Диета и шоколад снижают риск инсульта

По данным последних исследований в области неврологии, самая действенная мера в профилактике инсульта – это снижение веса. Это позволит если не полностью «излечиться» от инсульта, то, по крайней мере, существенно снизить риск его возникновения.

Благодаря коррекции рациона, снижается уровень сахара и холестерина в крови. Однако следует помнить, что диета не является мерой срочного реагирования. Соблюдать ее необходимо не меньше 3-4 месяцев. Также следует следить за артериальным давлением, уровнем сахара и холестерина в крови, проводить исследование позвоночных и сонных артерий. Физические упражнения должны подбираться в зависимости от имеющихся заболеваний и возраста пациента.

Кроме того, последние исследования показали, что шоколадные батончики могут существенно снизить риск развития инсульта у мужчин. В исследовании приняли участие 37 000 мужчин возрастом от 49 до 75 лет. Они на протяжении 10-ти лет ежедневно съедали по шоколадному батончику. В результате они меньше были подвержены развитию инсульта. По мнению шведских ученых, шоколад полезен из-за содержания в нем флавоноидов. Это вещество оберегает сердечнососудистую систему от многих заболеваний.




Комментарии 1
Настя Соскова 2022-07-10
Это в том случае, если шоколад натуральный бельгийский....А на российском рынке в большинстве своём пальмовое масло, которое наоборот повышает риски тромбов и инсульта. Я если и беру, только такой и обязательно пью Гинкоум. После короны как раз для разжижения крови и снижения риска тромбообразования. Такой подход работает на все сто.
  • Последние комментарии
    Настя Соскова

    Почему бы и нет, если это не травмоопасно. Есть регионы в которых снега, льда почти нет...поэтому в ...

    Лена Бум

    Музыку включаешь в наушниках и всё, проблема решена. Но настрой себе заработать на этот самый бег куда ...

    Таня Пифф

    Очень положительно к этому отношусь, если нет больных суставов... поэтому прежде всего нужно с ними ...

    Иван Терещенко

    Любой вид спорта хорош, если он не наносит вреда и приносит удовольствие человеку. Так что Я практикую ...

    Лариса Сальникова

    За молоко все всегда говорят что это прекрасный источник кальция...но по факту его там немного. А сейчас ...