Возможно ли влюбить в себя парня по переписке и как это сделать?

Возможно ли влюбить в себя парня по переписке и как это сделать В современном мире реальное общение всё больше отходит на второй план, уступая место виртуальному. Неудивительно, потому что и романтические отношения сегодня сплошь и рядом выстраиваются по переписке.

Но если лёгкий флирт в Интернете — событие весьма обыденное, то вопрос о том, можно ли таким способом влюбить в себя человека по-настоящему, требует отдельного изучения.

Возможен ли роман в Интернете

Роман в Интернете, действительно, вполне возможен. Но вот о том, насколько он безопасен, у психологов мнения расходятся. Рискнём предположить, что правильный ответ зависит от конкретных обстоятельств, а именно — от того, понимает ли человек разницу между реальным и виртуальным общением и не подменяет ли свою настоящую жизнь придуманной. Возможен ли роман в Интернете До тех пор, пока мы понимаем, что наш прекрасный принц в действительности может оказаться унылым ботаником или почтенным отцом семейства, имеющим пятерых детей от трёх разных жён, — всё в порядке. Но если преподнесённый нам образ мы искренне принимаем за чистую монету, ничуть не задумываясь о том, что сами, мягко говоря, слегка приукрашиваем реальное положение вещей, описывая себя, — ничего хорошего из подобной связи не выйдет.

Юные девочки нередко без памяти влюбляются в актёров, певцов, поэтов (иногда давно умерших) и даже литературных героев, и выстраивают в своих фантазиях романтические отношения со своим кумиром. Виртуальный роман по переписке в каком-то смысле сродни такой влюблённости, только выглядит всё намного более реалистично. К сожалению, подобного рода связь почти столь же редко переходит в режим реальности, как любовь к Брэду Питту в брак с ним.

Знаете ли вы? В 2016 году на экраны вышел фильм «Я люблю своего мужа» кинокомпании «Star Mеdia». Его сюжет можно назвать современной интерпретацией известной оперетты «Летучая мышь», где жена умудряется вернуть любовь своего заскучавшего мужа, представ перед ним в образе таинственной незнакомки.

Так, по статистике, пары, долгое время общавшиеся в Интернете и бывшие без ума друг от друга, как правило, быстро разочаровываются в партнёре и расстаются вскоре после первой же встречи «живьём». И всё же не следует отчаиваться: Интернет — это великое изобретение человечества, если уметь пользоваться им как инструментом, а не как суррогатом реальной жизни.

Например, виртуальный роман не только безопасен, но и полезен в таких жизненных ситуациях:

  1. Девушка хочет улучшить свой английский — разговорный или письменный (при общении с мужчинами из других стран).
  2. У молодой девушки нет опыта общения с мужчинами, и она, стремясь постичь эту науку, экспериментирует, пробует разные линии поведения в переписке и таким образом учится нравиться.
  3. Замужняя женщина, не желающая изменять мужу, но в то же время ищущая подтверждения тому, что она всё ещё может быть желанной, для лёгкой встряски и повышения собственной самооценки заводит ни к чему не обязывающий флирт с виртуальным поклонником.
  4. Жена, видя, что супруг слегка охладел к ней, под вымышленным именем знакомится с ним в Сети и, влюбив его в себя снова, затем открывает карты (метод опасный, поскольку трудно предугадать, как мужчина отреагирует на то, что его выставили дураком, но зато очень волнующий и увлекательный).
Возможен ли роман в Интернете Словом, роман в Интернете — это неплохая идея, но только в том случае, если не заменять им нормальные отношения, а лишь дополнять их.

Как влюбить себя парня по переписке

Итак, наша цель — закадрить парня, инструмент — гаджет с выходом в Интернет. Методы, с древности используемые женщинами для того, чтобы завлечь мужчину, а именно, небрежно брошенный взгляд из-под ресниц, «случайно» оголившаяся коленка, сексуальный наряд, пьянящий аромат духов, — всё это здесь недоступно, а значит, нужно искать другие средства.

Как себя вести

Если целью виртуального общения является не просто зацепить внимание парня и включить его в собственную коллекцию, а построить дружеские, в идеале романтические отношения, в процессе переписки лучше всего оставаться собой, а не играть роль роковой женщины, каковой вы в действительности не являетесь. Впрочем, играть и заигрывать — не одно и то же. Действенность женского кокетства ещё никто не отменял.

Ещё одно правило: старайтесь создать цельный образ. Если ваше общение началось с обсуждения профессиональных тем, на почве которых у вас обнаружились общие интересы, не спешите менять заданный стиль переписки, заинтересовавшись парнем и желая его завлечь, на слишком фривольный.

В других обстоятельствах этот же мужчина мог бы с удовольствием откликнуться на такой призыв, но, настроившись на совершенно другой лад, скорее всего, он будет неприятно удивлён и разочарован.

Правила общения

В эпистолярном жанре есть свои правила. Правила общения Сделав поправку на то, что общение проходит в режиме онлайн, а потому нет необходимости писать длинные письма и неделями ждать, пока почтальон принесёт ответ, можно сформулировать несколько практических рекомендаций:

  1. Начинайте с коротких сообщений. Например, односложного приветствия, после которого партнёр имеет возможность подтвердить готовность общаться. Не дождавшись такого ответа, отложите диалог до более подходящего момента.
  2. Не грузите лишней информацией. Сделайте переписку максимально лёгкой и необременительной. Это совершенно не исключает возможности продемонстрировать свой интеллект, но не забывайте, что краткость — сестра таланта.
  3. Всегда внимательно перечитывайте письмо прежде чем отправить. Критично и вдумчиво. Если после корректировки ваше сообщение стало в два раза короче, — вы всё делаете правильно.
  4. Соблюдайте общепринятые нормы приличия. Воспитанные люди никогда не звонят после 21-00, даже если точно знают, что человек страдает бессонницей. Те же правила должны применяться при виртуальном общении. Если собираетесь переписываться ночью, лучше согласуйте такую возможность заранее. Не допускайте ситуации, когда ваши сообщения ассоциируются с чувством раздражения и мыслью о том, как вы не вовремя.
  5. Не вторгайтесь в его личное пространство, проявите такт. Мужчина с восторгом отреагирует на предложение рассказать о том, что его больше всего интересует (работа, машины, футбол, рыбалка и т. п.), но вряд ли захочет отвечать на вопросы о своей девушке, жилплощади, зарплате и прочих подобных вещах.
  6. Уточняйте, когда вы шутите. При письменном общении человек не видит вашего лица, а потому написанная вами фраза при прочтении может иметь совсем не тот смысл, который вы в неё вложили. Чтобы не обидеть собеседника, лучше вообще отказаться от двусмысленностей, но если уж не можете сдержаться, прикрепите к письму уточняющий смайлик.
  7. Будьте индивидуальны. Старайтесь не использовать избитые фразы типа «поздравляю, желаю счастья в личной жизни». Придумывайте нетривиальные обращения и пожелания, которые будут ассоциироваться только с вами, это обязательно будет оценено. Кстати, никогда не поздравляйте парня чужими стихами. Если не можете написать свои, достойные внимания, скажите в прозе, но так, чтобы было ясно: каждое ваше слово — именно для него.
  8. Не ругайте и не хвалите себя. Предоставьте ему самому составить о вас мнение.
  9. Избегайте тем, которые вызывают негатив. Политика, коррупция, цены на коммуналку, — пусть об этом говорят бабушки на скамейке. Если вы не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней. Ваш собеседник и сам видит, что мир несовершенен, ваша задача — стать светлым пятном в этой серой жизни.
  10. Как можно чаще называйте его по имени. Мужчина должен чувствовать, что ваше письмо адресовано именно ему, а не просто помогает вам поупражняться в остроумии.

Важно! Очень перспективный способ: постарайтесь придумать необычную модификацию его имени, чтобы так, как вы, его больше никто не называл. Только позаботьтесь о том, чтобы это звучало красиво, оригинально и, упаси Бог, не обидно.

Не торопить события

Признаться в первом же письме, что засиделись в девках и мечтаете о замужестве, — верный способ прекратить отношения ещё до их начала. Мужчины панически боятся любых посягательств на свою свободу, тем более заявленных женщиной, пока ещё никакой особой ценности для них не представляющей. Поэтому начинать знакомство в Сети лучше всего с интеллектуальной беседы или лёгкого флирта — в зависимости от того, какой из этих вариантов вам ближе и интереснее. Не торопить события Почувствовав, что отношения вас затянули, а партнёр кажется приятным и «многообещающим», стоит осторожно намекнуть на перспективу встретиться в реале. От его реакции во многом зависит, является ли он тем, за кого себя выдаёт. Настаивать в любом случае не стоит, но если по уши влюблённый, по его словам, парень отказывается от встречи, надо задуматься о том, стоит ли продолжать бесперспективный роман.

Грамотность

Виртуальная переписка — это, конечно, не школьный диктант, однако умение писать без грубых грамматических ошибок и чётко излагать свои мысли характеризует общий уровень развития личности.

Отсутствие элементарной грамотности само по себе не является препятствием для общения, но не стоит обижаться, если привлечь и завоевать при этом вы сможете лишь парня, обладающего весьма заурядными умственными способностями. Поэтому для того, чтобы суметь понравиться мужчине солидному, глубокому и умному, над уровнем своей письменной речи всё же нужно серьёзно поработать.

Не сравнивать его с другими

Самое глупое, что может сделать девушка, пытающаяся соблазнить парня, — это рассказать ему, насколько он лучше, умнее, остроумнее, чем все, кого она встречала раньше (или, совсем уж конкретно, её бывший). Такое сравнение не льстит мужчине, а напротив, отталкивает его. Причин здесь несколько.

Во-первых, парень подсознательно примеряет на себя роль бывшего, о котором после расставания будут рассказывать в негативном ключе, и не хочет сам оказаться в подобной ситуации. А значит, постарается свернуть общение. Не сравнивать его с другими Во-вторых, мужчины не только полигамны по своей природе, но и склонны свято верить в моногамность женщины. Сама мысль о том, что у его потенциальной партнёрши уже кто-то был, любому парню неприятна. Это не означает, что девушка должна изображать из себя невинность, просто никаких подробностей рассказывать не нужно.

И здесь мы переходим к «в-третьих»: для того, чтобы в женщине всегда оставалась загадка, её прошлое никогда не должно быть предметом для обсуждения. О своей биографии можно сообщать лишь общие сведения и сухие факты, но на любые вопросы о прошлых связях отшучивайтесь, отмалчивайтесь, но ни в коем случае не отвечайте, тем более детально. Так вы сможете сохранить интригу, а кроме того, мужчина непременно оценит вашу тактичность и порядочность по отношению к тем, с кем вы расстались.

Не отвечать сухо

Неприветливости, грубости, серости и негатива у каждого из нас достаточно в реальной жизни. Выстраивая отношения с виртуальным партнёром, мы ищем прямо противоположного — положительных эмоций и ощущения того, что мы интересны и любимы. Когда на наши сообщения следует короткий и сухой ответ, это воспринимается как обман ожиданий. Писать такому человеку снова уже не хочется, и общение быстро заканчивается.

Не давать ему скучать

Говорят, верх занудства — начинать со всей серьёзностью отвечать на вопрос «Как дела?». Это правило некоторым девушкам стоит запомнить. Если хотите о чём-то рассказать, пусть даже о том, что вас в данный момент очень волнует, постарайтесь проследить за тем, чтобы при этом был соблюдён хотя бы один из важных критериев — яркая форма или интересное содержание (лучше и то, и другое). Не давать ему скучать Иными словами, вы можете поделиться с парнем действительно интересной, полезной или важной информацией, за что он будет вам благодарен, или просто доставить ему удовольствие ярким и артистичным рассказом, который он с удовольствием будет пересказывать своим друзьям и знакомым. В первом случае вы завоюете репутацию умной и интересной, во втором — весёлой и лёгкой в общении. Главное, чтобы ему не было с вами скучно.

Важно! Самый простой способ не дать парню заскучать — завести разговор о нём. Если ничего умного или весёлого вы не припасли, просто слушайте его, эта схема действует беспроигрышно. Впрочем, если на десятой минуте таких рассказов скучно стало вам, возможно, нужно подыскать другого партнёра по переписке.

Что делать, если надоело самой добиваться мужского внимания

Вы строго придерживаетесь всех правил, внимательно следите за каждым своим словом, изо всех сил пытаетесь быть идеальной, и вам даже вроде бы удалось его зацепить, но… В какой-то момент вы начинаете чувствовать себя Шахерезадой, каждую ночь вынужденной рассказывать сказки жестокому царю, чтобы не быть казнённой утром. Что делать, если надоело самой добиваться мужского внимания Романтические отношения — процесс обоюдный, они обречены на успех только в том случае, когда каждая из сторон не только получает, но и отдаёт. Если вам надоело ощущать, что вас «тупо используют», — значит, пора менять тактику.

Добавить интриги в общении

На самом деле именно интригу использовала Шахерезада, желая сохранить себе жизнь. Вспомните классику: всякая её сказка обрывалась на самом интересном месте именно в тот момент, когда приходило утро, а значит, время объявленной казни. И простодушный царь каждый раз переносил исполнение приговора на следующий день, чтобы дослушать окончание истории.

Нет никакого смысла приводить конкретные примеры того, как можно заинтриговать современного мужчину, ведь в таком случае это уже будет не интрига. Главное, уловить суть: нужно сделать паузу на самом интересном месте.

Знаете ли вы? История Шахерезады заканчивается тем, что после тысячи и одной ночи сказок хитрая дочь визиря явилась к своему повелителю с тремя разновозрастными сыновьями, которых она успела ему родить за это время, однако влюблённый по уши самодержец объявил, что уже и без того давно передумал казнить свою замечательную жену.

Не отвечать на сообщения сразу же

Если ваш избранник привык, что вы всегда на связи и в любой удобный для него момент готовы развлекать его приятным общением, нужно показать ему, что это не так. Выдержите паузу. Сначала один раз, затем другой.

Обязательно извинитесь потом за то, что не смогли ответить сразу (можете не объяснять причины, это лишь добавит таинственности), иначе парень заподозрит вас в манипуляциях. Но не переусердствуйте! Интернет — невероятно большая площадка для общения; исчезнув надолго, вы рискуете тем, что вам найдут замену. Не отвечать на сообщения сразу же

Полезные советы

Напоследок ещё несколько полезных советов:

  1. Почистите профиль. Позаботьтесь о том, чтобы, решив собрать в Сети информацию о вас, парень не нашёл того, что не будет вписываться в образ, который вы хотите создать (фото с бывшими, нелицеприятные комментарии, подписки на сомнительные сайты и т. п.).
  2. Не высылайте чужие фото вместо собственных и не увлекайтесь фотошопом.
  3. Сделайте общение регулярным, но не зависайте в диалоге часами. Парень должен привыкнуть к вам, но не должен от вас устать.
  4. Научитесь вовремя прощаться. Это большое искусство: с одной стороны, нельзя прерывать мужчину, увлечённо рассказывающего о себе, а с другой — из-за стола, как говорят, нужно подниматься с лёгким чувством голода.

Интернет даёт широчайшие возможности для притворства, а потому, спрятавшись за экраном монитора, можно без особых проблем завладеть вниманием любого мужчины. Но если встреча в реале неизбежна, заводя роман по переписке, стоит заранее задуматься о том, какой именно вас в конце концов предстоит увидеть вашему избраннику, и постараться сделать так, чтобы он не был разочарован.




Комментарии