Геморрагический инсульт поможет предотвратить витамин С

Французсеин исследователи выяснили, что потребление в еду продуктов, которые богаты витамином С (например, апельсинов, лимоны, клубники, перца, брокколи или папайи), возможно связано с сокращением риска такого заболевания как геморрагический инсульт.

Есть 2 главных вида инсульта, которые все знают : геморрагический и ишемический. Более распространнен - ишемический инсульт . К тому же, геморрагический инсульт встречается еще реже, но он очень смертоносный.

«Результаты демонстрируют, что недостаток витамина С надлежит считать моментом риска развития опасного вида инсульта вместе с высоким кровяным давлением, потреблением спиртного и лишним весом», - замечает автор исследования доктор Стефан Ванье.

Кстати высокое содержание витамина с в продуктах таких как лимон

В исследовании приняли участие 65 больных, переживших заболевание геморрагический инсульт, и 65 абсолютно здоровых добровольцев. Две категории сдали тест крови для выяснения уровня витамина С в организме. Обнаружилось, понижен был у 45 процентов людей, дальше у 41 процента провереных он был обычный, а менее всего повезло остальным, у которых была очень пониженая концентрация витамина С, практически его не хватало!

В основном, у людей, которые перенесли инсульт, был пониженный уровень витамина С, на тот момент как у здоровых участников эксперимента показатели концентрации витамина были обычные, извещает Medical News Today.

Согласно заявлению доктора Ванье, нужны дополнительные исследования, чтоб доказать приобретенные результаты и узнать, как конкретно витамин С способствует сокращению риска инсульта.

Вероятно, витамин С сокращает риск патологии с помощью понижения давления. Помимо прочего витамин содействует выработке коллагена, такого белка, который находится в костях, коже и тканях.




Комментарии