Как приготовить гейнер в домашних условиях

Гейнер В данной статье речь пойдёт о популярной добавке, которой пользуются спортсмены и не только — о гейнере. Вы узнаете о его составе, основных преимуществах и недостатках, а также о простом и популярном рецепте приготовления гейнера в домашних условиях.

Что такое гейнер

Сложно представить себе спортсмена, который не употреблял бы вместе с едой пищевые добавки для увеличения мышечной массы, для набора веса, наполнения организма полезными веществами. А среди продуктов спортивного питания гейнеры являются одними из самых популярных.

Принцип работы гейнера состоит в том, что он оказывает общее влияние на организм, улучшая его состояние в целом и снабжая питательными веществами. В основном его используют спортсмены для того, чтобы обогатить свою еду, ведь у них нередко очень быстрый обмен веществ и им попросту не хватает пищи. Гейнер Цель употребления — быстрый набор мышечной массы. Это доступно даже для худощавых людей, однако спортивное питание следует дополнять регулярными тренировками. Также употребление гейнера решит проблему недостатка энергии.

Знаете ли вы? Самым большим бицепсом в диаметре обладает Денис Сестер — это американский бодибилдер. Его мышца в неразогретом состоянии достигает 77,8 сантиметров в обхвате.

Особенность гейнера в том, что его состав правильно скомбинирован, представляя собой идеальное сочетание белков и углеводов. Часто его путают с протеином, считая, что он вреден для здоровья, но это не так.

Ранее его действительно готовили из самых дешёвых протеинов, сахаров и жиров; качество было сомнительно, однако калорийность очень высокая. Смесь не очень хорошо усваивалась организмом, поэтому польза была несущественная. На сегодня этот вид питания получил развитие, и его качество заметно выросло. Гейнер

Преимущества и недостатки

Проведя сравнение между самодельными и покупными гейнерами, особые разграничения выделить невозможно. Домашние гейнеры совершенно не уступают покупным ни по питательным характеристикам, ни по вкусовым качествам.

Важно! Продукты, которые не прошли термическую обработку, лучше всего не использовать, ведь они могут вызвать заражение кишечными инфекциями.

Среди характеристик гейнеров домашнего приготовления можно выделить такие преимущества:

  1. Главное преимущество домашних над покупными добавками — это натуральность. Вы можете самостоятельно подбирать состав в зависимости от своих пожеланий; самостоятельно решать, какой именно продукт надо добавить, чтобы зарядить свои мышцы энергией или же восполнить силы после напряжённого дня. Приготовив коктейль своими руками, вы будете уверены в его пользе.
  2. Домашние коктейли не содержат в себе ароматизаторов, как это происходит со спортивными добавками. Приготовив всё самостоятельно из выбранных вами продуктов, можно не сомневаться в качестве и свежести; помимо этого, такие коктейли не будут вызывать аллергическую реакцию.
  3. И, конечно же, домашние изделия обходятся намного дешевле покупных.

Гейнер

К недостаткам относится следующее:

  1. На приготовление уходит время, которого зачастую не хватает и многие попросту не желают тратить его на готовку. Покупные же гейнеры готовятся за считанные минуты: отмерял ложкой необходимое количество, размешал и выпил. Изготавливая их дома, приходится внимательно изучать калорийность различных продуктов и лишь затем приступать к готовке.
  2. Приготовленный продукт должен храниться в холодильнике (в течение нескольких часов), а затем его необходимо будет подогревать в микроволновке, что не очень удобно.

В спортивном отношении домашние гейнеры недостатков практически не имеют. Гейнер

Показания к применению

Данный препарат не должны употреблять люди с проблемой лишнего веса, ведь он может принести лишние килограммы. Употреблять коктейль могут такие категории лиц:

  1. Бодибилдеры, которые хотят нарастить себе мышцы. Они могут добавить гейнеры в свой рацион, однако не стоит ими злоупотреблять, ведь добавки очень калорийны. Во время сушки и вовсе не нужно употреблять коктейли, в этом случае их лучше заменить протеином.
  2. Употреблять могут гимнасты, боксёры и другие представители лёгкой атлетики. Они всегда нуждаются в дополнительной энергии, которую быстро расходуют, а данная добавка станет самым лучшим способом быстро восстановить утраченные силы.
  3. Основное предназначение — для худощавых мужчин и женщин, которым необходимо быстро набрать вес. Этим людям тяжело увеличить толщину подкожной жировой клетчатки и нарастить мускулатуру из-за быстрого обмена веществ.

Знаете ли вы? Основал бодибилдинг знаменитый силач Евгений Сандов, устроив в 1901 году показ атлетов-спортсменов. Он основал и свою систему тренировок, по которой тренировались остальные участники.

Как приготовить гейнер в домашних условиях

Вы можете приготовить быстрый, вкусный, а главное — полезный гейнер по простому рецепту. Для приготовления вам понадобятся:

  • один банан;
  • 200 мл молока 1% жирности;
  • 70 г овсянки;
  • 100 г творога.

Способ приготовления:

  1. Необходимо заранее запарить овсянку.
  2. Затем все ингредиенты помещаются в блендер и взбиваются до состояния однородной массы.
  3. Помещаем ингредиенты в блендер
  4. Вы можете самостоятельно менять продукты, выбирая наиболее подходящие для себя. Взбиваем ингредиенты в блендере Можно экспериментировать, добавляя разные ягоды, мёд.
  5. Взбиваем содержимое

С использованием указанных продуктов, у вас выйдет 450 мл коктейля, содержащего:

  • 510 ккал;
  • 30 г белка;
  • 80 г углеводов;
  • 7 г жира.

Пищевая ценность получаемого продукта будет зависеть от выбранных компонентов. Домашние рецепты гейнеров дадут хороший заряд энергии, которая необходима мышцам после интенсивных тренировок.

Видео: Гейнер в домашних условиях

Как правильно употреблять

Как правило, гейнер необходимо пить до и после тренировок, а также в течение дня.

До начала физических нагрузок его употребляют для того, чтобы пришли силы. Чтобы он полностью усвоился — необходимо его употребить за полчаса до начала работы. Нужно рассчитывать каждую порцию и считать калории, которые затрачиваются на физическую нагрузку.

После тренировки смесь употребляется для роста мышц и их восстановления путём насыщения организма белком.

Важно! Если вы приняли гейнер до тренировки, его нельзя принимать сразу же после неё. Необходимо подождать полчаса, а за это время можно выпить воды, чтобы голод немного стих.

Приём во время дня может быть уместен лишь для худых людей, которые стремятся быстро набрать массу. В иных случаях можно употреблять обычную еду, или же принимать сывороточный протеин. Если превысить допустимую норму, это приведёт к ожирению, с которым справиться будет очень трудно. Прием гейнера Рекомендуется принимать коктейль такого содержания: 20–30 г белка, 40–60 г углеводов. Такое количество принимается и до и после тренировок, и в некоторых случаях — в течение дня.

Являясь «топливом», заправляющим организм энергией, данная добавка всегда будет оставаться востребованной не только бодибилдерами, но и другими спортсменами, которые затрачивают много сил на тренировки. Однако не нужно забывать, что гейнер — это только пищевая добавка к основному питанию. Необходимо аккуратно подходить к выбору и приёму этого препарата.




Комментарии