Диета и шоколад снижают риск инсульта

По данным последних исследований в области неврологии, самая действенная мера в профилактике инсульта – это снижение веса. Это позволит если не полностью «излечиться» от инсульта, то, по крайней мере, существенно снизить риск его возникновения.

Благодаря коррекции рациона, снижается уровень сахара и холестерина в крови. Однако следует помнить, что диета не является мерой срочного реагирования. Соблюдать ее необходимо не меньше 3-4 месяцев. Также следует следить за артериальным давлением, уровнем сахара и холестерина в крови, проводить исследование позвоночных и сонных артерий. Физические упражнения должны подбираться в зависимости от имеющихся заболеваний и возраста пациента.

Кроме того, последние исследования показали, что шоколадные батончики могут существенно снизить риск развития инсульта у мужчин. В исследовании приняли участие 37 000 мужчин возрастом от 49 до 75 лет. Они на протяжении 10-ти лет ежедневно съедали по шоколадному батончику. В результате они меньше были подвержены развитию инсульта. По мнению шведских ученых, шоколад полезен из-за содержания в нем флавоноидов. Это вещество оберегает сердечнососудистую систему от многих заболеваний.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...