Как избавиться от варикозной сеточки?

Варикозная сетка – это одна из главных проблем многих женщин. Из-за нее слабый пол страдает и даже упадает в депрессию. Ведь, все женщины хотят выглядеть как можно лучше, но не у каждой это получается. Поэтому, с такой проблемой нужно обращаться к врачу флебологу.

При тяжелых случаях специалисты советуют пройти:

  • Классическую флебэктомию. Это самый травматический способ. Однако, он незаменим при запущенных стадиях.
  • Минифлебэктомию. Она проводиться под местной анестезией.
  • Эндовенозную лазерную коагуляцию. Этот способ заключается в лазерном термовоздействие.
  • Склеротерапию – одна из самых популярных. Такая терапия всего лишь вызывает ощущение незначительного жжения и покалывания.

Более подходящую процедуру поможет выбрать Вам врач. При этом, специалисты предупреждают и о том, что категорически нельзя проходить эти способы лечения: беременным, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Зачастую для лечения варикозной сеточки, женщины используют эластические бинты и компрессионные трикотажы: колготки, специальные гольфы и трико.

При появлении этого недуга, специалисты советуют сразу пересмотреть свои привычки и поменять их на здоровые. Это поможет Вам предотвратить осложнения.

На начальных стадиях варикозная сетка едва заметна. Обнаружить ее можно на голенях, бедрах и лодыжке. При прикосновениях она не чувствуется. Врачи настоятельно советуют даже на первом этапе сразу начинать борьбу с варикозной сеточкой. И ни в коем случае не стараться маскировать ее под косметику. Ведь, это не дефект кожи.

Для профилактики этого заболевания, специалисты советуют заниматься физическими упражнениями. В этом Вам поможет даже обычный фитнес. Отлично для профилактики подходит и плаванье. Плюс, время от времени старайтесь принимать разжжижающие средства.

Так же, нужно избегать прижковой аэробики, занятий на велотренажерах, саун, бань. Плюс нельзя поднимать всякие тяжести. Не забывайте, что ни в ком случае нельзя принимать горячие ванны. Их Вам отлично заменят обертования в спа-салонах. Так же, откажитесь от кофе и алкоголя.




Комментарии