Как влюбить в себя мужа и вернуть былую страсть в отношения?

Муж и жена В сказках главные герои всегда живут долго и счастливо в мире и согласии. Однако в реальности, блаженство и счастье — вещи с ограниченным сроком годности. Молодожёны испытывают прилив счастья, которой продлится несколько лет. Затем их особенное чувство проходит, и они возвращаются к точке, с которой когда-то начинали. О том, что можно сделать, чтобы вновь вернуть страсть в отношения между парнем и девушкой, расскажем в этой статье.

Что такое любовь на самом деле?

Со времен древности люди давали множество определений понятию «любовь». У греков она называлась «безумием богов». Современная психология указывает на эмоциональную составляющую процесса и называет её стремлением к эмоциональному единству с партнёром. Но что такое на самом деле любовь?

Знаете ли вы? Опрос 1997 года показал, что 35% водителей-дальнобойщиков думают за рулём о своих семьях, и только 7% думают о сексе, питье и ночном отдыхе.

Это слово имеет множество значений:

  • сексуальное влечение;
  • тяга к сексуальному удовольствию;
  • романтическое влечение;
  • привязанность к другому человеку.

Взаимодействие разума и чувства создаёт бесчисленные формы любви. Их воспевают поэты разных эпох и культур. Это чувство начинается с романтики. Интенсивная романтическая любовь, или восторженное увлечение длится от полугода до 2–3 лет и затем превращается в привязанность. Для романтической любви характерно особое значение партнёра: он — центр мира, и всё, что он делает, — хорошо, правильно и актуально. Сердечка

Влюблённые испытывают перепады настроения, внезапную тревожность, их влечёт друг к другу. Когда любовь превращается в привязанность, люди реже испытывают иррациональные желания. Они стараются подчинить свою деятельность некоторому порядку, при этом сохраняя доброжелательное отношение к партнёру.

Куда уходит страсть?

Со временем каждый из нас растёт и меняется. Некоторые люди растут вместе. В то время как рост других зависит от времени, разных обстоятельств и происходит неравномерно. В связи с этим страсть медленно угасает, сменяясь другими эмоциями.

Если задать вопрос о том, можно ли снова влюбиться друг в друга, то каждый психотерапевт ответит: «Конечно, нужно только приложить усилия». И если вы говорите, что в отношениях нет страсти, потому что партнёр стал другим, наверняка, и вы изменились. Стоит рассмотреть причины изменений более подробно.

Смена модели поведения

Хотя мы и не осознаём этого, но разнообразие, новые впечатления, ощущения или эмоции по своему воздействию на мозг сходны с наркотиками. Они запускают активность, которая изменяет гормональный фон. Биологи утверждают, что со временем ваш муж становится таким же знакомым, как и брат. Муж и жена Вы перестаёте реагировать на него как на нового человека. Учёные заметили, что длительные моногамные отношения подразумевают одних и тех же партнёров изо дня в день. Будучи людьми, а не животными, мы не в состоянии поддерживать тот же уровень похоти и пыла, которые испытывали, когда чувства были свежими.

Важно! По статистическим данным, новые пары чаще расстаются в срок от 3 до 5 месяцев после знакомства.

Холод в отношениях

Когда супружеские пары достигают двухлетней отметки, многие ошибочно принимают естественный переход от страстной любви к привязанности (сопутствующей любви) за несовместимость и конец отношений. Изменение либидо не является серьёзной проблемой. По мере того, как мы становимся старше и приобретаем новые сексуальные переживания, наши сексуальные желания также изменяются. Некоторые люди считают, что их больше не привлекают те же действия, и теперь им требуется другой тип стимуляции.

Но резкое прекращение сексуальной близости не является нормальным. Это показатель того, что вас что-то разъединяет, и необходимо найти источник проблемы, пока она не стала критичной. В отношениях обязательно должна быть ниша личного пространства и времени. И с возрастом вам может понадобиться чуть больше времени для уединения. Холод в отношениях Это совсем неплохо, не хуже, чем смена времён года. Лучшее, что вы можете сделать — проводить совместное время более качественно. Некоторым трудно воспринимать то, что люди или интересы могут становиться менее захватывающими. Если вы привнесёте разнообразие и чувство удивления в стабильные отношения, это даст им отличный импульс и уменьшит холод между вами.

Знаете ли вы? Исследования показывают, что места, где много молодёжи, являются оптимальными для флирта или начала отношений. Это могут быть колледжи, кафе и торговые центры — их посетители более открыты для встреч с другими. Самые неподходящие места — рестораны и кинотеатры.

Скандалы

Для ссор может быть множество причин. Но главное в них то, что совместная жизнь с кем-то сильно отличается от знакомства и совместного времяпрепровождения с ним. Когда вы живёте вместе, вы начинаете предъявлять больше требований к партнёру, или у вас появляется больше ожиданий.

Также у вас может оказаться множество различий: ценности, хобби, температура на кондиционере, время сна, родственники, свободное время, друзья — всё, что угодно. Во время романтической любви вы достаточно мотивированы, чтобы не замечать их. Затем различия становятся очевидны. Попробуйте быть гибкими и толерантными. Скандалы Кроме того, большинство людей не знают, как можно обсуждать тему без споров. Даже если разногласия не очень приятны, попробуйте прорабатывать их в течение дня. Возьмите несколько консультаций у практикующего специалиста по семейным отношениям, если вы всё время ссоритесь. Это поможет выявить источник проблемы и наметить пути решения.

Чрезмерное угождение

Иногда, чтобы предотвратить скандал, некоторые люди становятся «избыточно гибкими». Они не спорят с партнёром, а просто пытаются сделать «по-своему». Не стоит этого делать. Лучше честно обсудить с мужем разногласия и прийти к общему выводу. В противном случае, вы просто откладываете проблему на позже. Накапливаясь, проблемы могут превратиться в лавину, которая сметёт ваш брак.

Знаете ли вы? Психологи из Пенсильванского университета изучили анкетные данные более 10000 человек и обнаружили, что большинство людей формируют первое впечатление о человеке в течение 3 секунд. Этого времени достаточно, чтобы определить, привлекателен человек или нет.

Способы вернуть страсть и влюбить в себя мужа снова: советы психолога

Вполне нормально, если вы чувствуете себя менее влюблённой в мужа. Период затишья в семейных отношениях заставляет вас чувствовать себя опечаленными, погружёнными в рутину и ставит под сомнение будущее брака. Если вы обнаружили проблему, постарайтесь не входить в кризисный режим и начать корректировать ситуацию раньше. Продолжайте относиться друг к другу с добротой и пониманием. Мужчина и женщина

Отдых от рутины

Подумайте о том, что вы любите и цените в партнёре. Какими качествами восхищаетесь или удивляетесь? Примените их на практике. А для этого стоит найти новые виды деятельности, которые смогут объединить вас и принести новизну и радость в отношения. Делитесь новым опытом и впечатлениями друг с другом. Дух авантюризма или исследования обязательно сможет зажечь искру отношений между людьми.

Уделяйте этому около 90 часов в неделю. Поддерживайте личные интересы и интересы партнёра. Помните, что каждый из вас — личность, и вы полюбили друг друга именно из-за этих особенных черт, которыми обладаете. Транслируйте через них доброту, уважение и любовь к мужу.

Знаете ли вы? До конца 17 века в понятие «семья» входили не только родственники, но и слуги, которые задействованы в ведении домашнего хозяйства.

Нежности и любовные разговоры

Это звучит глупо, но со временем вы забываете делиться новостями в течение дня. Общаясь с другими, вы забываете об общении с мужем (который должен быть вашим лучшим другом!). Вспомните дни, когда вы только знакомились друг с другом и говорили о мечтах, планах, надеждах и страхах. Вам нравилось общаться. Не позволяйте этому потеряться! И не забудьте, что мужа тоже нужно слушать! Мужчины не могут изливать душу так же, как женщины, но им нравится, когда их всё-таки слышат. Мужчина и женщина

Внешний вид

Следить за собой нужно всегда. Ваш внешний вид — невербальный сигнал партнёру в вашей заинтересованности. И если после нескольких лет брака вы перестаёте следить за собой, у вашего мужа может сложиться впечатление, что он перестал быть для вас интересен.

Обновите гардероб, причёску, организуйте встречу наедине в новом месте, совместный поход куда-нибудь. Отправьте ему сообщение, пока он на работе, и выделите некоторое время для вас двоих однажды вечером (или ночью). Приложите усилия, чтобы выглядеть лучше и показать ему, что он того стоит.

Сексуальная откровенность

Вы можете чрезмерно любить партнёра, боготворить его и считать самым лучшим в мире. Но эти чувства редко превращаются в долговременную страсть. В долгосрочной перспективе секс становится мало интересен женщине, хотя физиологически больше нужен ей намного раньше, чем мужчине. Женское представление о страстном сексе зависит в большей степени от новизны, чем мужское. Попробуйте открыть отношения с мужем заново! Заинтригуйте и соблазните его, это придаст новый импульс вашему браку. Девушка Будучи состоявшейся парой, вы можете решить, что в свиданиях больше нет необходимости. Тем не менее, свидания — было отлично проведённое время! Зачем же отказываться от этого добровольно?! Жизнь задвигает личные потребности на второй план. Вы становитесь женой, матерью, сотрудницей и ещё много кем. Но вы не должны позволить вашим чувствам и желаниям стать последними в этом ряду.

Важно! Исследования показывают, что счастье заразно, а партнёры реже уходят от счастливых людей.

Полезные советы

Если у вашего партнёра привлекательный ум, доброе сердце и прекрасная душа — великолепно. Эти качества позволяют вам любить друг друга дольше. Отложите старые обиды на мгновение и внимательно посмотрите на свою половинку: если бы вы встретились впервые и собирались на свидание вслепую, или были бы в близких рабочих отношениях — как вы оценили бы этого человека? Каковы его сильные стороны, привлекательные черты? Часто такой анализ помогает пробудить влечение и делает возможным возобновление вашей любви.

Ещё одно хорошее упражнение для оживления чувства любви и влечения — действовать «как будто». Независимо от того, насколько безвкусным стало старое волнение, начните флиртовать и ухаживать заново. Говорите комплименты, дарите подарки. Попробуйте сделать что-то новое вместе — например, запишитесь на уроки танцев или на курсы изучения нового языка. Совместное использование нового вида активности создает и зажигает вашу страсть заново. Хотя разнообразие и удивление кажутся похожими, на самом деле это разные вещи. Выбор нового ресторана для посещения обеспечивает разнообразие. Муж и жена А вот приобщение к новому совместному виду деятельности может стать источником удивления. Проблема в том, что чем дольше вы знакомы, тем меньше источников для удивления. Поэтому выберите что-то действительно новое. Делайте сюрпризы друг для друга. Психологи утверждают, что чем неожиданней сюрприз, тем более продолжительную вспышку счастья он вызывает. Сюрприз является источником большего удовлетворения, чем стабильные отношения. Откажитесь от предсказуемости в пользу новизны.

Рекомендуем вам узнать как удержать возле себя мужчину.

Ещё одна хорошая новость в том, что долгосрочная перспектива и тяжёлая работа приносят ощутимую пользу. И это становится актуальным именно тогда, когда дети выросли. Вы вновь можете испытать ощущение новизны и непредсказуемости. Источники проблем, как и способы их решения могут быть самими разными. Найдите из многих советов то, что подходит для вашего брака. И не забывайте периодически находить новые источники вдохновения и перезагрузки отношений.




Комментарии