Что можно спросить у девушки в переписке?

Парень Учитывая тот факт, что иногда разговоры между представителями обоих полов во время знакомства по тем или иным причинам могут зайти в тупик, полезно было бы взять для себя на заметку типичные вопросы, которые можно задать девушке. Нотка оригинальности и виртуозности автора поможет добавить им неповторимости и новизны.

Что спросить у девушки при переписке в интернете и при личном общении

В отличие от парней, девушки значительно реже ведутся на симпатичный внешний вид первых. Безусловно, им немаловажно, чтобы мужчина был ухоженным и выглядел опрятно, однако для представительниц женского пола важнее поведение мужчины.

Оптимальным вариантом разговора будет непринуждённый его ход, без использования словесных заготовок, однако не у всех это получается, а ежедневная практика с такого рода сценариями вырабатывает у человека способность во время знакомства задавать хорошие и своевременные вопросы. Парень Сегодня парень имеет возможность познакомиться с девушкой не только лично, но и через интернет. Люди выбирают переписки в социальных сетях, например, ВКонтакте, как способ знакомства потому, что в таком случае риск эмоциональных переживаний относительно отсутствия взаимности в желании познакомиться меньше: несмотря на то что человек может вовсе не ответить, вы не испытываете такое чувство стыда, как при реальном знакомстве, а, наоборот, пребываете в приятном предвкушении во время ожидания ответа.

Важно! Осторожно используйте комплименты относительно внешности, не частите с ними, отмечая по большей части особенности вкуса девушки, таланты и достижения.

Для того чтобы познакомиться в электронном виде, достаточно всего лишь написать понравившейся особе, в реальности же трудно бывает даже просто заговорить. С целью максимальной естественности знакомства можно предложить девушке свою помощь в чём-то, спросить совета, попросить что-то объяснить.

Тактично используйте любую информацию об этой девушке, внимательно наблюдая за ней (например, выглядывающая из сумки книга с именем известного автора, наличие двух вещей в одежде одинакового цвета расскажет о её предпочтениях в литературе и любимом цвете).

Какие вопросы можно задавать

Рассмотрим список самых популярных вопросов, которые позволят развить беседу с девушкой, с чего стоит начинать, как и когда переходить к другим темам. Переписка

Вопросы для знакомства

Если вы хотите познакомиться с девушкой через социальные сети или сайт знакомств, первое, с чего можно начать, это детально изучить её профиль. Узнав общую информацию об интересующем вас человеке, вы сумеете предположить, о чём спросить девушку.

Далее необходимо выяснить, пребывает ли она в отношениях с кем-то, свободна ли и открыта для новых знакомств, если это не указано в анкете. Однако делать это следует очень аккуратно и тактично, чтобы не напугать, не обидеть свою собеседницу, а, наоборот, заинтересовать.

Знаете ли вы? Самые интересные вопросы для любого человека начинаются со слов «Если бы…». Люди обожают мечтать, формировать предположения по поводу лучшей версии своей жизни, а к тем, кто спрашивает их о таких вещах, они относятся более доверчиво и близко, чем к остальным.

Можно осуществить это следующим необычным образом, предусматривающим использование лёгкого, но уверенного флирта:

  1. «Есть ли у меня шансы завоевать ваше внимание или оно уже принадлежит кому-то другому?».
  2. «Скорее всего, вы не одиноки. Но мне бы так хотелось, чтобы я ошибся».
  3. «Заняты ли мысли и сердце такой великолепной девушки кем-то из представителей сильной половины человечества?».
  4. «Меня волнует один очень важный вопрос: вы свободны? Я согласен сражаться за каждую секунду вашей свободы».
Парень

Наверняка такой подход не оставит равнодушной девушку, у которой нет парня. Скорее всего, она продолжит разговор, потому что представительницы женского пола любят неординарность и оригинальность со стороны парней по отношению к себе.

Далее можно сделать девушке комплимент касаемо необыкновенности благозвучия имени или поведать свои познания о его значении или характере людей, носящих подобные имена.

Например:

  1. «Виктория, это в вашу честь назвали богиню победы?».
  2. «Слышал, что имя Елена греческого происхождения. У вас в роду есть греки?».
  3. «Какое изысканное и редкое имя Мишель (Николь, Адель). Скажите, чувствуете ли вы себя особенной по жизни?».
  4. «Говорят, что имя Наталья носят решительные женщины, которые играют в обществе роль лидера. Наверняка у вас есть такие же качества».

Важно! Если вы не знаете или от волнения забыли, какие вопросы хотели бы задать, для начала используйте окружение, погоду и иные ресурсы повседневности, как повод начать беседу. Спросите, нравится ли девушке интерьер кафе, в котором вы находитесь, скажите о прекрасном виде, открывающемся с близлежащей набережной, обсудите стиль построек в районе, по которому прогуливаетесь.

И всё же старайтесь не переборщить с оригинальностью комплимента: помните, что каждый следующий должен звучать в подобном либо даже лучшем предыдущего формате, а частить с такого рода репликами не стоит. Далее можно перейти к вопросам о личности девушки, её интересах, деле, которым она занимается, образовании и целях, а также мечтах (на основании данных профиля).

Не задавайте вопросы, информация о которых исчерпывающе указана в анкете. Можете просто развить какую-то из тем, показав, что перед тем, как написать девушке, вы ознакомились с данными, указанными ею самой. Это будет ей льстить. Переписка

Например:

  1. «Кем ты хотела стать, когда вырастешь, на кого выучиться? Твоё желание осуществилось?».
  2. «Есть ли какое-то хобби, любимое занятие? Чем ты увлекаешься?».
  3. «Какой тип отдыха ты любишь больше? Активный (пешие или водные походы, спортивные мероприятия, в том числе танцы, игры, плаванье, горнолыжный туризм, поездки на квадроциклах, конный спорт, стрельба) или пассивный (море, пляж, просмотр телевизора на диване, дружеское чаепитие на кухне)? Почему?». — Ответ на этот вопрос показывает картину организации жизни самой девушкой.
  4. «Ты когда-нибудь увлекалась спортом на профессиональном уровне? Какие достижения ты имеешь в данном направлении?».
  5. «Какая музыка тебе нравится? Любимая песня на данный момент?». — То, что мы слушаем — это то, что резонирует со звучанием струн нашей души, поэтому данный вопрос девушки воспринимают как заинтересованность своей личностью.
  6. «Любишь ли ты читать книги? В оригинальном бумажном виде или в электронном? Какой жанр литературы предпочитаешь? Какую последнюю книгу читала? Мечтала ли когда-нибудь написать свою? О чём бы она была?».
  7. «Какой жанр фильма тебе ближе? С участием каких актёров/актрис ты чаще всего смотришь произведения кинематографического искусства?». — Можно задать также вопрос касаемо недавних новинок, вышедших в прокат, спросить, как часто девушка ходит в кино, сама или с компанией. Далее обсуждение этого вопроса может плавно перейти в разговоры об окружении молодой особы.
  8. «В каком месяце ты родилась? Твоё любимое время года?».
  9. «Любишь ли ты аттракционы, прыгала ли когда-то с парашютом? Хотела бы совершить что-то такое, что спровоцировало бы в твоём организме выброс адреналина?».
  10. «Какие развлекательные заведения приходятся тебе больше по душе?» и пр.

Знаете ли вы? Вопреки популярному утверждению, противоположности не притягиваются. Для романтических и супружеских отношений люди подсознательно выбирают похожих на себя по внешности, индивидуальным качествам, социальному статусу партнёров. Это доказано учёными из исследовательского университета США в Беркли.

Указанный список вопросов — это не алгоритм действий, это всего лишь ориентир касательно тем, которые могут быть интересны девушкам в процессе знакомства и общения с вами. Максимально информационный контекст задан для того, чтобы парень в процессе общения не терялся и мог по ходу беседы задать вытекающие вопросы или предположить какой-нибудь ответ. Переписка Они также подходят для воспроизведения и при личном знакомстве, а поскольку вы совсем ничего не знаете о девушке, и нет возможности прочесть данные анкеты, можно спросить абсолютно всё, что вас интересует. Что касается интернета, то не стоит орудовать объёмными переписками в течение длительного периода.

Когда вы уже развили общение, можно попросить номер телефона девушки и договориться о встрече с ней одним из нижеуказанных способов:

  1. «Как ты посмотришь на то, если я приглашу тебя на свидание?».
  2. «Мне приснился сон, в котором мы с тобой гуляли. Как ты думаешь, это пророчество?».
  3. «Ты уже знаешь, как проведёшь завтрашний вечер? Могу подсказать несколько идей интересного времяпровождения».
  4. «Как жаль, что у нас нет общих знакомых. Тогда мне не пришлось бы просить номер телефона у тебя самой, я бы давно его раздобыл. Но раз уж так вышло, не осуществишь ли ты мою просьбу?».
  5. «Для полного счастья мне не хватает твоего номера телефона, чтобы узнать, насколько милым является твой голос. Будь добра, осчастливь меня».
Оригинально попросить номер телефона у девушки можно и лично для того, чтобы организовать вторую и третью встречи. Наверняка она будет приятно удивлена такими словами.

Важно! Если вы хотите заинтересовать девушку в интернете, обратите внимание на заполнение своего профиля, укажите свои интересы, место учёбы, работы, хобби, другие предпочтения. Не выкладывайте слишком откровенные фото с «кубиками» своего тела, тем более с другими девушками, а раскрывайте больше свою личность.

Как разговорить собеседницу

Для того чтобы вывести девушку на разговор, необходимо задавать ей открытые глубокие вопросы, на которые невозможно дать ответ «да» или «нет». Существенная и значительная часть этого процесса состоит в мастерстве внимательно слушать собеседника и пытаться раскрыть то, что стоит за его словесным контекстом. При этом очень важно наблюдать за языком телодвижений, улавливать тон речи и воспринимать то, что осталось невысказанным. Мужчина

Вопросы, которые заставят девушку задуматься:

  1. «Какое твоё самое яркое воспоминание из детства?». — Как правило, этот вопрос вызывает у девушки улыбку и яркие переживания о каких-либо семейных праздниках, поездках, личностных надеждах, мечтах, дружбе. Ответ на этот вопрос наверняка коснётся неких фактов биографии вашей собеседницы — о родителях, прочих членах семьи, о том месте, где она выросла.
  2. «Если бы тебе дали возможность изменить что-то в своей жизни, что бы это было?». — Отражает состояние человека, его статус и сущность, степень самореализации, а также возможные слабости, надежды, неудовлетворённые мечты, желания, сожаления.
  3. «Чем ты больше всего гордишься в своей жизни?». — Девушке предоставляется возможность поделиться с вами своими успехами и достижениями, установленными приоритетами в жизни.
  4. «В каком месте на планете ты хотела бы больше всего побывать?». — Как правило, ответ на этот вопрос охватывает опыт прошлых путешествий, раскрывает дух авантюризма человека, если таковой есть.
  5. «Если бы тебе разрешили оставить себе всего лишь 5 вещей, какие из них ты бы выбрала?». — Довольно глубокий философский вопрос для XXI века, поскольку сегодня все мы очень привязаны к материальным ценностям, а определение всего лишь 5 из них покажет, какие материальные блага человек ценит выше всего.
  6. «Кем в своей жизни ты восхищаешься? Есть ли у тебя наставник, кумир, учитель, просто человек, который произвёл большое влияние на тебя и твою жизнь?». — Ответ на вопрос позволит понять, какие личности вдохновляют собеседницу, на кого она хотела бы равняться, чьи действия и черты характера предпочла бы видеть в себе, а это много говорит о её целях и планах.
  7. «По какой причине ты остановила свой выбор именно на этой профессии? Какие приятные моменты ты наблюдаешь в своей работе?». — Данная информация нужна для того, чтобы узнать больше об образовании девушки, её мотивации и амбициях, удовлетворённости делом, которым она занимается.
  8. «Есть ли какие-либо навыки, которые ты хотела бы освоить? Какая-то сфера деятельности, в которой хотелось бы себя попробовать? По какой причине ты до сих пор это не осуществила?».
  9. «Если бы у тебя была возможность что-то изменить в прошлом, как бы ты поступила? Хотела бы ты знать своё будущее? Почему?».
  10. «При принятии каких-либо решений ты в большинстве случаев прислушиваешься к эмоциям, сердцу или логике, разуму?».

Спрашивая девушку о подобных вещах, вы вовлекаетесь в познание её как личности, а не только как представительницы прекрасного пола. Обмениваясь истинными чувствами и мнением, вы создаёте прочную связь, показывая ваше умение ценить и уважать людей. Сближению поспособствует также просьба рассказать о себе какую-то смешную историю, не вызывающую у девушки чувство стыда и вины. Переписка Можно также поинтересоваться о её отношении к карьере и семье, какие мужские качества для девушки самые привлекательные, что больше всего в мужчине её цепляет: тактильный (прикосновение), визуальный (взгляд) или словесный контакт (будь то просто звучание голоса или демонстрация умственных способностей).

Стоит ли добавлять немного пошлости

Вопросы с ноткой пошлости при знакомстве и первой встрече для большинства девушек неуместны. Тема интима предполагает наличие между сторонами доверия друг к другу.

Трудности на первом свидании

Первым и главным этапом в начинающихся отношениях является первое свидание, от успеха или неудачи проведения которого и зависит наличие либо отсутствие последующих встреч. Во время первой встречи важно создать ненавязчивое взаимодействие с интересующей вас особой, но в то же время не переусердствовать с молчанием, выступив в роли зануды.

Частыми причинами трудностей на первом свидании у парней являются:

  • излишнее беспокойство из-за своего внешнего вида, манеры и хода разговора;
  • чрезмерная скромность в поведении и отсутствие каких-либо активных действий;
  • нехватка опыта в плане ухаживания;
  • отсутствие беседы, молчаливость и, как следствие, упущенная возможность узнать девушку получше;
  • чрезмерная болтливость.

Для того чтобы произвести впечатление на девушку, рекомендуется прийти на первое свидание после знакомства в реальности или переписки в ВК с цветами (предварительно спросив, какие из них, а также какого цвета её любимые), позаботившись при этом о своём внешнем виде. Неплохо будет сделать девушке красивый, но не банальный комплимент, вести себя при этом следует спокойно и сдержанно, но довольно уверенно. Свидание Быть галантным и вежливым тоже не помешает:

  • не забудьте придержать входную дверь ресторана, кафе или другого заведения, куда вы направились вместе, пропуская даму вперёд;
  • снимите и сдайте в гардероб верхнюю одежду девушки (если встреча проходит в холодное время года);
  • отодвиньте и придвиньте стул у столика.

Представительница прекрасной половины человечества должна почувствовать, что за ней ухаживают, добиваются её внимания и расположения. При реальной встрече можно более детально развить темы, которых уже касалась переписка или предыдущие разговоры, использовать арсенал более серьёзных вопросов.

Можно также спросить об её отношении к сюрпризам, неожиданностям, чем её можно было бы удивить. Подходящими местами для первого свидания являются парки, скверы (при благоприятных погодных условиях), лавочки, беседки, кафе, рестораны, выставки, кино, театры.

После посещения последних отправляйтесь в кафе или другое похожее место: там у вас будет возможность не только пообщаться друг с другом, но и обсудить недавнее общее посещение мероприятия. Избегайте клубов, вечеринок и других шумных мест. В конце встречи проводите даму домой, и если позволяют обстоятельства, можете поцеловать в щёчку, а также скажите, что хорошо провели время. Парень и девушка

Вопросы, от которых стоит отказаться

Запрещённые темы для вопросов во время знакомства и первых встреч:

  • возраст девушки;
  • количество парней, которые у неё были до этого;
  • уровень дохода;
  • секс.
Не стоит задавать глупые вопросы, идущие вразрез с правилами общения и принципами культуры речи, а также те, которые касаются какого-либо негатива.

Большинство девушек при знакомстве не любят демонстрацию молодым человеком самовлюблённости и всезнайства, а также вопросов только о них самих и минимум информации о парне.

Полезные советы

В заключение предлагаем ознакомиться с полезными рекомендациями, которые помогут вам не только познакомиться с девушкой, но и заинтересовать её своей личностью:

  1. Заинтересовать девушку вы можете, задавая ей не стандартные, а весёлые, с зацепкой, иногда провокационные игривые вопросы.
  2. Задавайте вопросы таким образом, чтобы это было похоже на диалог, а не на интервью, например: «Я люблю смотреть сериалы. А ты?».
  3. Не частите с вопросами: в процессе беседы они не должны звучать в порядке один за другим. Соблюдайте логические паузы, дайте своей собеседнице время на то, чтобы подумать и ответить на вопрос.
  4. Применяйте ответ с целью развития дальнейшей беседы, комментируя ответы девушки, высказывая своё мнение на какой-либо счёт. Можно рассказать случай из жизни, касающийся данной темы, при этом дав возможность и вашей собеседнице задать интересующие её вопросы относительно вас.
  5. Соблюдайте логическую последовательность вопросов согласно теме разговора, развивающегося естественным образом. Это не собеседование, где нужно уметь быстро переключаться с одной темы на другую. Охватить другой предмет разговора можно с помощью плавного перехода и вспомогательных вопросов.
  6. Не изображайте наигранный интерес, спрашивайте то, что пересекается и с вашими предпочтениями тоже. Задавайте вопросы, на которые сами можете дать ответ. Наверняка девушка спросит и о вашем отношении к данной теме.
  7. Не будьте слишком серьёзным: чувство юмора — это одно из качеств, наиболее ценных для женщин в мужчинах. Неординарные прикольные вопросы, смешные шутки во время разговора отлично разряжают обстановку, делая атмосферу более дружелюбной.
  8. Ваша речь должна быть грамотной, а поэтому перед тем, как начинать разговор, убедитесь в правильности использования падежей и ударений. Повышайте свою речевую культуру, больше читайте, расширяя свой словарный запас, не пользуйтесь слишком заумными фразами и сложными профессиональными терминами, когда это неуместно.
  9. Во время разговора с девушкой используйте открытые жесты «языка тела»: не прячьте ладони и не скрещивайте руки, смотрите в глаза собеседницы (но не слишком долго), а не по сторонам или в телефон, искренне при этом улыбайтесь.
  10. На первых свиданиях старайтесь не спорить, открыто выражая своё несогласие относительно какого-либо явления. Это окажет раздражающий эффект на девушку и нежелание общаться дальше. Можно слегка улыбнуться, тактично сказав: «А я думаю иначе, но поговорим об этом позже». Это не только не расстроит девушку, но и заинтригует её.
  11. Не используйте на первых порах ласковые слова и нежности, делайте акцент на имени.
  12. Тактильный контакт должен выражаться очень аккуратно и осторожно: это может быть лёгкое прикосновение к руке или талии дамы, но никак не крепкое объятие, свободное размещение своей руки на её плече, тем более на ноге или спине. При этом данные движения должны быть медленными и плавными, резкость и напористость в данном вопросе только напугают девушку.
Переписка Для успеха в каком-либо деле необходимо вызвать интерес у оппонента, делая акцент на приятных и завлекающих, а не напряжённых, пугающих и вызывающих смущение темах. Зная основные, дополняющие или конкретизирующие интересные вопросы для девушки, указанные в этой статье, любой представитель сильной половины человечества сможет с лёгкостью поддержать разговор с привлекательной для него особой и добиться продолжения общения с ней в будущем.




Комментарии