Можно ли красное вино при беременности

Красное вино при беременности Красное вино является ценным спиртным напитком, в состав которого входит множество полезных соединений, витаминов и минералов. Несмотря на пользу, возможность распития напитка во время беременности остаётся под вопросом, что связано с содержанием спиртов. Далее разберёмся, стоит ли употреблять алкоголь во время вынашивания и чем это грозит плоду.

Как влияет на беременность красное вино

Рассмотрим влияние красного вина и алкоголя в целом на организм беременной женщины и ребёнка.

На ранних сроках

Во время планирования, зачатия, а также на протяжении всего первого семестра беременности пить красное вино, в том числе креплёное и сухое, запрещено. Запрет связан не только с периодом отторжения плода материнским организмом, из-за чего развивается токсикоз и болезненное состояние. Алкоголь нарушает формирование плода в целом.

Важно! Запрещено употреблять вино во время прохождения курса антибиотиков.

Спирт беспрепятственно проникает через плаценту, поступая в организм ребёнка. Далее в его тканях увеличивается концентрация спирта, из-за чего возникает отравление. Красное вино при беременности

В результате пагубного воздействия возникают следующие проблемы:
  • уродства лицевой части;
  • заячья губа;
  • слабоумие;
  • задержка в развитии;
  • проблемы с концентрацией внимания и обучаемостью.

Стоит понимать, что организм реагирует на алкоголь по-разному, поэтому каждый отдельный случай беременности уникален. Да, в средние века люди употребляли вино как в малом возрасте, так и во время беременности, не считая напиток опасным. Священники и знахари предлагали беременным напиток в качестве лекарства. Однако в те времена опасность алкоголя для ребёнка была отнюдь не на первом месте, а сам продукт был в разы качественней.

Знаете ли вы? Чтобы получить одну бутылку вина стандартного объёма, необходимо переработать 1,2 кг сырья.

Во втором триместре

Высокая опасность сохраняется до 17-й недели беременности. После этого врачи могут разрешить употреблять не более 100 мл алкогольного продукта в день, но только в качестве профилактики анемии и дефицита железа в крови. Также специалист может разрешить вино в малых объёмах при кровотечениях, так как продукт увеличивает продуцирование кровяных клеток. Красное вино при беременности Мнения о пользе и вреде напитка во время беременности расходятся. Одни врачи говорят о том, что в продукте содержится много витаминов, антиоксидантов и минералов, которые полезны будущей маме и ребёнку. Другие утверждают, что наличие спиртов нивелирует все полезные свойства.

Следует помнить о том, что при наличии хронических заболеваний ЖКТ, печени и почек, от употребления напитка нужно отказаться. Органы будущей матери и без того выдерживают двойную нагрузку, поэтому распитие алкоголя может привести к отказу важных систем.

Важно! Нельзя пить красное сухое вино при повышенной кислотности желудочного сока, а также при гастрите.

На поздних сроках

Последний триместр беременности характеризуется тем, что ребёнок в утробе матери уже полностью сформирован, поэтому внешние факторы не так пагубно влияют на его организм.

Врач может разрешить женщине выпивать небольшое количество напитка, однако лишь в том случае, если у неё отсутствуют проблемы с органами, и развитию ребёнка ничего не грозит. Немаловажным является масса тела матери. Если женщина страдает от дистрофии, тогда продукт противопоказан (чем меньше масса, тем больше алкоголя поступит ребёнку). Красное вино при беременности Если специалист разрешает употреблять вино, то нужно строго придерживаться норм, а также покупать продукт, который изготовлен в регионах, где имеются посадки винограда., запрещено пить алкоголь на голодный желудок. Продукт в данном случае используется в лекарственных целях для улучшения состава крови и успокоения ЦНС.

Ознакомьтесь с нюансами употребления других напитков при беременности: кофе с молоком, зеленого чая, брусничного морса, молока, каркаде.

Можно ли выпить бокал красного вина при беременности

Во время беременности врачи разрешают выпивать не более 1–2 порций напитка в сутки. В одной порции продукта содержится 10 мл спирта, поэтому общий объём зависит от количества оборотов в вине. Если вы покупаете кагор, в 100 мл которого содержится чуть больше 16 мл спирта, тогда максимальная суточная доза составляет 65–130 мл.

При этом необходимо оценить своё состояние после распития спиртного. Если вас начало тошнить, поднялось или упало давление, возникли проблемы с пищеварением, тогда от вина следует полностью отказаться. Такая реакция организма говорит о том, что вам напиток противопоказан.

Знаете ли вы? Зачастую напиток подаётся в высоких бокалах с изогнутыми краями, так как это позволяет «удержать» аромат внутри ёмкости.
Настоящее красное вино — это вкусный и полезный продукт, который обладает лечебными свойствами. Он отличается от других спиртных напитков высоким содержанием минералов и ресвератрола, вещества, которое предупреждает появление опухолей. При этом употреблять напиток во время беременности можно лишь с позволения врача.

Можно ли принимать алкоголь во время беременности: видео

Мама моя рассказывала, что примерно в конце беременности ей очень-очень захотелось.. водки! Пришла к врачу, сказала, а та ей говорит, "если так сильно хочется, значит, организм требует - выпей". Мама налила себе полстакана водки и выпила, а потом сразу спать завалилась.:) Больше не хотелось. И я вот такая умная-разумная получилась)) Все хорошо

Да, а мне Г. сказала, что разрешает пить по полбокала красного вина каждый день перед обедом (у меня без токса вес минусовался, а я вроде не особо полная). Пару раз по четвертинке бокала себе уже позолила.

Хрюша

https://forum.9months.ru/viewtopic.php?p=577928&sid=1376bcf43a21c718868bf1dff8c25152#p577928

мне в роддоме в 28 недель в патологии врач сказал принудительно пить красное /только хороше по качеству вино/ и нервы успокоит и кровь лчше делает...

Яна

http://eka-mama.ru/forum/part23/topic36637/message685868/detail/

Прочитала название темы "Можно ли пить вино и пиво при беременности" и вспомнился эпизод одного фильма:

- А эти ягоды есть можно?

- Можно! Только отравишься!

Так и с алкоголем во время беременности. Можно пить конечно, вряд ли кто отберёт, вот только про "отравишься" остаётся. Хочется сыграть в лотерею "повезёт-не повезёт" - пожалуйста, только потом пенять придётся исключительно на себя :???: . Да и фразы "вон Глаша пила, а деть родился здоровый" на мой имх не особо убедительны, ибо "здоровый" обычно подразумевают - "с руками-ногами, внешне всё отлично и особых патологий не выявлено", а "всякие мелочи" типа СДВГ и иже с ним, они то позже проявляются, по новорожденному их не видно.

Счастливая рыбка

https://forum.materinstvo.ru/index.php?view=findpost&showtopic=1353790&p=28536506




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...