Опасные болезни, которые грозят курильщику

1. Инсульт. У курящих людей часто повышается артериальное давление, сосуды становятся ломкими, что приводит к атеросклерозу, кровоизлиянию в мозг, велика вероятность ишемического инсульта и тромбоза.

2. Инфаркт миокарда возникает в десять раз чаще у курящих людей, чем у тех, кто не пристрастился к этой вредной привычке.

3. Рак легких. Регулярно вдыхая канцерогенные смолы, происходит раздражение легких, нарушается кровоснабжение легочной ткани, а это благоприятные условия для развития и роста опухоли. Раком легких страдают почти 80% курильщиков.

4. Болезнь Бюргера. Практически у 50% курильщиков поражены сосуды нижних конечностей. При болезни Бюргера просвет артерий сужается, нарушается кровообращение в нижних конечностях, а иногда происходит и полная закупорка сосудов. Результат заболевания – гангрена и ампутация.

5. Рак желудка может возникнуть под действием канцерогенов, а при таком диагнозе 10% людей живут не более пяти лет после выявлении опухоли.

Лечение рака в Израиле - наверно лучшее решение из существующих

6. Выкидыши и бесплодие у женщин. Курение для женщины – равносильно удалению одного яичника. Ароматические углеводороды, которыми наполнен табачный дым, губительно воздействует на яйцеклетки. Возможность забеременеть снижается на 25%.

7. Бесплодие и импотенция у мужчин. В табачном дыме содержатся продукты горения, вызывающие в организме кислородное голодание, а самыми чувствительными являются репродуктивные органы. При длительном курении у мужчины нарушается выработка спермы, количество жизнестойких сперматозоидов снижается.

8. Рак пищевода. Регулярное воздействие канцерогенов и токсинов на слизистую пищевода вызывает раковую опухоль. Появляется повышенное слюноотделение, при глотании возникает чувство жжения за грудиной. Исход заболевания – голодная и мучительная смерть из – за непроходимости пищевода.

9. Рак мочевого пузыря. После попадания канцерогенных веществ в кровь они фильтруются в почках, оказывая негативное воздействие на эпителий мочевыводящих путей. Нередко при длительном их воздействии в мочевом пузыре образуется опухоль.

10. Остеопороз. У курильщиков костная ткань становится тоньше, что приводит к остеопорозу. При этом заболевании ломкость костей повышена, беспокоят боли в костях и позвоночнике, качество жизни существенно ухудшается.




Комментарии 1
Глория Игнатенко 2023-10-08
К ожалению тоже пока не могу справиться со своей пагубной привычкой...но надо сказать что уже меньше курю, лёгкие поддерживаю также тем что принимаю эваларовский ацетил-глутатион. В этом плане очень важен. Кстати после месяца приёма заметила что даже кожа подтягивается, так что это просто супер находка для меня.
  • Последние комментарии
    Настя Соскова

    Почему бы и нет, если это не травмоопасно. Есть регионы в которых снега, льда почти нет...поэтому в ...

    Лена Бум

    Музыку включаешь в наушниках и всё, проблема решена. Но настрой себе заработать на этот самый бег куда ...

    Таня Пифф

    Очень положительно к этому отношусь, если нет больных суставов... поэтому прежде всего нужно с ними ...

    Иван Терещенко

    Любой вид спорта хорош, если он не наносит вреда и приносит удовольствие человеку. Так что Я практикую ...

    Лариса Сальникова

    За молоко все всегда говорят что это прекрасный источник кальция...но по факту его там немного. А сейчас ...