEst

http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=31985&p=1516538

Классная вещь!!! Работает лучше всяких виагр и сиалисов. На курсах с нандролонами самое то, главное не переборщить, а то постоянный стояк тоже заеб.вает)))). А если еще убить в ноль пролактин.....секс машина))))

Ovtiu1988

http://ruanabol.chat/threads/provironos-50.667/#post-38163




Комментарии