Как пользоваться электробигудями

Как пользоваться электробигудями На протяжении многих веков женщины стараются придать своим волосам красивый и ухоженный вид, сооружают различные прически, укладывают и завивают локоны. О современном методе завивки, а именно об электробигудях, пойдет речь в этой статье.

Про электробигуди

Это приспособление представляет собой цилиндрической формы восковой контейнер с покрытием и нагревательным стержнем внутри. Про электробигуди Небольшая металлическая пластинка проводит тепло от электросети к стержню, благодаря чему воск нагревается. На нагретые цилиндрики накручивают прядь волос, и под действием тепла она принимает волнистую форму.

В стандартном наборе предусмотрены цилиндрики для завивки разных объемов в количестве от 8 до 40 штук, зажимы для фиксации, контейнер для нагрева и шнур к нему.

В чем особенность такого приспособления для завивки и отличия от других средств, рассмотрим подробно:

  • подобная завивка щадит волосы более других видов благодаря качественным материалам покрытия и функции ионизации;
  • они быстрее нагреваются, во многих моделях есть индикатор, сообщающий о нужной температуре нагрева;
  • безопасность в использовании благодаря изоляции;
  • быстрота завивки: не более получаса вместе с нагреванием;
  • их можно брать с собой в дорогу (для применения необходим лишь доступ к электросети).
Про электробигуди

Знаете ли вы? Первые бигуди были изобретены в Древней Греции, красавицы гречанки любили сложные прически с локонами разной формы, а в качестве подручных средств использовали металлические стержни — каламисы.

Какие электробигуди лучше

При выборе товара следует обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Количество нагревательных валиков в наборе и их диаметр — для густых волос минимального числа будет явно мало, для длинных локонов желательны бигуди большого диаметра, для коротких волос подойдут цилиндры с небольшим объемом.
  2. Материал — алюминиевые бигуди, например, плохо влияют на структуру волос, хотя они дешевле. Специалисты советуют приобретать наборы со специальным, бережно относящимся к волосам, покрытием — тефлоном, керамикой. Такие наборы могут быть обернуты велюром или бархатом, что создаст дополнительную защиту от высокой температуры, предупредит появление посеченных кончиков.
  3. Варианты крепления — лучше всего приобретать комплект с легкими зажимами в форме «крабиков», они не так сильно сжимают прядь, но, тем не менее, прижимают ее плотно и хорошо удерживают. Из-под шпильки или зажима прядь может выбиваться.
  4. Технические характеристики — индикатор нагрева, функция ионизации, минимальное время нагрева, защита от перегрева. Наличие таких характеристик убережет волосы от перегревания и сэкономит время на сооружении прически.
  5. Контейнер для хранения — чем удобнее емкость, тем функциональнее набор. Мягкий, компактный контейнер с несколькими отделениями, например, с отдельным карманом для шнура, позволит брать его с собой в любое путешествие, будь то рабочая командировка или поездка на отдых. Отдельные кармашки гарантируют порядок и удобство использования.

Видео: как выбрать электробигуди

Знаете ли вы? Первая публичная демонстрация машины для завивки с помощью электричества была проведена в 1905 году в Лондоне Карлом Несслером. Немецкий парикмахер продемонстрировал работу своей машины, используя в качестве модели свою супругу. Ее волосы были накручены на латунные стержни, нагревающиеся с помощью электроаппарата. Впоследствии усовершенствованный метод Несслера получил название «шестимесячной завивки» — именно такое время держались локоны.

Судя по отзывам обычных покупателей и специалистов в работе с волосами, лучшими комплектами электробигудей считают следующие марки:

  • «БэБилисс»;
  • «Ремингтон»;
  • «Витек»;
  • «Филипс»;
  • «Бинатон»;
  • «Клатроник».

Как подготовить волосы

Завивка и укладка проводятся на чистой шевелюре. После мытья шампунем обязательно используйте бальзам: это сделает волосы более послушными и мягкими, придаст им блеск. Как подготовить волосы

Лучше всего высушить волосы естественным путем, поскольку и фен, и бигуди — это нагрузка для волос.

Но если вы спешите, воспользуйтесь феном, желательно сушить на малой скорости более прохладным воздухом.

Чтобы придать прическе дополнительный объем и продлить жизнь локонов, воспользуйтесь средством для укладки: муссом, пенкой.

Важно! Не перестарайтесь с количеством средств для укладки, чтобы волосы не были слипшимися и не выглядели грязными.

Электробигуди: инструкция по применению

Как было сказано выше, для длинных прядей подходят более объемные бигуди, коротким прядям — бигуди с небольшим объемом валика. Для начала следует приготовить всё, что будет необходимо:

  • расческу с острым концом для разделения прядей;
  • мягкую щетку круглой формы;
  • средство для укладки и фиксации;
  • большое зеркало;
  • комплект бигуди.
Электробигуди: инструкция по применению

Дальнейшая последовательность действий:

  1. Нагрейте завивочный набор.
  2. Пока он греется, расчешите и подготовьте волосы (обработайте пеной или муссом).
  3. Определитесь для себя, каким способом вы будете накручивать прядь: к себе, от себя. Чтобы прическа удалась, пряди должны быть одинаковыми, тогда и образ получится продуманным и цельным.
  4. Целесообразно начинать работу с затылка. Разделите волосы на пробор, пряди на затылке аккуратно отделите от общей массы, поочередно накрутите на нагретые цилиндрики.
  5. Закрепите прядь зажимом, придерживая, чтобы не распалась.
  6. Постепенно переходите на боковые пряди.
  7. Челку завивают в самом конце.
  8. Через 15-20 минут можно снимать бигуди.
  9. Последний штрих — встряхнуть шевелюру руками или придать форму расческой, можно закрепить с помощью лака.

Важно! Не берите прядь шире, чем длина валика: она будет разваливаться. Аккуратно накручивайте концы пряди, если это сделать небрежно, впоследствии локон будет выглядеть заломленным.

Несколько советов по мерам предосторожности:

  • приспособление работает от электричества, поэтому работать с ним и хранить его нужно подальше от воды;
  • при использовании нужно избегать контакта с кожей головы, чтобы не обжечь ее;
  • чтобы продлить срок службы набора, за ним нужно ухаживать — после использования остывшие бигуди протереть влажной салфеткой, хранить в контейнере.

Видео: как использовать бигуди Электробигуди — удобный и быстрый метод придать своей шевелюре желаемый вид. Современные наборы с улучшенным покрытием и дополнительными функциями и деталями стоят дороже, чем комплекты попроще. Но даже эти комплекты обойдутся дешевле, чем услуга по завивке в салоне.

Читайте также об особенностях применения полезных свойств витамина А, Е, В7 и витаминов групы В для волос.

Отзывы пользователей сети

Купила неделю назад Бэбилисс кирамические с вилюровым покрытием за 2400 р. не понравились создают волну и все. Волосы до лапаток, посоветовала сотрудница. Правда у нее волосы короче смотрится здорово держатся 2 дня. ДругаЯ купила Витек ужасно ей не понравилось вообще не держат.

Наталья

http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3860495/1/#m16919575

Очень удобная штука. У меня Бэбилисс с велюровым покрытием уже лет шесть. Там два вида зажимов: как проволочка изогнутая - неудобные, и крабики классные.

Гость

http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3860495/1/#m16795679




Комментарии