Как вылечить депрессию с помощью витамина D?

Учёные доказали что именно нехватка витамина D приводит к депрессии. В современном мире большинство людей страдают от депрессии. Витамины группы D помогают отлично организму усваивать кальций. Таким образом, кроме вылеченной депрессии вдобавок Вы получите крепкие, здоровые зубы и кости.

Витамин D препятствует болезням щитовидной железы и отлично нормализирует свёртываемость крови. С помощью этой группы витаминов организм способен противостоять кожным заболеваниям. Для примера это профилактическое средство против псориаза.

Для нормальной работы всех органов организму нужно употреблять такие нормы витамина группы D:

1. Детям от 0 до 13 лет – 200 МЕ.

2. Подросткам от 14 до 18 лет – 200 МЕ.

3. Взрослым от 19-50 лет – 200 МЕ.

4. Взрослым от 51-70 лет – 400 МЕ.

5. Пожилым от 71 года – 600 МЕ.

6. Беременным женщинам – 200 МЕ.

7. Кормящим грудью – 200 МЕ.

Витамином группы D богатые такие продукты: лосось, молоко, злаки, яйца, апельсиновый сок, грибы, маргарин, говяжья печень, соя. Так же, витамином D богатые солнечные лучи. Поэтому очень полезно не только загорать, а даже просто прогуливаться улицей. Таким образом по возможности нужно находиться на воздухе и пытаться солнечным витамином.

Учёные сделали выводы, что витамин группы D – это профилактическое средство против рака. При этом, он снимает покраснение и шелушение кожи, уменьшает зуд.

Так же витамин D вмести с другими витаминами существенно укрепляют иммунную систему. Отлично борется с простудными болезнями и эффективно лечит конъюнктивит.

Особенно витамин D полезен детям в формирования косной ткани и роста. Его дефицит может привести к рахиту и деформации скелета. Недостаток этого витамина приводит к вялости, сильной сонливости, повышенному эмоциональному реагированию – плаксивость, необоснованные капризы, чрезмерная пугливость.

Недостаток витамина D у взрослых вызывает нарушение минерализации костей. Мышечная ткань становиться вялой и ослабевает. К тому же, дефицит витамина развивает остеоартрит, остеопороз, кости становятся хрупкими и начинают ломаться при любых травмах. А зарастают после переломов очень долго.

Кстати, чуть не забыли сказать: статья о витаминах для спортсменов sport-food.com.ua также полезно для изучения!




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...