Инсулин и бодибилдинг: действие, приём, курс

Инсулин Инсулин — очень сильный гормон, однако широко используется спортсменами в бодибилдинге. В данной статье рассмотрим, как он воздействует на организм бодибилдеров и как правильно его применять.

Что такое инсулин

Инсулин — транспортный гормон, который образовывается в бета-клетках поджелудочной железы. Его главная цель — понижение сахара в крови. Механизм выработки инсулина Обилие данного гормона в крови позволяет клеткам организма получить больше полезных веществ, что в полной мере оправдывает его применение в культуризме.

Знаете ли вы? У взрослого человека в организме насчитывается приблизительно 5 грамм гормона инсулина.

Воздействие на организм спортсмена

Каждый приём продуктов провоцирует выброс инсулина в кровь. Его действие на спортсменов можно разделить на метаболический, анаболический и антикатаболический эффект:

  1. Метаболический — инсулин в паре с другим гормоном поджелудочной железы — глюкагоном — образуют сбалансированный режим для метаболизма человека. Он отвечает за понижение уровня глюкозы, а глюкагон имеет противоположное действие и повышает глюкозу, если её уровень недостаточен для нормального функционирования. Этот гармоничный союз гормонов позволяет держать уровень сахара в пределах необходимой для бодибилдеров нормы.
  2. Анаболический — благодаря ускоренному попаданию препарата в кровь другие питательные элементы и требуемая организмом жидкость также усваиваются быстрее. Быстрый обмен веществ приводит к росту клеток мышечной ткани.
  3. Антикатаболический — гормон имеет свойство снижать количество жирных кислот в крови. Это позволяет лучше сохранять мышечную массу, так как жирные кислоты подавляют расщепление жиров.
Укол инсулина

Польза

Прок для бодибилдинга от транспортного гормона состоит в быстром и эффективном наращивании мышечной массы.

Но есть также дополнительные факторы, несущие пользу для организма спортсмена:

  • способствует ускорению обмена веществ;
  • уменьшает уровень глюкозы в крови;
  • замедляет процесс окисления, а это ведёт к быстрому восстановлению клеток после физических нагрузок;
  • вырабатывает белок в избытке, благодаря чему мышечная ткань разрастается.

Побочные действия

При неправильной дозе инъекций существует риск развития гипогликемии (недостаток глюкозы в клетке).

Основные симптомы гипогликемии:

  • тремор конечностей;
  • обильное выделение пота;
  • потеря координации;
  • помутнение сознания;
  • потеря сознания;
  • сильное чувство голода.
Рич Пиана умер от передозировки инсулина Чтобы поднять уровень глюкозы в крови, нужно съесть продукт, содержащий глюкозу, то есть что-то сладкое. Кроме очевидных симптомов, существует риск хронического снижения выработки собственного инсулина, особенно при длительном приёме препарата.

Важно! Гормон не токсичен для печени и почек, не вызывает нарушений половой системы.

Какой инсулин используют в бодибилдинге

Культуристы применяют инсулин двух видов: короткого и ультракороткого действия.

Через полчаса после применения инсулин короткого действия начинает проявлять свой эффект и находится в крови на протяжении 5–6 часов.

Инсулин ультракороткого действия в течение пятнадцати минут начинает функционировать и выводится из организма через 3–4 часа. Его следует вводить немедленно после еды. Инсулин и бодибилдинг

Курс инсулина

Для набора веса 3–10 кг за месяц нужно придерживаться следующего курса:

  1. Начните приём препарата с маленькой дозы — 2 ЕД.
  2. Обращайте внимание на реакцию вашего организма на инъекции.
  3. С каждым последующим приёмом увеличивайте дозу на 2 ЕД.
  4. Далее, если нет никаких побочных эффектов, можно увеличить дозу до 10–15 ЕД. Однако вводить более 20 ЕД не стоит, так как есть риск передозировки препарата и резкого снижения уровня глюкозы в крови.
  5. Вводить инъекции можно ежедневно, но для постепенного эффекта набора мышечной массы рекомендуют вводить препарат через день.
  6. Длительность курса — от полутора до двух с половиной месяцев (зависит от частоты приёма гормона). Чем чаще вы делаете инъекции, тем быстрее получите необходимый результат и тем короче курс приёма.
  7. Продукты необходимо принимать из расчёта 1 ЕД на 10 г пищи.
Важно! Для лучшего результата соблюдайте богатую углеводами диету и проводите силовые тренировки.

Использование инсулина в бодибилдинге: видео

Как правильно колоть

Правила введения инсулина таковы:

  1. Место для укола дезинфицируйте спиртосодержащей жидкостью.
  2. Необходимое количество препарата наберите в стерильный шприц.
  3. После этого введите содержимое ампулы под кожу, в складку в области живота, предварительно обхватив это место рукой.

Шприц для укола используют каждый раз новый. Также нужно менять места для уколов, чтобы избежать раздражения и попадания инфекции в рану. Ампулы следует держать хорошо охлаждёнными.

Основные ошибки в приёме

Если вы только начинаете курс инъекций, избегайте следующих ошибок:

  1. Не вводите инсулин на ночь.
  2. Не используйте препарат сразу перед тренировкой.
  3. Не вводите препарат внутримышечно — гормон должен быть введён под кожу.
  4. Не превышайте количество вводимого препарата.
Знаете ли вы? Рекорд по объёму бицепса — 77,8 см — в бодибилдинге принадлежит Денису Сестеру, США.
Инсулиновые инъекции среди бодибилдеров имеют высокую популярность не в последнюю очередь благодаря ценовой политике. Зная меры предосторожности и правильно рассчитав курс приёма препарата, вы сможете в короткий срок набрать дополнительную мышечную массу.

Инсулин для качка, стоит ли: видео

Отзывы

А также, можно пологать, что применение инсулина после тренировки также влияет кроме как на транспорт, проницаемость, прочие анаболические процесы еще и на поддержание результативной секреции СТГ и синтеза ИФР.

В общем то Александр Андреевич, ты и сам знаешь, что у тебя правильное понимание методологии). Но например я считаю, что на курсе ААС тем более в тех случаях когда курс ААС больше склоняется в андрогенную сторону или общие андрогенные факторы достаточно высокие - остается желательным применение инсулина как и в течении дня, так и после тренировки. Необходимость терапии инсулином также возрастает с повышение общего, суточного калоража и применения ГР. Также имеют место быть редкие инъекции инсулина как способ разгрузить поджелудочную железу (дать отдых), это уместно в некоторых ситуациях когда в опять же потребность в эндогенном инсулине возрастает.

Дмитрий Саныч

https://forum.anabolicshops.com/threads/77/#post-1121

перед сном не ставлю, в курсе что можно не проснуться поэтому и выжидал часа. гипо с легкостью глушу медленными углями. на как накатывало дважды так и накатывает. не сильно, так по мелочи, как то проверил насколько сильно треханет, ничего особенного. хочется жрать, портится настроение, притупляется соображалка. но в глазах не темнело. думаю просто инсулин говеный. по вашим описаниям трясет так что 2й раз пробовать не хочется. а я спокойно дошел до 20 ед. (что бы избежать нападок малость не адекватных. сразу проясню что начинал с 4 ед.) и держал гипо по 30 мин. конечно под рукой был сахар и все такое что бы успеть закинуть если что. но в массе чутка прибавил все равно,хоть говеный инс был. Если не трудно подскажи адекватную схему приема на 15-25 дней и подскажи что лучше есть после укола что бы получить по максимуму от инса.

Батумба

http://ruanabol.chat/threads/insulin.71/page-10#post-54668

Я прям после первого курса начал инс делать чтоб не слетело мясо. по-моему прекрасно справляется. ставлю ультракороткий утром перед завтраком и после трени. выходные не делаю совсем. и так полтора месяца до след. курса. силовые даже повыше стали. жиром не заплываю. гипо практически не ловлю тк. ставлю не больше 10 ед. за раз, еда всегда под рукой. удобен в применеении. рекомендую кстати кто собирается делать именно ультракороткий, ибо не надо ничего считать, вколол пожрал

Notsigned

http://www.ambal.ru/post-insulin-13574.htm

Минимальные дозировки 4-5 ед можно. Более высокие 6-10 не менее чем за 3 часа до сна. Страшного ни чего не произойдет, но реакция у всех индивидуальная. Меня ультракороткий инс иногда вставляет через 2 часа после инжекта. А вообще 2 волны могут быть.

Джонни

https://athleticpharma.net/forum/topic/1183-koe-chto-pro-insulin/?do=findComment&comment=126670




Комментарии