Как вылечить депрессию с помощью витамина D?

Учёные доказали что именно нехватка витамина D приводит к депрессии. В современном мире большинство людей страдают от депрессии. Витамины группы D помогают отлично организму усваивать кальций. Таким образом, кроме вылеченной депрессии вдобавок Вы получите крепкие, здоровые зубы и кости.

Витамин D препятствует болезням щитовидной железы и отлично нормализирует свёртываемость крови. С помощью этой группы витаминов организм способен противостоять кожным заболеваниям. Для примера это профилактическое средство против псориаза.

Для нормальной работы всех органов организму нужно употреблять такие нормы витамина группы D:

1. Детям от 0 до 13 лет – 200 МЕ.

2. Подросткам от 14 до 18 лет – 200 МЕ.

3. Взрослым от 19-50 лет – 200 МЕ.

4. Взрослым от 51-70 лет – 400 МЕ.

5. Пожилым от 71 года – 600 МЕ.

6. Беременным женщинам – 200 МЕ.

7. Кормящим грудью – 200 МЕ.

Витамином группы D богатые такие продукты: лосось, молоко, злаки, яйца, апельсиновый сок, грибы, маргарин, говяжья печень, соя. Так же, витамином D богатые солнечные лучи. Поэтому очень полезно не только загорать, а даже просто прогуливаться улицей. Таким образом по возможности нужно находиться на воздухе и пытаться солнечным витамином.

Учёные сделали выводы, что витамин группы D – это профилактическое средство против рака. При этом, он снимает покраснение и шелушение кожи, уменьшает зуд.

Так же витамин D вмести с другими витаминами существенно укрепляют иммунную систему. Отлично борется с простудными болезнями и эффективно лечит конъюнктивит.

Особенно витамин D полезен детям в формирования косной ткани и роста. Его дефицит может привести к рахиту и деформации скелета. Недостаток этого витамина приводит к вялости, сильной сонливости, повышенному эмоциональному реагированию – плаксивость, необоснованные капризы, чрезмерная пугливость.

Недостаток витамина D у взрослых вызывает нарушение минерализации костей. Мышечная ткань становиться вялой и ослабевает. К тому же, дефицит витамина развивает остеоартрит, остеопороз, кости становятся хрупкими и начинают ломаться при любых травмах. А зарастают после переломов очень долго.

Кстати, чуть не забыли сказать: статья о витаминах для спортсменов sport-food.com.ua также полезно для изучения!




Комментарии