Конопля полезна?

Что таит в себе конопля? Какие ассоциации она вызывает? Скорее всего первое что приходит в голову — это косячок, который курят подростки, или некое наркотическое вещество, которое опьяняет и дурманит.

Но все же много таит в себе это растение такого, о чем вам просто не известно.

Для выращивания конопли не требуется никаких химических веществ, в том числе пестицидов. Даже удобрять почву не нужно, ведь конопля спокойно может существовать практически в любой среде обитания. Она возрастает очень быстро и дает очень большой урожай (ей достаточно всего 3 месяцев). Специалистами был проведен расчёт, который показал феноменальные результаты: 1 гектар усеянный коноплей, после возрастания, может полностью заменить целых 4 гектара леса!

Но то что она так хорош растет не делает ее полезной для человеческого быта. Где же найти ей употребление?

Во-первых коноплю используют для производства ткани, из которой соответственно потом делается одежда. Кстати, что немаловажно, одежда из такой ткани очень долго носится и является очень прочной. Между прочим, первый джинсы бренда Levi’s как раз из таких волокон и изготовлены. А еще ткань из конопляных волокон очень прочная при контакте с соленой водой. Именно поэтому она так популярна в мореходству.

Во-вторых, коноплю используют в производстве бумаги. Китайская первая бумага, как вы уже догадались, действительно была изготовлена из конопли. А сегодня мы истребляем лес в целях получения бумаги и тем самым портим окружающую среду. Хотя само собой конопляная бумага была бы и более дешевой и более полезной.

В-третьих, из конопли производится топливо. В стебельках этого растения содержится мякоть, которую легко переработать в метан, бензин, древесный спирт, этанол. Само по себе конопляное масло могло бы послужить веществом, для заправки двигателей. А ведь такое горючее считается экологически чистым.

В-четвертых, изготовление пластика, основанное на целлюлозе, которую можно добывать из мякоти конопляного стебелька.

В-пятых, коноплю можно... кушать. ДА, как бы странно это не звучало. Конопля — это еда, при чем очень полезная. Семена конопли проявляют хорошее влияние на организм человека, употребляющего их, потому как содержат множество протеинов и растительных жиров. А что самое интересное, семена конопли совершенно безопасны, так как не являются ни на грамм наркотическими. В старину, из семян конопли варили кашу, которая чем-то напоминала овсянку. По количеству содержащихся белков и жиров конкурировать к конопляными семенами может только соя. Но все же семена превосходят сою количеством и качеством, содержащихся в них протеинов.

В-шестых, из конопли можно изготовить растительное масло. Его можно употреблять в пищу, так же как и другие растительные масла, так же можно использовать на производстве беря его за основу для изготовления красок и лаков.

И, в-седьмых, конопля — еще та аптечка. Она содержит больше пятидесяти разнообразных химических веществ, в которых нуждается медицина.

Вот насколько удивительной на деле оказалась незамысловатая конопля. Надеюсь, что мне удалось убедить вас в том, что конопля имеет огромное количество плюсов, которыми люди, к сожалению, из-за созданных давным-давно стереотипов, почему-то не пользуются.




Комментарии