Упражнения по методике Голтиса для начинающих

Голтис Многие люди сегодня всё чаще задумываются о том, как продлить свою молодость, подольше оставаться здоровым и полным энергии. Голтис — один из известных специалистов по оздоровлению. Он разработал и проверил на себе уникальную методику, с помощью которой можно отсрочить наступление старости. О том, в чём её сила и практическая значимость, пойдёт речь в этом обзоре.

В чем заключается методика Голтиса

Методика Голтиса, или «Исцеляющий импульс», предполагает внутреннее изменение человека с целью улучшить состояние здоровья, изменить мировоззрение, продлить активную жизнь, построить тело, которое будет выносливым, гармоничным и сильным. Данную методику можно использовать людям любых возрастов, профессий и вероисповеданий. Система «Исцеляющий импульс» (или ИИ) является не просто комплексом упражнений: она охватывает как физический, так и духовный аспект человеческой жизни. Упражнения по методике Голтиса Таким образом, можно выделить четыре основных составляющих комплексной системы:

  1. Физическая нагрузка — специально подобранные упражнения, которые надо выполнять несколько раз в неделю.
  2. Духовная составляющая — всегда положительный настрой, ваше открытое сердце.
  3. Правильное питание и соответствующий образ жизни.
  4. Очищение организма и закаливание в сочетании с лечебным голоданием.

Основу методики составляет несложный комплекс упражнений, на выполнение которых, как правило, уходит от 20 до 40 мин. в день. Повторять такие занятия необходимо несколько раз в неделю (то есть много времени они не отнимут).

Система упражнений Голтиса может помочь:

  • научиться не просто идти к цели, а достигать её;
  • увеличить силу и выносливость всего организма;
  • получать искреннюю радость от общения с людьми;
  • улучшить состояние здоровья;
  • сделать тело не только здоровым, но и красивым, сбросить лишний вес;
  • побороть старые страхи, не обретать новые;
  • правильно питаться;
  • чувствовать гармонию тела с духом;
  • научиться радоваться жизни;
  • изменить себя в лучшую сторону и научиться воспринимать мир и людей в нём такими, какие они есть.

Голтис

Основные моменты системы ИИ

Является комплексной методикой, в которой есть место физическим упражнениям и духовного плана занятиям. Однако она не похожа ни на какую другую методику. Чтобы понять, действительно ли это так, вот основные аспекты системы.

Физкультура

Упражнение Голтиса необходимо выполнять 4 раза в неделю. Одно занятие состоит из 10 разных упражнений и занимает на начальных стадиях — около 15 минут, а через полгода — до 40. Одно занятие состоит из трёх блоков: основного, пробуждения и активации. Если в течение дня вам не удаётся сразу выделить время, чтобы выполнить все блоки, их можно делать по очереди, с перерывами между ними.

В каждый из четырех тренировочных дней нагружают определенную группу мышц:

  • 1-й день — мышцы ног;
  • 2-й день — дельту;
  • 3-й день — спину;
  • 4-й день — грудь.

Знаете ли вы? Обычная утренняя зарядка не только приводит в тонус мышцы, поднимает настроение и заряжает вас энергией на весь день, но и повышает уровень интеллекта, улучшает реакцию и воспитывает дисциплину.
Поскольку сам Голтис является не только специалистом по оздоровлению, но и заядлым путешественником, для него важно было разработать такой комплекс упражнений, который, во-первых, можно было бы выполнять в любых условиях (дома, в походе, на отдыхе); во-вторых, не требовал бы от человека наличия какой-то физической подготовки; в-третьих, можно было бы выполнять без любых подручных средств; и, наконец, был бы более эффективным, чем любые занятия в тренажёрном зале. Голтис Чёткая система из около 20 разных упражнений может помочь:
  • очистить пространство между клетками в человеческом теле от вредных веществ;
  • привести в тонус все мускулы;
  • повысить чёткость координации в пространстве;
  • нормализовать процессы метаболизма и баланс гормонов;
  • улучшить работу сердечно-сосудистой и коронарной систем;
  • ускорить сжигание лишних жиров;
  • научить организм быстро восстанавливаться как после физических, так и после психологических нагрузок;
  • снизить количество времени, необходимого для полноценного сна;
  • нормализовать работу всех внутренних органов;
  • реабилитировать организм.

Важно! Какого-то одного комплекса занятий, где указаны все необходимые упражнения, нет. Для каждого человека они подбираются индивидуально в зависимости от физиологических особенностей организма и целей тренировок, которые он ставит перед собой.

«Открытое сердце»

Это центральная часть методики Голтиса, философско-мировоззренческий принцип, который предполагает умение находить в каждом отдельном человеке божественную искру. «Исцеляющий импульс» может помочь научиться чувствовать, что ваше сердце открыто не только в моменты счастья, но и каждую секунду жизни. Сердце Для человека состояние «открытого сердца» естественно, однако условия жизни, как правило, не способствуют его проявлению. Методика Голтиса помогает постепенно раскрыть в себе такое состояние. Видеть искру в каждом человеке — это только показатель вашего хорошего внутреннего состояния, которое очень важно для выполнения физических упражнений. Поэтому именно этот принцип является главной частью «Исцеляющего импульса»: все необходимо делать в правильном душевном состоянии, тогда и эффект от вашей работы будет положительным.

Правильное питание

Правильно питаться несложно. И это не обязательно голодание или кардинальное изменение прежнего рациона. Как известно, здоровое питание должно быть неотъемлемой часть жизни каждого человека. Питание Продукты, которые вы едите, влияют не только на состояние тела, но и на ваше настроение, на количество энергии, которую вы в состоянии использовать на протяжении дня.

Знаете ли вы? Вопреки распространенному мнению, кушать после 18:00 можно. Это даже необходимо организму, если вы ложитесь спать после 10 вечера. Важно только ужинать за несколько часов до сна.

Методика «Исцеляющий импульс» предлагает 11 основных принципов правильного питания, придерживаться которых несложно и полезно:

  1. Есть только после того, как вы почувствуете настоящий голод. Этот принцип исключает возможность употреблять что-либо, чтобы просто попробовать (ведь интересно, каков на вкус тот или иной продукт). Или же есть, потому что надо это сделать сейчас, ведь времени на еду потом не будет. Кушать надо только тогда, когда вы по-настоящему голодны.
  2. Употреблять продукты питания и готовить надо, когда вы в хорошем расположении духа, поскольку пища несет в себе не только полезные вещества и энергию, такую необходимую организму.
  3. Кушают надо в том месте, где уютно, а обстановка располагает к расслаблению и приёму пищи.
  4. Перед едой необходимо молиться. Не столь важно, какой религии вы придерживаетесь; просить благословения перед трапезой — это хороший обычай во многих вероисповеданиях.
  5. Пищу надо пережевывать тщательно: чем дольше еда находится во рту, тем легче будет усвоить её организму. Однако такая закономерность не имеет отношение к белкам животного происхождения.
  6. От приёма пищи необходимо получать удовольствие: ощутите запах и вкус еды, не ешьте слишком быстро.
  7. Покидайте место трапезы с лёгким ощущением голода: необходимо дать организму почувствовать насыщение (а это, как правило, происходит через 15 минут).
  8. Питайтесь раздельно, старайтесь не совмещать приём пищи, богатой белками, с продуктами, в которых много углеводов.
  9. Дайте организму возможность очиститься: это происходит в промежуток времени с 00:00 часов до 12:00. Поэтому с утра до 12 часов дня надо есть только фрукты, ягоды, пить свежевыжатые соки и чаи на травах. Если уж очень надо покушать в этот период времени, можно позволить себе овсянку или кисломолочные продукты.
  10. Не запивайте еду. Попить надо за полчаса до приёма пищи. Продукты, богатые углеводами, запивать можно только через 2-3 часа, а белковую пищу — через 3-4 часа после трапезы.
  11. После приёма пищи также надо молиться, как бы в благодарность за еду.
Питание

Голодание

Принцип голодания предполагает осознанный, никому не навязанный отказ от пищи, а иногда и от воды чтобы очистить душу и тело. Голодать можно от одного до нескольких дней или недель. Вопреки распространенному мнению, что без еды и воды больше нескольких дней прожить нельзя, Голтис утверждает, что с точки зрения человеческой физиологии, не употреблять пищу можно на протяжении нескольких недель. Главное — поверить, что временный отказ будет полезным для организма.

Важно! Голодать можно только тогда, когда есть правильный осознанный мотив — очистить организм от вредных веществ и привести в порядок душу. Если же вы хотите что-то кому-то доказать, продержаться без еды дольше, чем ваш друг или кто-либо, не отказывайтесь от пищи: так можно себе навредить.
Важно соблюдать этапы голодания: вход, собственно голодание и выход. На этапе входа вы начинаете постепенно отказываться от тяжёлой пищи, которая трудно усваивается организмом (макарон, выпечки, жареных продуктов, мяса), и употреблять фрукты и свежие овощи. Голодание Следующий этап — само голодание — предполагает желание некоторое время прожить совсем без еды и воды. В этот период (это может быть один день, а может — несколько) необходимо помнить, что удовольствие и энергию можно получать не только от пищи, но и от наслаждения природой, общения с людьми.

Выход — самый важный этап, который необходимо растянуть, чтобы организм успел вернуться к привычному режиму.

Закаливание

Закаливание — ещё одна часть программы Голтиса, которая помогает укрепить иммунитет, привести в тонус имунную систему. Такая устойчивость организма к условиям внешней среды предполагает воздействие холодом (оно, как правило, краткосрочное и обязательно — дозированное). Начинать закаляться также надо постепенно, чтобы дать организму возможность привыкнуть к изменениям. Закаливание Настоятельно решив закаляться, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Специальные процедуры должны быть регулярными.
  2. От закаливающих процедур необходимо испытывать радость.
  3. Закаляться необходимо в комплексе с другими частями методики Голтиса: физическими упражнениями, правильным питанием, голоданием в сочетании с принципом «Открытое сердце».
  4. Важно постепенно приучать организм к процедурам такого вида.
  5. Если вы не нуждаетесь в «сверхиммунитете», можно не закаляться каждый день после того, как вы дойдете до этапа ежедневных обливаний. Окунайтесь, когда у вас есть возможность и желание это делать.

7 принципов выполнения упражнений

Основными принципами, которых надо придерживаться, выполняя упражнения по данной методике, являются:

  1. Четкая техника выполнения. Важно знать, какое движение за каким следует, сохранять правильное расположение. Как результат нагрузки чётко распределяются на определенные мышцы.
  2. Амплитуда движения должна быть максимальной. Крайнее положение любой части тела должно фиксироваться концентрацией внимания на предельно сокращенной или растянутой мышце. Преобладающее большинство упражнений фиксируются на несколько секунд.
  3. Правильное дыхание. Вдох надо делать вместе с началом движения (через нос), а выдох — когда вы заканчиваете выполнять определённое движение (выдыхать через сильно сжатые губы или зубы).
  4. Максимальное напряжение мышцы, на которую делается упор в упражнении.
  5. Сконцентрированное внимание на основной загружаемой мышце.
  6. Принцип сверхвосстановления. Необходимо чётко придерживаться графика полного восстановления биохимического и биоэнергетического потенциала мышцы после физической нагрузки. Повторную тренировку определенной группы мускул можно проводить только после того, как они полностью восстановятся после предыдущего занятия.
  7. Полное расслабление незадействованных мышц.

Видео: Секреты здоровья от Голтиса

Практические упражнения

Упражнения Голтиса — одна их важных составляющих методики, пренебрегать которой ни в коем случае нельзя, если вы хотите добиться хороших результатов. Выполнять упражнения 4 раза в неделю, делая нагрузку каждый день на разные мышцы. Запомнить их несложно.

Ноги

Тренировка ног дает возможность привести в тонус все тело: это поможет справиться с проблемами со спиной, тазом. Выполнение упражнений на укрепление мышц ног отлично помогает против «ушек». Проработать эту часть тела можно с помощью приседаний, выпадов, «перекачиваний» (например, с передней части стопы на пятку). Тренировка ног

Дельта

Тренируя дельту, надо помнить, что каждую конечность необходимо тренировать отдельно. Если выполнять упражнения правильно, без рывков, можно добиться увеличения плечевого пояса, улучшить кровообращение, предотвратить появление артрита, артроза, бурсита и других подобных заболеваний. Как пример упражнения на дельту можно привести подтягивания. Тренировка дельты

Спина

Прорабатывая спину, вы задействуете мышцы поясницы и трапециевидный отдел. Упражнения на спину можно выполнять как без вспомогательных средств, так и с помощью турника. Тренировка спины

Грудь

Польза упражнений для груди — в расширении грудного отдела или нормализации контура груди (что особенно важно для женщин). Такие занятия также могут восстановить положение рёбер и грудных мускул. Упражнения на грудь, выполнение которых предполагает методика Голтиса, помогут исключить риск появления инсульта или порока сердца. Одно из рекомендуемых упражнений — отжимания. Тренировка груди Методика Голтиса — это комплексная система, включающая в себя как физические нагрузки, так и очищение души и тела с помощью позитивных мыслей, определенного режима питания, голоданий, закаливания. Она поможет обрести спокойствие, здоровье, научиться радоваться каждой минуте жизни (если ответственно отнестись к выполнению всех заданий), а также будете готовы измениться не только внешне, но и внутренне.




Комментарии