Почему муж не хочет жену: психология проблемы

Муж и жена Зачастую возникает ситуация, когда у жены «болит голова» в момент исполнения супружеских обязанностей. Но бывает и наоборот — жёны жалуются на то, что мужья избегают интима. Сегодня в статье рассмотрены причины и решение подобных ситуаций.

Что говорит статистика

Сексопатологи часто сталкиваются с жалобами женщин на отсутствие желания интимной близости у мужа. Проблема достаточно серьёзная, поскольку сексуальное воздержание негативно сказывается на организме обоих партнёров, кроме того, является частой причиной разводов.

Знаете ли вы? Во время оргазма у обоих полов участок мозга, ответственный за эмоции страха или тревоги, отключается.

По данным опроса центра изучения общественного мнения, выявлена следующая картина:

  • 37% мужчин после 10 лет брака разочарованы изменениями во внешности жены, не испытывают к ней влечения;
  • 26% отказываются от интима из-за психологических проблем или болезней;
  • 23% признались в более умеренном темпераменте, чем у второй половины;
  • 14% привыкли к отказам супруги и ищут удовлетворения на стороне.

Муж не хочет секса: почему и что делать

Чтобы решить существующую проблему, нужно изначально понять, почему муж не хочет спать с женой. Муж и жена

Непривлекательный внешний вид

К сожалению, многие женщины после замужества считают, что теперь не обязательно заботиться о внешности:

  • следить за фигурой;
  • наносить хотя бы минимальный макияж;
  • делать эпиляцию.

Оплывшая и неухоженная женщина априори не вызывает сексуального желания. Есть одна народная мудрость: «Мужчина любит глазами». Желанной для любого представителя сильного пола будет та дама, на которую приятно смотреть.

Важно! Помочь перебороть отвращение, вызванное наблюдением рождения ребёнка, может только квалифицированный психолог.

Поэтому вернуть внимание можно, взявшись за себя:

  1. Сбросить лишний вес, вернуть телу подтянутые формы.
  2. Вместо поношенного спортивного костюма или халата можно приобрести простое домашнее платье.
  3. Не допустимы бигуди и различные косметические маски, например, кружочки огурцов на глазах, — это можно делать в отсутствие мужа.
  4. Убрать естественную растительность — на женском теле она привлекает всего 2% мужчин, у остальных вызывает недоумение или брезгливость.

Семейные конфликты

Ссоры и громкие выяснения отношений вызывают гнев, обиду, но не желание. Женская привычка упрекать мужа из-за каждой мелочи отвращает супруга, заставляет ставить барьеры. Кроме того, постоянные упрёки или жалобы вызывают раздражение и постепенное угасание интереса к супруге как к сексуальному объекту.

Другой вариант — это гиперопека со стороны женщины. Если жена ведёт себя, как заботливая мамаша, а не любимая женщина, то рано или поздно её так и начнут воспринимать. Муж и жена Выход из ситуации — компромисс. Любую проблему можно решить взаимовыгодно для обеих сторон. Разговор без крика, битья посуды, обвинений принесёт больше результата и спокойствие в семью.

Что касается варианта с чрезмерной опекой, здесь женщине следует решить: ей нужен мужчина или инфантильный мальчик. Материнский инстинкт и «синдром учительницы» лучше в меру применять к детям.

Депрессия

Любое желание организма, в том числе сексуальное, рождается в мозгу. Депрессия, стресс, другие психологические проблемы вносят диссонанс в его работу. Это в значительной мере влияет на потенцию.

Важно! Курение, злоупотребление алкоголем или наркотическими средствами ослабляют мужскую потенцию.

Кроме того, психологические проблемы меняют гормональный фон, а при снижении уровня мужских гормонов опять же страдает потенция.

Женщине в этой ситуации нужно настойчиво подталкивать мужа к посещению специалиста. Затянувшиеся депрессивные состояния или неврозы могут привести к ещё большим проблемам со здоровьем.

Работа

В этой ситуации муж избегает интима с женой, ссылаясь на работу.

Вариантов может быть несколько:

  • напряжённый график. Он измотан физически и ни на что, кроме желания поспать и отдохнуть, сил нет;
  • повышение в карьере — это груз ответственности за работу, за вверенных в подчинение людей, страх не оправдать доверие начальства;
  • муж-трудоголик — выражаясь психологическими терминами, это сублимация сексуальной энергии в рабочее русло. Удачно заключённая сделка, завершённый проект, полученный грант или выигранный тендер приносят бизнесмену большее психологическое удовлетворение, чем секс.
Муж и жена Разрешить ситуацию поможет терпение и настойчивость. Мужчине явно необходим отпуск с полным отрешением от рабочих вопросов, вплоть до выключенного мобильного телефона. Что касается последнего варианта, здесь может оказаться не лишней помощь психолога.

Различные болезни

Если мужчина пренебрегает супружескими интимными играми или откровенно отказывается от них, возможно, проблема в каком-либо заболевании. Болезни, связанные с сердцем или сосудами, ослабляют ток крови к органам малого таза, что негативно сказывается на эрекции.

Знаете ли вы? Согласно соцопросу, проведённому британским центром социологии, 10% людей занимаются сексом на работе.

Эндокринные заболевания снижают уровень мужских гормонов, в том числе половых. В принципе, какого бы рода ни было заболевание, человек, испытывающий боль или дискомфорт, не стремится к сексу.

Очевидно, что необходимо пройти обследование, установить диагноз и пройти курс лечения. После лечения, возможно, понадобится восстановительная терапия, поскольку многие препараты негативно сказываются на либидо.

Нет разнообразия в постельных утехах

Работа, быт, воспитание детей — всё это со временем сказывается и на яркости сексуальных отношений, и на впечатлениях пары. Привнести нечто свежее и новое с помощью нехитрых методов вполне реально. Муж и жена Романтический ужин, каким бы банальным ни казался этот приём, действует практически всегда. Устроить его можно и вне дома, послав мужу приглашение в уютный ресторанчик с помощью мессенджера. Во время ужина женщина может заигрывать, касаться под столом ногой своего мужчины, бросать жаркие и многообещающие взгляды.

Часто один и тот же сценарий событий в постели происходит из-за каких-либо женских комплексов:

  • одна миссионерская поза;
  • половой акт только с выключенным светом;
  • отсутствие оральных ласк из-за стыда.

Вам будет интересно узнать, как удивить мужчину в постели.

Доверие к мужу в повседневной жизни должно распространяться и на интимные отношения. Новая поза, откровенный разговор на тему желаний друг друга — это уже полпути к позитивным переменам. Совместный поход в сексшоп даже просто чтобы посмотреть —какая-то изюминка в рутине.

Если пойти ещё дальше, например, попробовать ролевые игры или экстремальный секс (на природе, на лестничной клетке, в лифте), то проблема обыденности разрешится сама собой.

Беременность и родительские заботы

На то, что муж не хочет секса с женой во время беременности и после родов, могут повлиять несколько психологических факторов. Муж и жена

Приведём страхи мужчин и как с этим бороться:

  1. Страх причинить вред малышу — может быть основан на прочитанной или услышанной из массмедиа информации. Выход в этой ситуации — объяснить ситуацию самой, а ещё лучше — попросить проконсультировать супруга своего ведущего гинеколога, который убедит его в отсутствии противопоказаний конкретно для вашего случая.
  2. В современной медицине давно уже существует термин «беременный мужчина». Это значит, что эмоционально супруг переживает все чувства своей беременной супруги, вплоть до утренней тошноты. Женщины в период вынашивания защищены от стрессов природными механизмами, у мужчин, что вполне естественно, такого механизма нет. Здесь нужно отнестись с пониманием и терпением, возможно, сходить на приём к специалисту. Уверенность и спокойствие женщины в нормальном течении беременности успокоят и мужчину.
  3. Некоторые мужья, особенно на последних сроках, ощущают присутствие ребёнка и чувство стыда перед ним. Нужно объяснить супругу, что дети в утробе матери большую часть времени спят, и они защищены от посторонних звуков материнским телом.
  4. Обида обделённого вниманием супруга после родов может вылиться в отказ от интима в качестве наказания для женщины. Уделяя большую часть любви и внимания младенцу, многие жёны не задумываются над тем, что супруг в это время также нуждается в поддержке. Обязательно нужно дать понять ему, что чувства к нему не изменились, любви не стало меньше.
  5. Груз ответственности, который ложится на плечи новоиспечённого отца, может породить страхи и неуверенность в собственных силах. Сильные переживания могут сказаться на эрекции. Понимание, терпение и поддержка, ободрение — это то, что может сделать женщина в этой ситуации.

Вам будет интересно узнать, как соблазнить нынешнего или бывшего мужа.

Отдельный случай — отказ от секса после совместных родов. Подобная практика не желательна для слишком чувствительных и брезгливых мужчин, для тех, кто не выносит вида крови. Наблюдение процесса выхода ребёнка из чрева жены может вызвать стойкое отвращение мужа.

Измена с другой женщиной

Любовница может появиться у мужчины по многим причинам. Чтобы решить проблему, нужно знать, что её спровоцировало:

  1. Постоянные скандалы и придирки. Конфликты в семье никогда не сближают, и вполне возможно, что разрешить какой либо наболевший вопрос можно спокойно и мирно.
  2. Секс с женой давно стал пресным и скучным. Нужно попробовать что-то новое, непривычное, проявить инициативу — устроить романтический ужин или путешествие для двоих.
  3. Отсутствие внешней привлекательности жены, о чём подробно было рассказано выше. Женщина должна выглядеть привлекательно и ухоженно.
Муж и жена

Компьютерная зависимость

Современные гаджеты часто рушат человеческие отношения. Зайдя на несколько минут проверить сообщения в социальной сети, многие не замечают, как пролетает намного больше времени. Зависимый от интернет-общения, муж все свои эмоции направляет в виртуальный мир, ведь там он может быть кем угодно (мачо, рыцарь, герой). После совершённых подвигов, выигранных битв и прочих свершений он устало отворачивается к стене.

Подобная зависимость сродни игромании, если всё запущено до болезненного состояния —в таком случае помочь может лишь психолог. Если всё не так безнадёжно, то исправить ситуацию можно простым способом — поговорить, объясниться и составить график посещения соцсетей с ограниченными временными рамками.

Полезные советы

Брак проходит много испытаний: временем, рождением детей, финансовыми трудностями и прочее. Муж и жена

Сохранить здоровые сексуальные отношения с мужем помогут несколько советов от профессиональных психологов:

  1. Желанной и привлекательной в глазах мужчины будет женщина, которая сама себя любит, холит и лелеет — поддерживает физическую форму, следит за руками, волосами, посещает косметические салоны.
  2. В любой семье возникают какие-либо споры или разногласия. Доказывать своё мнение можно и нужно, но следует делать это спокойно и аргументированно. Когда начинается крик и ругань, это уже не спор, а скандал. Всегда кричащая или упрекающая жена не может быть сексуально привлекательной.
  3. Стеснительность в супружеской постели не уместна — нужно научиться отбрасывать комплексы, доверять партнёру, говорить о сокровенном.
  4. Внимание между детьми и мужем нужно научиться делить поровну, а также чаще привлекать супруга к процессу воспитания или ухода за ребёнком. Важно дать ему понять, что без него вы не справитесь и его мнение играет большую роль.

Причины отказа мужа от сексуальных отношений с женой могут быть связаны с разными факторами. Часто вина за это лежит на самой женщине, поэтому важно не забывать работать над собой, быть терпимой и уметь уступать.




Комментарии 1
Екатерина Горячева 2019-06-25
я обожаю все, что что связано с фитотерапией, с натуральными лекарствами на травах и тд, поэтому в данном случае могу порекомендовать эффекс трибулус. Состав на сто процентов натуральный, эффект очень мягкий, пьется препарат курсом, привыкания не вызывает. Либидо очень выравнивается