Как побороть бессоницу?

Бессоница – это одна из главных проблем человечества. Ведь, недосып вызывает много проблем, а главное ожирение. Согласно статистическим данным Всемирной организации здравоохранения бессоницей страдают 10% людей во всем мире. Поэтому, врачи стараются найти как можно больше и эффективных способов в борьбе с ней.

Способы, которые помогут Вам побороть бессоницу:

  • Старайтесь не принуждать себя уснуть. Ведь, чем больше Вы будете думать о том, как Вам тяжело заснуть, тем труднее Вы будете засыпать. Так же, избегайте всяческого ворчанья. Ведь, это только усилит Вашу бессоницу.
  • Не пейте на ночь много жидкости. Так же, старайтесь и не кушать. Однако, если Вас сильно замучил голод, тогда лучше всего его утолить лёгким продуктом или стаканом молока.
  • Откажитесь от алкоголя. Ведь, утверждение, что бокал вина помогает заснуть – это всего лишь миф. К тому же, от алкоголя организм не может полностью расслабиться и отдохнуть. Плюс алкоголь вызывает кошмарные сны и Вы будете среди ночи еще и часто просыпаться. Поэтому, врачи советуют не поддаваться соблазну выпить на ночь немного алкоголя.
  • Так же, специалисты советуют за три часа до сна полностью выключить все отвлекающие факторы: компьютер, телевизор. Ведь, освещение вызывает тревогу. При этом, старайтесь сделать свет в Вашей спальне по максимум приглушённым.
  • Во второй половине дня полностью откажитесь от кофе и чёрного чая, а тем более вечером. Ведь, кофеин способен оказывать влияние на организм в течении нескольких часов. Выводиться с организма он не раньше чем через 6 часов. Так же, внимательно следите и за количеством употребляемых чашек. Нельзя выпивать больше 3 порций.
  • Врачи предупреждают о том, что физическими упражнениями и спортом, нужно заниматься только утром. Ведь, занятия в вечернее время вызывают бессоницу. Поскольку, приводят организм в тонус. Поэтому, полностью расслабиться и уснуть после вечерних физических упражнений, Вы ни как не сможете.
  • Не смотрите в вечернее время новости, трагедии, ужасы. Исключите все, что может вызывать тревогу и напряжение. Также, при возможности не проверяйте в вечернее время электронную почту. Перенесите эти дела только на рабочее время.




Комментарии 1
Лена Бум 2021-03-16
Спасибо за полезные рекомендации! У меня бессонница была жуткая и простые методы не помогали, пока не начала принимать эваларовский мелатонин перед сном...кстати, он мне ещё и приглянулся тем, что цена самая дешевая, если сравнивать с аналогами. Плюс ко всему с ним можно научиться высыпаться за более короткое время. 5-6 часов становится вполне достаточно. Он и помог справиться с бессонницей окончательно. Так что для меня именно он незаменимый вариант.
  • Последние комментарии
    Лариса Сальникова

    Считаю что голоданием можно себя только болячки заработать, так что лучше такое не практиковать. Если ...

    Виктория Астахова

    Если честно в городе ничего хорошего не вижу,организм начинает испытывать стресс и ещё больше потом ...

    Галина Шикида

    Для бодрости, энергии и молодости я просто курсами принимаю эваларовский ацетил-глутатион (читала о ...

    Таня Пифф

    Незаменимая добавка для тех, кто постоянно мучается с судорогами и у кого проблемы есть нервной системой. ...

    Таня Пифф

    У нас организм так устроен, что запас витаминов всегда имеется....Так что в любом случае хватит и вам, ...