Как помириться с женой после измены или ссоры

Как помириться с женой После красочного праздника с гостями и цветами начинаются реалии семейной жизни. Не всегда супруги в решении бытовых проблем бывают на высоте. В данной статье рассмотрим семейную ссору по вине мужчины, анализ, причины и способы решения конфликта.

Анализ поведения и действия в разных ситуациях

Ссоры между супругами возникают часто, но какие-то пары научились гасить конфликт в зародыше, а кто-то тут же подаёт на развод. Важно понять, из-за чего возник конфликт, в чём первопричина. Проанализировав свои действия и разобравшись в предпосылках, мужчине, если он инициатор ссоры или конфликта, гораздо проще сделать работу над ошибками.

Измена

Для любящей женщины важно знать, что для своего мужчины она одна, самая желанная и неповторимая. Если в семье есть дети, она хочет быть уверенной в надёжности партнёра, в полной безопасности своей и детей.

Важно! Если любовница одновременно является коллегой, желательно подумать о смене работы. Иначе подозрения будут постоянными, соответственно, и скандалы.

Измена для любящей женщины — сильный удар по самолюбию и угроза привычному жизненному укладу. Кроме угнетающих мыслей о собственных недостатках, женщина испытывает вполне понятную обиду. Пока она создавала уют, заботилась о ребёнке (детях), любимый супруг искал утех на стороне. Измена Получить прощение довольно сложно, нужно приложить максимум усилий. Один из первых шагов — это искреннее раскаяние и признание своей вины. Попытки свалить вину на женщину, обвиняя её в увлечении бытом или вечной усталости, не приемлемы, если вы хотите примирения.

От правильно подобранных слов, вашей искренности и дальнейшего поведения будет зависеть её окончательное решение. Задержки на работе, походы с друзьями на пиво — это нужно отложить. Всё свободное время — исключительно для семьи.

Придётся терпеть подозрения, вопросы о звонках, о времяпровождении вне дома чуть ли не по минутам. Женщине нужно дать полную уверенность в том, что все контакты с «той другой» прекращены.

Состоявшийся развод

Развод по инициативе супруги означает, что чаша её терпения переполнилась. Для мужчины это серьёзный повод задуматься о своём поведении в семье, об ошибках и проступках, которые привели к ситуации.

Вам также полезно будет узнать, как вернуть жену после развода.

Спешить в этом случае уже некуда, поэтому обдумать нужно каждую мелочь. Прежде всего, нужно дать ей остыть: пока свежи обиды, спокойного разговора может не получиться. Важно разобраться в причинах. Конфликты на бытовой почве, измена или сексуальная неудовлетворённость супруги рассмотрены выше. Развод Есть ещё несколько причин разочарования женщины в браке:

  • нежелание мужчины делить обязанности (быт, воспитание детей);
  • финансовая несостоятельность;
  • пьянство.

Начните общение с бывшей женой с осознания своей вины, с сожаления о своём проступке. Пообещайте участвовать и помогать в будущем во всех семейных вопросах.

Если причина материального характера, то, наверное, следует поискать работу с лучшей оплатой, может быть начать собственный бизнес. Для женщины, как для матери, важно иметь финансовую опору и стабильность.

Пьянство или игромания — это уже диагноз, и здесь без помощи специалистов не обойтись. Чтобы вернуть любимую, нужно меняться не на словах, а на деле. Она должна увидеть, что ваше желание искреннее, и убедиться в том, что не наступит на «те же грабли».

Знаете ли вы? В Германии, прежде чем дать паре развод, назначают год периода раздумий, при этом пара может жить в одной квартире, но быт вести раздельно. Быстрый развод дают в случае домашнего насилия, наркомании или алкоголизма.

Острый бытовой конфликт

Ссора может вспыхнуть на почве невыполненных обещаний, данных супруге. Например, сделать, наконец, ремонт, купить бытовую технику или обновить мебель. Постоянные напоминания супруги могут вызвать взрыв эмоций, где мужчина, не совладав с собой, наговорит гадостей. Конфликт Остыв, мужчина, вполне возможно, пожалеет о сказанном, но слово — не воробей, ссора состоялась, обида нанесена. Здесь по горячим следам желательно извиниться, объяснить, что сказанное вырвалось сгоряча. Не стоит оправдываться безумной занятостью или искать другие причины для невыполненных обещаний.

Убедите жену в том, что вы помните о своих словах, и выполните всё, о чём говорили. Ваши слова должны быть подтверждены поступками.

Ссора может вспыхнуть на почве невнимания к жене. Например, в семье маленький ребёнок, и она вынуждена уделять ему внимание. При этом на ней готовка, уборка и прочие бытовые вопросы. Супруг в этот период зарабатывает деньги, но часто может позволить себе отдохнуть с друзьями, естественно, вне дома.

Супругу не приходит в голову простая мысль о том, что нервная система жены испытывает колоссальные нагрузки, и ей также необходима разрядка. Задумайтесь над тем, что она видит изо дня в день, как может давить на женщину рутина и постоянное нервное напряжение.

Отпустите в один из выходных дней или будних вечеров супругу к подругам. Договоритесь с родителями жены или своими, с родственниками, на которых можно оставить ребёнка, сходите вдвоём куда-нибудь развлечься.

Усталость на работе, новая ответственная должность или возрастные изменения в организме часто приводят к половой дисфункции у мужчины. Он реже проявляет желание к сексуальным играм, а то и отмахивается от супруги, ссылаясь на усталость. Конфликт Многие мужчины, вместо того чтобы принять проблему и искать пути решения, замыкаются в себе и часто срывают злость на жене. Желательно бы прежде подумать о том, какие мысли вызывает такое поведение у женщины. Она либо подозревает, что причина — другая женщина, либо думает, что перестала привлекать мужа.

Плохо и то, и другое. Оправдаться в первом случае невозможно. Во втором супруга обрастает комплексами, что тоже нездорово. Решение конфликта в такой ситуации — это откровенный разговор с супругой. Проблему можно решить, обратившись к сексопатологу, урологу или психологу, в зависимости от ситуации.

Как заслужить прощение супруги: эффективные способы

Настойчивость, терпеливость и находчивость — это три краеугольных камня в успешном примирении.

Доверительная беседа

Семейные пары часто замалчивают какое-то недовольство партнёром, накапливая обиды в себе. Не желание говорить о проблеме, слышать друг друга и отсутствие попыток понять приводят к взрыву. Мужу нужно проявить максимум интереса ко второй половине, выслушать все её претензии и пожелания. Компромисс — это основа здоровых семейных отношений. Беседа

Приятные сюрпризы

Когда последний раз вы делали жене комплименты, дарили цветы или подарки не на праздник, а просто так.

Вспомните свой конфетно-букетный период, начните ухаживать за супругой заново. Устройте романтический ужин, закажите цветы с доставкой на дом или на работу. Романтический ужин Если позволяют финансы, закажите для неё серенаду под окна, подарите ювелирные изделия, прогулку на пароходе или в коляске с лошадиной упряжкой. Вариантов тьма, при отсутствии фантазии можно посоветоваться с её подругой, это тот случай, когда она будет на вашей стороне.

Всегда объединяет совместно проведённый отпуск, но не на огороде или в шумном пыльном городе, а где-нибудь на морях. Пусть дикарём, пусть на ближайшей реке в палатке, а не в шикарном отеле. Важно, собственно, не «где», а «как».

Знаете ли вы? Необычный подарок преподнёс своей возлюбленной Лилии Юрьевне Брик поэт Маяковский. На кольце он заказал гравировку её инициалов по кругу таким образом, чтобы получилось бесконечное слово «ЛЮБЛЮ».

Письменное признание

Обиженная женщина может отказаться от общения. В этом случае можно воспользоваться современными гаджетами или по старинке написать письмо на бумаге. Сегодня у каждого есть как минимум одна страничка в соцсетях, есть электронная почта. Письмо Креативным можно быть и здесь:

  • письма с поэзией, в идеале собственного сочинения;
  • вложенные романтические ролики с вашим участием;
  • посты любовного содержания и видеооткрытки.

Ошибочные действия

Согласно мнению семейных психологов, большинство мужчин, искренне желая вернуть жену, совершают ряд ошибок, усугубляя ситуацию.

Чего не стоит делать, топ ошибок:

  1. Посвящать в свои семейные проблемы родственников и друзей, это обернётся против вас.
  2. Сравнивать супругу с другими женщинами, приводить в пример жену друга, соседку и т. д.
  3. Нападать, защищаясь — приём в корне не верный. Виноват — извинись, но бросать в лицо обиженной женщине упрёки или обвинения — недостойно мужчины.
  4. Мужчина и женщина
  5. Вымаливать со слезами. Женщины априори не любят слабаков, извиняться нужно искренне, но сохраняя достоинство.
  6. Преследовать и угрожать. Во-первых, это оттолкнёт ещё больше, неадекватный мужчина в доме — угроза для ребёнка. Угрозы о самоубийстве — мерзко и противно, своего рода перекладывание собственной вины на плечи оскорблённой вами же женщины.
  7. Запой — это проявление слабости, несостоятельности. Пьяные слёзы вызывают отвращение, а дебош или угроза насилия вызывают страх. Кроме того — это верный путь к деградации, саморазрушению.

Важно! Ни в коем случае не манипулируйте детьми, этим вы ударите не по жене, а по психике собственного чада.
В заключение хочется ещё раз напомнить о том, что брак — это не вечный праздник, а будни и быт. От того, насколько пара умеет договариваться, уважать друг друга, слышать и жить интересами друг друга, и будет зависеть долговечность союза.




Комментарии