Отношения с женатым мужчиной: хорошо это или плохо, последствия

Женщина В любовном треугольнике жена — муж — любовница основополагающим углом является любовница, поскольку если бы она не наличествовала, то и никакого злополучного треугольника не было бы.

Об отношениях с женатым мужчиной с точки зрения психологов читайте далее в статье.

Психология отношений с женатым мужчиной: хорошо или плохо

Даже самая безоглядная любовь рано или поздно начинает корреспондировать с разумом, который подсказывает, что статус любовницы — дело хлипкое и малоперспективное. Хотя поначалу флирт и закручивающийся роман выглядят обнадёживающим и благостным действом. Любимый мужчина (если, конечно, отношения с женатым мужчиной не покоятся на меркантильном базисе) оказывает явные знаки внимания, мил, обходителен, щедр, азартен в постели и в обозримом будущем обещает расстаться с опостылевшей (с его слов) супругой в пользу нынешней избранницы и подарка судьбы. Девушка Избранница на первых порах уверена, что она лучше жены, поскольку муж той оказывается в её объятиях, а не супружеских, приносит цветы, поцелуи и любовный пыл сюда, а не туда. И моральные кошки не сильно скребут на душе, поскольку в любви, как и на войне, все средства хороши, и, значит, особо заморачиваться на этом пункте не приходится. Но дни идут, чего, увы, не скажешь о любовнике, который из семьи почему-то всё не уходит. И постепенно является имеющее кондиции холодного душа понимание: настоящая жизнь любовника не здесь, а там, где дом, статусная супруга, законные дети, имущество, привычки, любимые домашние тапочки.

Вам будет интересно узнать как привлечь любовь мужчины в свою жизнь.

А всё, что тут — это, в глазах любовника, всего лишь бонус к его достоинствам, развлекающий премиальный довесок к нелёгкой доле главы семейства. А сама любовница и есть этот самый довесок к чужой настоящей, а не иллюзорной жизни. Такова статистическая проза жизни, которая свидетельствует о том, что подавляющее число адюльтеров заканчивается не в пользу любовниц. Большинство загулявших мужей по различным основаниям, но всегда одинаково предпочитают сохранить свои семьи.

Имеются, конечно, случаи, когда любовнице таки удаётся разрушить семью любовника и умыкнуть мужчину в своё уютное гнёздышко. Однако эти исключения только подтверждают правило: матримониальные перспективы у отношений дам с женатыми мужчинами печальны и незавидны. Как справедливо замечают психологи, если из сотни упавших с небоскрёба людей какой-то человек чудом выживает, это отнюдь не означает, что прыгать с небоскрёба безопасно. Мужчина и женщина Однако жизнь настолько разнообразна, что в ней находятся и плюсы для любовниц, которые ставят перед собой иные цели, кроме увода мужчины из семьи:

  • юные девицы, не обременённые денежными средствами и моральными комплексами, могут значительно поднять своё благосостояние за счёт женатых, но не жадных мужчин;
  • дамы феминистской ориентации могут с помощью женатых любовников, сохраняя свои свободу и независимость от сильного пола, иметь при этом проверенного полового партнёра;
  • дамы, озабоченным поиском стоящего мужа, с помощью женатого любовника получают возможность отодвинуть дедлайн и особенно не торопиться в розысках, не бросаясь на первого встречного.

Что делать, если влюбились

Самое прославляемое и трепетное чувство — любовь, как известно, зла. Иногда дамам выпадает жребий по-настоящему полюбить женатого мужчину. И в отличие от тех граждан, которые безмерно любят деньги, но тем не менее не идут грабить банки или взламывать банкоматы, среди девиц гораздо чаще встречаются отчаянные головы, которые готовы взломать чужую семью.

Знаете ли вы? Чаще всего один из супругов изменяет с тем, кого знают оба супруга.

Подобным представительницам дамского пола психологи советуют честно ответить себе на такие вопросы:

  1. Что движет влюблённой, которая связывает себя с несвободным мужчиной — желание урвать любой момент близости с любимым, не задумываясь о завтрашнем дне, или мечта о совместном будущем до гробовой доски?
  2. Что отдаёт влюблённая партнёру и что получает от него взамен, то есть пару обуревает взаимная страсть, которую она удовлетворяет, или в отношениях имеются какие-то подспудные мотивы вплоть до меркантильных?
  3. Не влюбилась ли женщина в женатого, подсознательно избегая ответственности за серьёзные отношения?
  4. Есть ли у образовавшихся отношений какая-то будущность после того, как неизбежно утихнет первая страсть?
Девушка

Что делать, если вы решили увести женатого мужчину

Поскольку разбить семью и увести из неё мужчину крайне редко является самоцелью, следует с самого начала связи нацелиться на создание доверительных отношений, которые только и могут стать основой будущих успешных матримониальных перспектив. В этом плане психологический аспект отношений не во многом отличается от поведения со свободным мужчиной. Но всё же отличия имеются.

Важно! Следует напрочь отказаться от всяких требований, ссор и напоминаний о прозвучавших некогда обещаниях, поскольку это чётко укажет мужчине на ожидающую его перспективу и в будущем получать подобные скандалы.

Как себя вести

В первую очередь следует доказать мужчине, что новая любовная связь не добавит ему новых проблем, а наоборот, избавит от прежних. Идеальной формой поведения с любовником является такая, при которой женщина не навязывается ему, а становится необходимым элементом новой жизни избранника, без которого ему становится всё труднее обходиться. Для этого необходимо вести себя максимально сдержанно, дать партнёру время для достаточного знакомства со всеми сторонами жизни новой подруги. Девушка и парень Можно один раз спокойно и твёрдо пояснить любимому человеку, что нынешнее состояние отношений женщину не устраивает, но затем никак не форсировать события, давая время мужчине для самостоятельного и взвешенного решения. Если у него серьёзные намерения, то он сам продолжит тему и предпримет необходимые шаги. При этом психологи считают, что в случае, когда после подобного разговора проходит без всяких последствий более полугода, то матримониальных перспектив у данной связи скорее всего нет.

Как встречаться

Лучше всего свои любовные отношения с женатым мужчиной не афишировать даже в самом близком кругу, поэтому и проводить встречи с любовником следует только там, где парочку гарантированно не увидит кто-то из родственников или знакомых. Оптимальным вариантом является жильё женщины, если она живёт сама, где можно создать атмосферу уюта и комфорта и куда мужчину будут тянуть не только сексуальные желания.

Читайте также о том как найти мужчину своей мечты.

Если вдруг обнаружится, что супруга любовника не блещет кулинарными талантами, можно продемонстрировать в этом плане своё превосходство над соперницей, не говоря уже о постели.

Как общаться

Однако во время общения с женатым возлюбленным ни в коем случае не следует критиковать его супругу, как бы негативно он ни высказывался о ней до этого. В любом случае это был его вольный или невольный выбор, и, критикуя его первую избранницу, практически подвергают осмеянию его самого. Женщина и мужчина Кроме того, как уже говорилось, во время общения с любовником следует давать ему понять, что всё происходящее внутри пары является плодом его осознанного и суверенного решения. Это в значительной мере поднимает самооценку мужчины и одновременно порождает его тягу к той, кто этот процесс так удачно стимулирует.

Знаете ли вы? Согласно собранной специалистами статистике, процент изменяющих жёнам мужей заметно ниже среди мужчин с высоким коэффициентом умственного развития, нежели среди менее умных. У женщин подобной тенденции не наблюдается.

Беременность от женатого мужчины

Как показывает бесстрастная статистика, основанная на данных психологов, в подавляющем большинстве случаев беременности женщины от женатого любовника он предлагает ей сделать аборт и зачастую, но не всегда, предлагает для этого денежную помощь. Любовница, будучи в глазах большинства женатых мужчин бонусом в их нелёгкой борьбе за существование в этом мире, с появлением ребёнка перестаёт быть источником удовольствия и отдохновения от бытовой текучки и становится досадной проблемой, которую нужно решать максимально быстро и безболезненно для мужчины.

Если для женщины беременность от любимого мужчины была желанной и запланированной, то всё дальнейшее происходит по тому плану, который женщина вынашивала заранее вместе в ребёнком, зная об отношении своего партнёра к его появлению. При незапланированной беременности планы по дальнейшему течению событий приходится принимать женщине спонтанно и единолично. При этом психологи предупреждают, что мечты любовницы насчёт того, что будущий отец ребёнка оставит ради него своих уже имеющихся детей, если они есть, или тотчас же бросит жену, если их нет, практически всегда несостоятельны. Беременность В лучшем случае отец такого ребёнка после его рождения будет оказывать материальную помощь, но чаще всего и этого не происходит, поэтому вся ответственность за последствия от рождения ребёнка без отца ложится целиком и полностью на плечи теперь уже бывшей любовницы.

Последствия таких отношений

О наиболее неприятном последствии отношений с женатым мужчиной уже говорилось выше.

Рекомендуем вам узнать как ведёт себя влюблённый мужчина.

Кроме того, у любовницы, как отмечают психологи, в процессе такой связи возникают и некоторые деформации личности в виде:

  • нивелирования уважения к себе, поскольку неизбежно приходится подстраиваться под график чужой жизни и чувствовать себя при этом в этой жизни неким довеском, а не полноценной личностью;
  • внутреннего разлада между физической любовью и вспышками ненависти из-за невыполнения многократно даваемых обещаний развестись с женой;
  • возникающей ревности на базе растущих подозрений, что любовник, изменяя жене, с такой же лёгкостью может изменить и самой любовнице;
  • постоянного душевного напряжения, связанного с необходимостью врать родным и знакомым, прятать от них свои чувства и самого источника этих чувств;
  • чувства неудовлетворённости из-за невозможности стать № 1 в жизни своего любимого, даже если с самого начала женщина и не претендовала на эту роль.
Расстроенная женщина

Как прекратить отношения с женатым: советы психолога

Чаще всего безболезненно разорвать свою связь с женатым любовником намного сложнее, нежели её завязать. И здесь трудно обойтись без советов опытных специалистов.

Пересмотреть перспективы

Как бы хорошо ни было сегодня, следует всё же попытаться заглянуть в завтра, а ещё лучше — в послезавтра: что же там, видно ли благополучное разрешение долгоиграющих отношений, нельзя же планировать свою жизнь в вечном статусе любовницы! И поймут ли вас родные, знакомые, коллеги по работе. И разве не ясно, что если в течение долгого времени любовник так и не ушёл из семьи, то уже не уйдёт из неё никогда. А если таки и уйдёт, будет ли бывшая любовница счастлива в роли жены?

Даже если новоиспечённый муж не станет изменять ей так же, как это было с прежней женой, чему гарантий никаких нет, при любой ссоре, при любой проблеме в семье виновата будет исключительно новая жена, которая обязательно будет меркнуть на фоне прежней, какой бы плохой та ни была раньше.

Соотнести обещания и реальность

Если ситуация, когда любовник при любовнице врёт своей жене по телефону и плетёт ей небылицы, кажется партнёрше очками в её пользу, то она уже проиграла заранее, потому что это означает, что партнёр заботится о душевном спокойствии жены больше, нежели об эмоциональном состоянии любовницы. Иначе бы он вообще не разговаривал с женой в присутствии возлюбленной и игнорировал бы её звонки, чтобы лишний раз не демонстрировать любимой женщине наличие у неё соперницы. Девушка и парень А вот когда любовник врёт своей любовнице о том, что скоро разведётся с женой, но не делает этого, то это ложь не во спасение, а во вред. И тут самое время соотнести клятвенные обещания и реальность, чтобы убедиться в истинных намерениях женатого партнёра. Уяснение этого очевидного факта становится первым твёрдым шагом к освобождению от любовного дурмана и груза бесперспективных надежд.

Важно! Если интересы каждого из участников любовного дуэта в сумме не дают общих интересов, то это явный путь в никуда.

Серьёзно поговорить

Когда сделаны основательные шаги в осознании бесперспективности любовной связи с женатым мужчиной, наступает пора расставить все приоритеты. Следует тщательно продумать, как правильно строить беседу, а затем вызвать партнёра на серьёзный разговор, сходу отметая очередные заверения в скором разводе с законной супругой, которые обязательно последуют.

Чтобы попусту не нервировать ни себя, ни партнёра, нужно максимально корректно донести до ушей бывшего любовника мысль о том, что он ни чём не виноват, а причина прекращения прежних отношений кроется в законном праве женщины на счастливое и прогнозируемое будущее с полноценной семьёй, которое с нынешним партнёром никак не просматривается по вине непреодолимых препятствий и жестокой действительности. На фоне твёрдости, спокойствия и неотразимости аргументов мало кто из кавалеров решится в сотый раз прокручивать заезженную пластинку насчёт «скорого развода». Мужчина и женщина После этого не следует отвечать на звонки и смски и очень желательно на некоторое время вообще покинуть место проживания, взяв отпуск. Ведь не зря ещё давно подмечено: с глаз долой — из сердца вон. Если с самого начала у женщины не хватило стойкости не завязывать серьёзных отношений с женатым мужчиной, то у неё должно хотя бы достать разума вовремя понять бесперспективность соучастия в адюльтере и на финише отношений соблюсти выдержку и хладнокровие для сохранения душевного здоровья обеих сторон.




Комментарии